Рецепт: Банница с творогом - по-болгарски
вода - 1 стакан ;
мука - 2 - 2,5 стакана ;
соль - щепотка ;
творог - 400 гр. ;
яйца куриные - 8 шт. ;
сахар песок - 300 гр. ;
масло сливочное - 100 гр.
Способ приготовления.
У нашей семьи есть знакомая семья болгар. У них мы впервые и попробовали это замечательное и вкуснейшее блюдо. Теперь я и сама его готовлю с удовольствием. Тем более, что оно съедается в миг и нравится всем членам нашей большой семьи.
Все начинается в замеса теста. Может показаться странным, но тесто для банницы самое простое - вода, соль, мука. Замешиваем из воды муки мягкое тесто и даем ему отдохнуть. Муку в тесто добавляем порциями, чтобы тесто было мягкое.
Чем больше тесто будет отдыхать, тем лучше. Оно будет легко раскатываться и пласты будут тонкими. Делим тесто на три части и пусть отдыхает.
тем временем делаем начинку из творога и яиц. Чем больше яиц, тем лучше. В твороге добавляем яйца, кусок растопленного масла и сахар, перемешиваем.
масло можно растопить в микроволновке
далее раскатываем тонкие пласты и размазываем на нем творог, скатываем в жгут. И так проделываем со всеми тремя частыми теста и творогом.
обильно маслом смазываем форму для выпечки, у меня это обычная сковорода без ручки.
красиво выкладываем три жгута на сковороду, аккуратно сворачивая в круги.
теперь готовим яичную заливку. Заливка - это самая главное в баннице. Чем больше яиц и сливочного масло, тем лучше. Немного надо посахарить. Некоторые хозяйки даже яйца со сгущенкой взбиваю и заливают ей банницу.
Я просто взбиваю 6 яиц и немного сахара. Заливаю банницу.
выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до очень румяной корочки. Вот она красавица болгарская банница!
даем ей немного остыть и разрезаем на части - можно подавать на стол!
Слоенный пирог из лаваша — «Банница»
Добавлено: 2011-10-19
слоенный пирог — банница
Рецепт этого слоенного пирога из лаваша «Банница» в народе называют «ленивым». Дежурное блюдо в каждой семье Болгарии и Югославии. Очень вкусный, слоеный пирог с творожно-сырной начинкой. Для начинки подойдет любой творожный сыр (брынза) или творог и самое главное готовит его очень легко и быстро — всего 30 минут! Сегодня я его сделала впервые и поэтому в конце статьи дам не сколько советов по его приготовлению.
Итак, берем тот самый минимум продуктов для банницы: упаковку армянского лаваша ( в ней их 3 штуки), 500 грамм творога или творожного сыра, брынзу, адыгейский сыр, или что вам больше нравится. 2 яйца, 4-5 столовых ложек сметаны, молоко, кефир или йогурт домашний для разведения начинки. Все продукты для нашего пирога:) Теперь смотрим мастер-класс и пробуем готовить дома свою банницу:
Вырезаем из одного листа лаваша круг, обрезав лишнее ножницами. Форму смажьте сливочным маслом! И уложте так, чтобы края не много свисали за размеры формы.
Теперь смешайте все оставшиеся ингредиенты для начинки, по консистенции она будет похожа на тесто для блинов. Если получилось густой, то разбавьте её, добавив жидкости (молоко, кефир, ряженка). Я ещё натерла маленький остаток сыра (грамм 50) и тоже отправила к начинке, посолите по вкусу и добавьте зелени, если любите.
теперь из второго листа лаваша вырежьте ещё один круг — он будет служить «крышкой» для пирога и отложите его в сторону. Все обрезки от двух лавашей и третий лист «рвем» на произвольные «тряпочки», обмакиваем их в начинку и бросаем внутрь банницы — небрежно и в произвольном порядке… остатки начинки выливаем сверху…
Не стоит удивляться, из этих «рваных» кусочков, пропитавшись начинкой создастся эффект слоеного пирога…
теперь закрываем «крышкой» из лаваша наш пирог. закатываем края внутрь, как показано на фото, смазываем его сверху маслом и ставим в духовку на 20-30 минут.
Вот такой творожно-слоенный пирог Банница у меня получился. Хрустящая корочка и вкусная слойка, просто объедение… Автор советовала подавать его горячим, но холодный он ещё лучше, т. к. больше чувствуется вкус сыра и творога…
а это кусочек в разрезе…
А теперь добавлю свои комментарии к этому рецепты: у меня ушло 3 яйца (хотя это ни к чему, просто я побоялась, что развалится). Очень советую обмакивать рваные «тряпочки» хорошенько — от этого будет зависеть прослойка начинки в пироге…чтобы кроме теста было больше между слоями сыра… в остальном хороший вариант слоенного пирога с минимальными затратами времени и продуктов.
Банница из лаваша
сливочное масло – 100 гр.,
сметана – 500 мл.,
Банница из лаваша.
Банница – очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт банницы из лаваша .
Банница из лаваша вариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.
Банницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.
Приготовление банницы из лаваша.
Затем положить выпекаться в разогретую до 180 0 С духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.
подскажите рецепт болгарской баницы с творогом. подскажите рецепт болгарской баницы с творогом
Shark Shy Мудрец (10856) 5 лет назад
Ингредиенты
мука пшеничная для теста 250 г
уксус для теста 1/2 ч. ложки
вода теплая для теста 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания 9 ст. ложек
Остальные ответы
Шиншик Искусственный Интеллект (222398) 5 лет назад
Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 100- 125 г растопленного масла или маргарина для смазки.
Начинка: 400-500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра половины лимона.
Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно). приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышной.
splena Просветленный (20316) 5 лет назад
Для теста:
200 гр воды,
80 гр раст. масла,
мука ( сколько возьмёт тесто, чтоб было как мочка уха).
Для начинки:
1 кг домашнего творога,
1 ч. л. соли,
300 гр. домашнего масла.
Приготовление
Яйцо, воду и масло смешать с солью и просеянной мукой (обязательно) и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1- 1,5 ч.
Творог потолочь картофелемялкой, добавить яйца и соль и хорошо перемешать.
Начинаем собирать банницу:
-смазаваем большую круглую сковородку сливочным маслом и присыпаем мукой;
-тесто разделить на 7 частей;
-первый корж раскатываем так, чтоб края свисали немного за бортики, выстилаем его в сковороду;
-выкладываем начинку: горочками творог и в шахматном порядке между творогом сливочное масло (оно должно быть мягким, чтоб можно было выложить маленькими горочками) ;
-закрываем следующим слоем теста;
-так каждый слой, последний слой прижимаем к бортикам и заварачиваем первым, закрывая её, прижимать начинку не нужно.
На самый верхний корж выкладываем кусочки сливочного масла.
Ставим банницу в разогретую духовку до 220 градусов на минут 20, затем убавляем температуру до 180 градусов и ещё на минут 25-30 до готовности.
Ayka Знаток (453) 5 лет назад
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий