Баранина жареная
А сегодня, дорогие друзья, мы будем готовить жареную на сковороде баранину - удивительно вкусное блюдо, рецепт которого мне рассказала одна очень хорошая знакомая. Готовить это блюдо не сложно, нужно лишь чуточку терпения, а куда же в кулинарии без него :)
Итак, сверяем содержимое холодильника со списком указанных ниже ингредиентов и начинаем готовить жареную баранину!
Необходимые ингредиенты:
Лук 2 штук
Готовим Баранина жареная
Готовить баранину многие боятся, часто считают, что это мясо в любом случае останется жёстким и запах баранины нравится не всем, но с этим рецептом жареной баранины ваше представление о баранине должно измениться.
Жареная баранина - рецепты | Как жарить баранину
Чтобы на вашем столе красовалась жареная баранина, рецепты которой ниже, вам потребуется совсем немного времени и усилий. Сейчас мы вам расскажем, как жарить баранину, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.
Жаренная баранина - рецепт с розмарином
Как пожарить баранину - ингредиенты рецепта
- 1 кг мяса баранины (окорок)
- 10 г веточек розмарина
- 1 пучок базилика
- 80 г сыра пармезан
- 80 г очищенных кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, перец черный молотый
- На 4 порции
- Уровень сложности: Средний
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
Чтобы приготовить жареную баранину согласно рецепту, положите в блендер базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки, соль и перец; добавьте оливковое масло и взбивайте до образования однородной массы. Отставьте на некоторое время.
Баранина, жареная с луком
Время приготовления: 40 мин
Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины и несколько луковиц, значит, вы можете легко и быстро из этих немногочисленных продуктов приготовить себе вкусный и ароматный ужин.
Описание приготовления:
Когда в холодильнике, казалось бы, шаром покати, всегда можно придумать что-нибудь интересненькое, ведь даже из двух ингредиентов приготовить вкусный и сытный ужин вполне реально. Как раз для таких случаев у меня припасен этот простой рецепт баранины, жареной с луком, который не раз выручал меня, когда хотелось кушать. Думаю, таким же образом можно приготовить и любое другое мясо, здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений, но для меня баранина самый отличный вариант. Итак, для того чтобы сделать баранину, жареную с луком, в домашних условиях нам понадобится само мясо, пару луковиц, любимые специи и, конечно же, соль, ну а дальше все дело техники.
1) Для начала нам следует хорошенько промыть мясо, высушить его при помощи полотенца и нарезать на небольшие кусочки (по 40-50 грамм). Посыпаем баранину солью и молотым перцем и перемешиваем все.
2) Теперь ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. Выкладываем в разогретую сковородку мясо и жарим его под крышкой на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость, выделенная из баранины.
3) Если мясо не очень старое, то такой обжарки будет достаточно, если же баранины после этого осталась жесткой, необходимо налить на сковороду немного водички и потушить мясо, пока оно не станет мягким.
4) После этого нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем на сковороду к мясу, продолжаем жарить все, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу, жарим все еще минутку и снимаем сковороду с огня.
Вот теперь наше мяско готово, и можем подать его к столу, гарнир к нему подойдет любой. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- Баранина жирная — 500 Грамм (корейка или окорок) Лук репчатый — 2-3 Штук Масло растительное — По вкусу (для жарки) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Баранина, жареная на сковороде
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы любите вкусную еду без заморочек, этот простой рецепт баранины, жареной на сковороде, должен вам понравится. На приготовление вы потратите не более часа, а мясо получится нежным и сочным.
Описание приготовления:
Не все хозяйки рискуют жарить баранину, чаще ее тушат или запекают, ведь только так можно быть на сто процентов уверенным, что мясо получится мягким и сочным. Однако я знаю один хороший и весьма быстрый способ, с которым баранина получается всегда изумительной, и сейчас поделюсь им с вами и расскажу, как сделать баранину, жареную на сковороде. Все очень просто: вначале мы жарим мяско на сильном огне, потом немного тушим, а потом снова жарим уже с репчатым луком и свежей зеленью. Вот такой легкий и простой рецепт баранины, жареной на сковороде, но поверьте мне, с ним мясо всегда выходит мягким, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм (спинная часть или мясо с задних ног) Лук репчатый — 2 Штуки Петрушка свежая — 15 Грамм Базилик свежий — 10 Грамм Масло растительное — По вкусу (для жарки) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий