Слоеные бантики
Автор: Юльетта
Бантики из слоеного теста
Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, - слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, - зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
- слоеное тесто – 0, 5кг;
- сахарная пудра.
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся - значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства
А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву - моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу
Бантики из слоеного теста
Время приготовления: 20 мин
Если у вас под рукой оказалось готовое слоеное тесто и вы размышляете, что бы такого приготовить к чаю на скорую руку, то сделайте бантики из слоеного теста. Готовить их очень просто.
Описание приготовления:
Хотите приготовить самую простую выпечку? Тогда вам необходимо готовое тесто. Узнайте из этого рецепта, как приготовить бантики из слоеного теста, и сэкономить свои драгоценные время и силы.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Мука — 1 Ст. ложка Растительное масло — 1 Ст. ложка
Бантики из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 уп.
Масло подсолнечн.,
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Я обычно делаю для своих домашних конвертики из уже готового слоеного теста.
На чистом, немного посыпанным, мукой столе раскладываем пласт размороженного слоеного теста.
Складывает его пополам 2 раза и хорошо снова раскатывает скалкой. Такую процедуру можно проделать несколько раз, тогда у теста будет больше слоев и оно пышнее поднимется.
После этого нарезаем пласт теста на квадраты и один раз перекручиваем каждый квадратик (делаем кусочек теста в виде бантика), выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в течении 15-20 минут.
Извлекаем противень из духовки, выкладывает бантики на блюдо и сверху, по вкусу посыпаем сахарной пудрой.
Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста 2 яйца 150 г сахара
Приготовление
Тесто раскатать толщиной около 2 мм.
Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники.
Сформировать бантики.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить бантики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
В белки добавить щепотку соли, взбить.
Добавить сахар, взбивать до образования устойчивых пиков.
Готовые бантики вынуть из духовки.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить на бантики белки.
Поставить в духовку еще на 7–10 минут.
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий