пятница, 31 августа 2018 г.

Баранина на косточке рецепты





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    баранина на косточке 500-600гр оливковое масло-150мл приправа зира базилик сушеный эстрагон чеснок-2 дольки соль гарнир картофель очищенный

Как приготовить


1.баранину тщательно промываем и солим


2. в глубокую миску вливаем оливковое масло


3. в масло добавляем щепотку зиры, щепотку базилика и щепотку эстрагона


4. в маринад добавляем выдавленный чеснок


5. в готовый маринад добавляем баранину и оставляем минут на 15


6. далее баранину выкладываем на противень и между кусочками мяса выкладываем картофель (картофель предварительно макаем в маринад из под мяса)


7. отправляем в заранее разогретую до 220 духовку минут на 30 до средней прожарки. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.


8. готовую баранину выкладываем на блюдо и украшаем овощами и зеленью


Пошаговые фото



Баранина на косточке с помидорами и вином


Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния - чуть схватилось. Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт.


В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть Далее - перец крупно-произвольно порезанный. Так, вино - вино, если есть повод можно чуточку употребить при приготовлении.


Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана. Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое. Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий - туда же. Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность - положить зелень, ну да ладно пусть она сварится. Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно. Так, ну я так сто раз делала.



Правильный плов из баранины Рецепт


Автор: admin | Дата: 19 марта 2013 | Просмотров: 460 | Комментариев нет


Сколько копий сломано при спорах о рецептах плова. Тот настоящий, тот не настоящий… Да, очень многие сейчас, особенно в нашем смешанном, отдаленном от традиций космополитическом мире готовят плов по весьма разным рецептам, сильно отходящих в сторону от оригинала… Их можно понять. Настоящий рецепт плова требует и специфического мяса (только баранина на косточке) и особых приправ и выдержки приемов, технологии.


Узбеки, Татары и другие народы Ближнего Востока и Средней Азии – вот носители первоначальной версии, правильного рецепта плова. К ним и обратимся, чтобы узнать, как приготовить правильный плов из баранины .


Итак, раскладка плова:


— Баранина. Мясо на косточке. Хорошо подходит лопатка.


— Рис длиннозернистый (в наших условиях можно использовать, как обычный длинный рис, так и пропаренный).


— Курдюк (бараний жир) — 150г.


— Лук репчатый 2-3 средние луковицы.


— Морковка. 2-3 средние морковины.


— Чеснок – 1 средняя головка.


— Барбарис или изюм, где-то с горсть (желательно, но не критично).


— Зира – 1 столовая ложка без горки.


— Кориандр, также — столовая ложка без горки.


— Острый перец 5-6шт.


— Соль по вкусу.


Сперва займемся рисом. Следует замочить рис на 4 часа в слегка подогретой воде.


Мясо для плова следует срезать с косточки. Сама кость, с остатками мяса, естественно также идет в плов. А срезанное филе нарезаем на средние кусочки, размером +/- 4-6см.


Берем курдюк. Режем на небольшие кусочки. Забрасываем в казан и вытапливаем. Затем шкварки удаляем. Их не выбрасываем, присолив их можно пустить на луковые бутерброды.


На полученном растопленном жире, на сильном огне, жарим косточки с остатками мяса. Затем их вытаскиваем и пока отставляем.


На жире начинаем жарить порезанный кубиками репчатый лук. Через 2-3 минуты высыпаем в казан все мясо. Морковь режем тонкой соломкой и также добавляем в казан. Все это жарится минут 5-6 на весьма сильном огне. В кипящую смесь ингредиентов добавляем половину приправ (зиры и кориандра). Подсаливаем. Опять забрасываем в казан, отложенные перед эти косточки. Все перемешиваем.


Заливаем в казан примерно с литр воды. Также прибавляем чеснок, разобранный на зубки, цельный острый перец, изюм или барбарис, солим. Доводим все до закипания и убавляем огонь.


Все, теперь такая заготовка для плова (т. н. зирвак) готовится около 40 минут – 1 часа. Тем временем, промываем замоченный заранее рис. Рис аккуратно выкладываем поверх зирвака, слоями. Когда наливаем воду, стараемся не разрушить слой риса, т. е. лить по стенке, в уголок, или воспользоваться для этого шумовкой. В итоге, уровень воды в казане должен на 2-3см быть выше риса. Доводим плов до кипения. При этом жир всплывает к поверхности. Теперь засыпем в казан остаток зиры. Готовим на среднем или сильном огне. Когда уровень воды выкипит до уровня риса, протыкаем чем-то длинным, например палочкой слои плова, в 2-3 местах (протыкать а не перемешивать!), чтобы лучше проходил пар снизу, где продолжает кипеть жидкость.


Если вода выкипает, а рис еще твердоват (пробуем), то прибавляем еще чуток воды. Когда рис готов. Выключаем огонь. Закрываем плов крышкой и даем постоять минут 20. Все, настоящий восточный плов с бараниной готов. Перемешиваем плов в казане и выкладываем на тарелки.



Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда


Баранина на косточке


На восемь порций баранины на косточке нужно 16 кусочков грудинки с барашка, пол кило брусники, свежей или с морозильника, одна синяя крымская луковица, 4-5 зубочков чеснока, один апельсин, по столовой ложке меда и семян горчицы, чайная ложка душистого перца горошком, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.


Горчичные семена с душистым перцем складываем в ступку и немного их растолчем, так чтобы осталось немного целеньких зернышек. Лук порежем тонкими перышками, а чеснок мелко порубим ножом. С апельсина нужно снять цедру и выжать апельсиновый сок.


В небольшую кастрюльку кладем бруснику, чеснок, лук, цедру, мед и половину горчичных зерен и душистого перца. Все перемешиваем и на маленьком огне доводим соус до кипения. Теперь толкучкой раздавливаем уцелевшие ягоды и готовим еще 15 минут, пока соус не станет густым. Готовый соус снимаем с огня, ждем пока остынет, закрываем крышкой и отправляем на два часа в холодильник.


Кусочки баранины на косточке натираем перцем, солью и оливковым маслом и оставляем лежать при комнатной температуре около часа промариноваться. Затем мясо слегка отбиваем и торчащие ребрышки заворачиваем кусочками фольги.


Присыпаем мясо оставшимися горчичными зернами с душистым перцем и выкладываем баранину на косточке на противень, и ставим в духовку. Готовые кусочки мяса поливаем соусом из холодильника.


Рекомендуем попробовать








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий