Корейка баранья под гранатовым соусом
Нежная баранья корейка запеченная в духовке под соусом из гранатового сока.
- баранья корейка - 700-800 гр,
- гранатового сока - 250 мл (он же используется для маринада),
- оливкового или растительного масла для жарки
Продукты для гранатового соуса
- сахара - 1 стол. ложка,
- зерна гранатовые - 2 стол. ложки,
- сок 0,5 лимона,
- молотый перец,
- крахмал - 1 чайн. ложка
- соль,
Приготовление:
Баранью корейку моем, просушиваем и разрезаем по ребрам на порционные кусочки. Косточку зачищаем от мяса, срезав ножом. Из обрезков можно будет сготовить другое блюдо. Куски баранины отбиваем и заливаем гранатовым соком на пару часов мариноваться.
Сковородку с оливковым маслом тщательно разогреваем. Выкладываем кусочки корейки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перекладываем жаренную корейку в форму для выпекания или большую сковородку и солим. Форму ставим в духовку, и доводим мясо до полной готовности 8-10 мин при температуре 180°C. При проколах мяса ножом, должен появляться прозрачный сок, а в разрезе мясо должно быть розовым.
Приготовим гранатовый соус. От сока (который остался от маринада корейки) отделяем пол стакана. Остальной сок вливаем в небольшую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Увариваем соус до 1/2 объема, периодически перемешивая. К 1/2 части стак. холодного гранатового сока добавляем крахмал и тщательно смешиваем. Вливаем разведенный в соке крахмал в соус, небольшой струйкой, энергично перемешивая (без крахмала соус получится жидким).
Соус доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем зерна граната, перемешиваем, и снимаем соус с огня. По своему вкусу, добавляем в соус сок лимона и перемешиваем. Подаем корейку с гранатовым соусом со свежей зеленью. В качестве гарнира также подаем овощи или рис.
Рецепты › Вторые блюда › Блюда из мяса
Рецепт: Баранья корейка с овощами и картофелем - "в казане"
чеснок - 3 зубчика ;
вода - 500 мл ;
лук репчатый - 2 шт ;
стебель сельдерея - 3 шт ;
соль морская - 1 ч. л. ;
хмели-сунели - 0.5 чайной ложки ;
перец болгарский красный - 1 шт ;
корейка баранины - 1.5 кг
Способ приготовления.
Это блюдо два в одном. Если добавить воды - получится очень вкусный бульончик, но можно воды и не добавлять, это по желанию.
Итак, сначала надо подготовить корейку. Я удаляю лишний жир, режу корейку по "косточкам". В казан наливаю немного растительного масла - буквально 1 ложку.
Корейку выложить в казан, посолить половиной соли и добавить хмели-сунели, мясо хорошо перемешать, чтобы приправа и соль распределились. Поставить казан в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
В это время подготовим овощи. Овощи почистим и порежем, картофель почистим и оставим в воде.
Корень и стебель сельдерея я режу мелко, морковь средними "соломками", так как основную ноту из овощей в этом блюде играет картофель. Перец порезать небольшими кусочками.
Когда прошли 20 минут, достаем казан - слегка перемешиваем мясо, добавляем зубчики чеснока (я их не режу), отправляем в духовку ещё на 10 минут. То есть до первой закладки овощей мясо должно готовиться 30 минут. Первыми к мясу отправляются корень и стебель сельдерея, морковь и лук. Засекаем 15 минут, достаем, немного перемешиваем, убираем ещё на 10 минут.
Если мы хотим получить бульон - ставим кипятить чайник, чтобы в казан долить кипяток (это важно!). Достаем казан, доливаем кипящей воды, ориентируемся, чтобы вода чуть покрыла мясо, добавляем перец и картошку. Картошка должна быть порезана примерно одинаковыми средними кусочками (не мелкими, чтобы не развалилась).
Картошку кладем на мясо, распределяем, солим второй частью соли (половина чайной ложки), убираем в духовку на 20 минут. За это время картофель успевает приготовиться.
Главное, не передержать картофель, чтобы он не развалился и не превратился в пюре.
(Если вам не нужен бульон в этом блюде, то воды в казан надо добавить совсем чуть-чуть - чтобы вода была в половину объема мяса, для того, чтобы картошка испеклась)
Итак, корейка готова, можно подавать!
Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.
Есть баранья корейка. Научите, как её вкусно приготовить.
1,5 килограммов корейка баранины
300 миллилитров пиво
300 миллилитров вода
2 столовые ложки мука пшеничная
2 штуки репчатый лук
по вкусу лавровый лист
по вкусу розмарин
по вкусу черный молотый перец
Приготовить маринад: размешать пиво с водой, добавить порезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист и розмарин, прокипятить. Мясо промыть, залить кипящим маринадом целиком и оставить мариноваться на 10-12 часов в прохладное место. Периодически мясо необходимо переворачивать. Прогреть духовку до 180 градусов. Перед жаркой мясо достать из маринада, осушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, выложить на противень, сверху намазать топленым маслом. Жарить при температуре 150-180 градусов, периодически поливая оставшимся маринадом, смешанным с выделяющимся соком, пока мясо равномерно не подрумянится – в течение примерно 1,5 часов. Затем обсыпать его мукой и полить сметаной. Немного уменьшить огонь – до 140-150 градусов и жарить мясо до готовности (примерно полчаса). Перед подачей на стол мясо разрезать на порционные куски и полить мясным соком, в котором оно жарилось.
- сметана - 1/2 л
для маринада:
- пиво - 1 стакан
- уксус - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый (крупный, кружочками) - 1 шт.
- черный и душистый перец - по 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- можжевельник (ягоды) - 20 шт.
Тщательно очистить корейку от жира, промыть, положить в миску. Все компоненты маринада смешать, закипятить и кипящим маринадом залить мясо. Поставить в холодное место на 2-3 дня, периодически мясо переворачивать.
За час до жарения вынуть его из маринада, обсушить чистой салфеткой, натереть солью, обильно обсыпать молотым перцем. Положить на противень, полить растопленным жиром и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку.
Жарить, периодически поливая соусом, пока мясо хорошо и равномерно не зарумянится. Тогда обсыпать его мукой и залить сметаной. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время выпечки примерно 2 часа.
Разрубить готовую корейку на порции, положить на подогретое блюдо, полить соусом. Отдельно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис и тушеную краснокочанную капусту, зеленый салат либо свеклу, заправленную чесноком.
Hrushka Мыслитель (8623) 6 лет назад
Баранина в красном вине
* Баранина — 800 г
* Бульон мясной — 200 мл
* Вино красное сухое — 200 мл
* Чернослив — 75 г
* Сахар — 2 столовые ложки
* Уксус бальзамический — 4 столовые ложки
* Тимьян — 2 столовые ложки
* Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
* Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
* На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
* Мясо выкладываем на гарнир (рекомендуется картофельное пюре). поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.
* Баранина — 4 штуки
* Масло растительное — 3 столовые ложки
* Розмарин — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Нашпиговать отбивные розмарином и обмазать маслом.
* Обжарить баранину на гриле, по 3 минуты с каждой стороны.
* Баранина — 1000 г
* Лук репчатый — 1 штука
* Петрушка — 1 пучок
* Шафран — 1/4 чайные ложки
* Мед — 5 столовых ложек
* Бульон мясной — 250 мл
* Миндаль — 115 г
* Листья кориандра — 10 штук
* Яйцо — 3 штуки
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
* В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
* Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, переодически помешивая.
* Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Корейка баранины со сметаной необходимо:
Тщательно очистить корейку от жира, промыть, положить в миску. Все компоненты маринада смешать, закипятить и кипящим маринадом залить мясо. Поставить в холодное место на 2-3 дня, периодически мясо переворачивать.
За час до жарения вынуть его из маринада, обсушить чистой салфеткой, натереть солью, обильно обсыпать молотым перцем. Положить на противень, полить растопленным жиром и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку.
Жарить, периодически поливая соусом, пока мясо хорошо и равномерно не зарумянится. Тогда обсыпать его мукой и залить сметаной. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время выпечки примерно 2 часа.
Разрубить готовую корейку на порции, положить на подогретое блюдо, полить соусом. Отдельно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис и тушеную краснокочанную капусту, зеленый салат либо свеклу, заправленную чесноком.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий