Бараний окорок
У вас предстоит большой семейный праздник или вы уже ищите рецепты для Нового года и Рождества, тогда этот рецепт для вас. Ароматную баранину, приготовленную по нашему рецепту можно подать к столу в горячем виде, а можно в качестве закуски, охладив и нарезав очень тонкими ломтиками. Если подавать баранину в холодном виде, то к мясу хорошо подать горчицу или хрен. Рекомендую!
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка. в духовке. нарезка. в фольге
Сложность: для начинающих
Бараний окорок рецепт | Как приготовить бараний окорок
Мясо барана считается более тяжело усваиваемым, чем, например, говядина. Однако по своим пищевым качествам оно ни в коей мере не уступает ни свинине, ни говядине.
Туша барана довольно велика и приготовить ее целиком часто просто не бывает физической возможности. Однако барана можно готовить частями – например, отличными вкусовыми качествами обладает бараний окорок. Можно приготовить бараний окорок в духовом шкафу или приготовить рецепт жаркого, также можно сделать люля-кебаб или бараньи котлеты.
Бараний окорок рецепт приготовления
Как приготовить бараний окорок? Существуют разные рецепты этого блюда, но основная суть этого рецепта сводится к следующему:
- Нам потребуется бараний окорок
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Розмарин
- Различные сушеные пряные травы
- Соль
- Перец чили
Как приготовить бараний окорок в духовке?
- Приготовление бараньего окорока следует начинать с приготовления шпиговки. Для этой цели нужно мелко нарезать соломкой перец чили, чеснок, листики розмарина – этой смесью мы будем шпиговать наш бараний окорок.
- Для того чтобы приготовить бараний окорок, очень острым ножом или, если в Вашем хозяйстве имеется длинная двойная вилка для мяса, проколите мясо во многих местах и положите в образовавшиеся отверстия чили, чеснок и розмарин. Чем чаще Вы будете прокалывать мясо и класть в него начинку, тем вкуснее оно будет в результате. Но не перестарайтесь.
- Затем, чтобы приготовить бараний окрок, смешайте соль и черный перец с пряными травами – этой смесью разотрите бараний окорок снаружи.
- Теперь бараний окорок следует оставить в таком состоянии в холодильнике на ночь – пусть хорошенько промаринуется.
- Если у Вас нет такой возможности и Вас атакуют голодные гости, можно запекать окорок сразу, но гораздо вкуснее результат получается после длительного маринования.
- Для того чтобы приготовить бараний окорок, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а тем временем тщательно оберните бараний окорок фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы в фольге не было зазоров – в противном случае драгоценный бараний сок, получающийся при запекании, будет вытекать наружу. Затем поместите окорок в жаровню или на противень и отправляйте его в духовку. Время выпекания зависит от размеров окорока. Приблизительно рассчитать его можно так: на каждые полкилограмма веса бараньего окорока требуется около получаса выпекания.
- Когда время запекания бараньего окорока подойдет к концу, достаньте мясо из духовки и осторожно разверните в стороны фольгу. Образовавшийся во время приготовления жир, смешанный с бараньим жиром, не выливайте – его можно заморозить, чтобы потом использовать при приготовлении жаркого или супа. Теперь смажьте бараний окорок растительным маслом и снова поставьте на 5-10 минут в духовку, чтобы приготовить – теперь окорок будет с подрумянившейся золотистой корочкой.
Хочу запечь бараний окорок, говорят, если правильно сделать, очень вкусно. поделитесь рецептом
Человечек в штанишках Ученик (211) 5 лет назад
* Окорок - 2-2,5 кг
* Укроп, петрушка по 50 г
* Мускатный орех 15 г
* Морковь, корень петрушки по 1 шт
Бараний окорок разрезать по длине так, чтобы освободить мясо от берцовой кости. Место, где была кость, заполнить мелко нарезанными петрушкой, укропом, посолить, посыпать молотым мускатным орехом. Окорок обвязать бечёвкой, чтобы он сохранил свою форму. Выложить мясо в большую кострюлю и варить до мягкости на среднем огне, добавив воду, жир, коренья моркови, петрушки, лук, помидоры. Затем мясо запечь в духовке на противне.
Из бульона, в котором варилась баранина, приготовить пилаф: на 3 стакана бульона - стакан промытого риса, добавив поджаренный бараний жир или масло. Запечённый бараний окорок подать вместе с пилафом.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 5 лет назад
Баранья лопатка или нога от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°. То же самое можно сделать и в рукаве.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка или нога, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30622) 5 лет назад
Шашлык из баранины
Ингредиенты для рецепта:
лук репчатый – 2 луковицы
зеленый лук – 100г
помидоры – 200г
лимон – 1/2 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления: Шашлык из баранины
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
Шашлык из баранины с кабачками
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления: Шашлык из баранины с кабачками
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями.
Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
Шашлык по-азербайджански
Ингредиенты для рецепта:
баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 1 кг
лук репчатый – 4-5 луковиц
уксус винный или сок лимонный – 5-6 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Шашлык по-азербайджански
Мясо нарезать кубиками (по 30-40г). положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).
Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.
Запеченный бараний окорок на Новый год
Необходимые ингредиенты:
- - 1 бараний окорок - 1 пучок орегано - 6 зубчиков чеснока - цедра и сок 1 лимона - соль, молотый перец по вкусу - 6 ст. ложек оливкового масла
Как приготовить в духовке бараний окорок на Новый год:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 240 C. Положите в ступку очищенный чеснок, половину орегано, щепотку соли, цедру лимона и измельчите. Затем положите сок лимона, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Бараний окорок промойте, обсушите и сделайте несколько проколов по всему периметру. Вотрите в кожу полученную чесночную массу, стараясь, чтобы в проколы попало побольше. Переложите окорок в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа.
Затем положите окорок в форму для выпекания и поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 C и выпекайте 1 час 15 минут. После достаньте мясо из духовки, проткните ножом: если сок выделяется, то запекайте баранину еще 20-25 минут. Если же нет – то окорок готов.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий