Наш пасхальный кулич
Хотим знать
Планируете ли вы купить?
ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКУ МИКСЕР БЛЕНДЕР КУХОННЫЙ КОМБАЙН МУЛЬТИВАРКУ ХЛЕБОПЕЧКУ У МЕНЯ НА КУХНЕ – ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ НЕТ СЕЙЧАС НА ЭТО ДЕНЕГ
Регистрация
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
Для нашего мастер-класса Аркадию Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!
Как вы думаете, должен ли ресторатор уметь готовить? Лично я считаю, что, безусловно, должен. Поэтому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, паназиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.
ФОТО: TIMUR ARTAMONOV
Сашими-салат (на порцию)
"МастерШеф": Аркадий Новиков во втором сезоне кулинарного шоу
СТС готовит к выходу второй сезон популярной программы "МастерШеф", английской франшизы, которая выпускается в 40 странах с 1990 года. Участники вновь будут биться за звание лучшего повара России и проходить через неожиданные гастрономические испытания. Выступить в качестве судей второго сезона предстоит трем профессионалам: ресторатору Аркадию Новикову, шеф-повару из Италии Мирко Дзаго и одному из самых известных в Москве поваров Денису Крупеня. Именно они решат, кто пройдет в финал, а кто вернется на свою домашнюю кухню.
Мирко Дзаго, Аркадий Новиков и Денис Крупеня
Аркадий Новиков - главный судья второго сезона "МастерШеф"
Мирко Дзаго
В прошлом году я получил незабываемый опыт. Я месяц прожил вместе со своими товарищами, с которыми мы вели это шоу, со съемочной группой, с теми участниками, которые готовили. Это была маленькая жизнь. В этом году я ожидаю того же самого. Я жду, что получу много эмоций, удовольствия. Жду для себя каких-нибудь откровений в кулинарии, может быть, участники меня чему-нибудь научат, посмотрим. Надеюсь, что новые люди будут, в первую очередь, более квалифицированными, подготовленными, интересными, необычными, веселыми, сильными, с желанием готовить. Но, вообще, я жду шоу, интересного события,
- рассказал Аркадий Новиков.
Помогать Аркадию в этом году будут два шеф-повара. Мирко Дзаго начал готовить в 17 лет, успел поработать у себя на родине, в Швейцарии и Испании. Он принимал участие и в первом сезоне кулинарного шоу. Сейчас Мирко работает в одном из ресторанов российской столицы и входит в Гильдию шеф-поваров.
Судьи пробуют кулинарные "шедевры" участников
Второй сезон кулинарного шоу "МастерШеф"
В третьем сезоне к Мирко и Аркадию присоединился Денис Крупеня, креативный шеф модных ресторанных проектов столицы и преподаватель поварской школы Ragout.
Я очень рад, что буду ведущим в этом шоу. Если бы в свое время, когда я только начинал готовить, такое шоу было, я обязательно воспользовался бы этим шансом и стал его участником. В новом сезоне зрителям стоит ждать гастрономических открытий, потому что тот кастинг, который был произведен, даже меня впечатлил, - рассказал Денис Крупеня.
Денис Крупеня присоединился к судьям во втором сезоне шоу "МастерШеф"
Что касается самих участников, то на кастинге было отобрано 25 претендентов, которые смогли пройти в основную часть конкурса. Изначально продюсеры хотели изменить условия и выбрать конкурсантов из числа учеников кулинарных школ. Однако оказалось, что они не всегда достаточно мотивированы и креативны. Дело в том, что для них - это лишь повод показать свое мастерство, а для поваров-любителей "МастерШеф" означал шанс радикально изменить свою жизнь.
Одна из участниц шоу "МастерШеф"
Студия кулинарного шоу "МастерШеф"
Участники сразятся за звание лучшего повара России
Традиционно каждую неделю число участников шоу будет сокращаться. Их ждут различные соревнования и испытания, например, "Черный ящик". Это тест на интуицию и творческую жилку. Создатели шоу лично просили своих знакомых привезти экзотические продукты со всего мира, в результате участникам придется готовить из того, что не встретишь на полках наших магазинов. В черном ящике может оказаться корень лотоса, личинки шелкопряда или мармит.
Все эти испытания участники проходят ради главного приза - звания "МастерШефа" года, 1 000 000 рублей и права пройти стажировку в одном из заведений Новикова. Премьера второго сезона шоу "МастерШеф" состоится 23 октября в 21:30.
Фото: Архивы пресс-служб
Простые рецепты от Аркадия Новикова
Популярное
О тех, кто в тени. Досье Tatler на мужей светских дам
Солнечный лик: 20 звезд с веснушками
Былое и дамы: где теперь светские героини нулевых
Ченнинг Татум: «Я могу намного круче Брэда Питта»
10 звезд с детьми от суррогатных матерей
Евгений Лебедев: самый загадочный русский олигарх в Лондоне
Лучшие переделанные носы Голливуда
15 самых популярных учеников элитных школ Москвы
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий