четверг, 25 мая 2017 г.

Армянская кухня рецепты сервировка стола





Как сервировать праздничный стол?


Готовитесь к официальному приему и не знаете, как правильно сервировать стол? Не расстраивайтесь, мы вам в этом поможем.


Важно, чтобы за столом всем хватило места. Поэтому на каждого человека должно приходиться не 80 см длины стола.


Для начала посмотрите, вся ли посуда у вас есть и в каком состоянии она находится. Посуда должна быть одного фасона и расцветки. Ни в коем случае не ставьте на стол приборы с дефектами – их необходимо немедленно заменить. Все приборы нужно протереть и отполировать. Особенно это касается бокалов и рюмок – их нужно протирать аккуратно, чтобы случайно не разбить.


Уделите внимание предметам столового комплекта – солонке, перечнице, горчичнице, бутылке для уксуса. Солонка должна быть чистая, в нее не следует насыпать много соли. Перечницу наполняют только на половину, проследите, чтобы отверстия были чистые. Горчицы много накладывать не следует, чтобы она не запачкалась снаружи. Чтобы горчица не засохла, в нее добавляют несколько капель молока.


Перед сервировкой стол накрывают скатертью, углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая их. Скатерть должна спускаться одинаково со всех сторон. Скатерть обычно используют белую полотняную. Если рядом со столом есть маленькие подсобные столы, то их также стоит накрыть скатертью. Если стол прямоугольный, то его можно накрыть двумя скатертями. В этом случае первую стелят на противоположную сторону от входа в комнату, а вторую скатерть стелят сверху, край подгибают так, чтобы на столе была прямая линия.


Порядок сервировки стола:


- фарфоровая и фаянсовая посуда;


- столовые приборы;


- стекло и хрусталь.


В середину стола поставьте букет цветов, композицию из фруктов или какое-либо оригинально оформленное блюдо. Есть одно «но» - композиция не должна быть выше уровня глаз сидящих за столом. Часть блюд – закуски, хлеб, салаты, напитки – следует поставить на стол при сервировке. Остальные же блюда подаются по ходу приема.


Правила сервировки одного места:


- рядом с сервировочной тарелкой раскладывают вилки, ножи, ложки;


- вилки кладут слева от тарелки;


- ножи кладут справа от тарелки так, чтобы нож лежал острием к тарелке;


- слева вверху ставят маленькую тарелку для хлеба, гренок и масла. Если будут подавать масло, то на пирожковую тарелку кладут нож для масла.



Сервировка стола это:


Смотреть что такое "Сервировка стола" в других словарях:


СЕРВИРОВКА СТОЛА — СЕРВИРОВКА СТОЛА. Будничная. Чтобы предохранить стол от следов горячей посуды, а также для того, чтобы скатерть лежала ровнее, под неё подкладывают клеёнку или мягкую плотную ткань. На середине стола размещают судок с приправами (горчица, уксус,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Сервировка стола — Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола. Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую нибудь другую тяжелую мягкую ткань: скатерть ляжет ровнее, стук… … Книга о вкусной и здоровой пище


СЕРВИРОВКА — 1. СЕРВИРОВКА1, сервировки, мн. Нет, жен. Действие по гл. сервировать. Сервировка стола к обеду заняла около часа. || Убранство стола к обеду, чаю и т. п. «На столе переменяется сервировка и прислуга подает обед.» Чехов. || Сервизная посуда и… … Толковый словарь Ушакова


СЕРВИРОВКА — 1. СЕРВИРОВКА1, сервировки, мн. Нет, жен. Действие по гл. сервировать. Сервировка стола к обеду заняла около часа. || Убранство стола к обеду, чаю и т. п. «На столе переменяется сервировка и прислуга подает обед.» Чехов. || Сервизная посуда и… … Толковый словарь Ушакова


сервировка — и, ж. servir. 1. Действие по знач. гл. сервировать. Сервировка стола к ужину. БАС 1. А поварскую часть <знаю>. пять лет в аглицком клубе в ученье был. и сервировку, и колеровку, и как подать, и насчет бланжиру. Нда с? опять же консервы … Исторический словарь галлицизмов русского языка


Сервировка — У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их (с соблюдением правил использования изображений). Для поиска иллюстраций можно: попробовать воспользоваться инструментом … Википедия


СЕРВИРОВКА — (этим. см. пред. слово). Убранство стола для обеда или чая. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А. Н. 1910. СЕРВИРОВКА приготовлено обеденного или чайного стола, полное убранство его всеми необходимыми вещами,… … Словарь иностранных слов русского языка


сервировка — Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой. 1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (см. куверты), согласно установленным, традиционным или дипломатическим, правилам. 2. Соблюдать порядок… … Кулинарный словарь


СЕРВИРОВКА — СЕРВИРОВКА, и, жен. 1. см. сервировать. 2. собир. Убранство стола: посуда, столовые приборы. Дорогая с. Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова


СЕРВИРОВКА — Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой. 1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (см. куверты), согласно установленным традиционным или дипломатическим правилам. 2. Соблюдать… … Большая энциклопедия кулинарного искусства



  • Сервировка стола. Этикет. В книге, которую читатель держит в руках, рассматривается широкий спектр проблем, связанных с сервировкой, приемом гостей, застольным и повседневным этикетом. Как правильно сервировать… Подробнее Купить за 380 руб

  • Сервировка стола от А до Я. Сервировка стола - это настоящее искусство. И как в любом другом искусстве, его правила и традиции складывались на протяжении многих веков. В этой книге собрана информация, необходимая для… Подробнее Купить за 350 руб

  • Сервировка стола к семейным торжествам. Фанкхаузер Сузанне, Ламмель Мартина, Хартель Траудель, Фишкаль Сильвия, Рогажевски-Ногаи Сибилле. Вы узнаете, как правильно оформить праздничный стол. Дни рождения и крестины, Пасха и Рождество, и, конечно же, Новый год - каждому празднику соответствует особый антураж. Оригинальные идеи… Подробнее Купить за 299 руб


Другие книги по запросу «Сервировка стола» >>

Праздничная сервировка стола фото


Содержание:


Все предложенные способы и схемы, все это сервировка стола в домашних условиях.


Салфетки для сервировки стола — схемы


Салфетки могут стать не просто необходимость на столе, но и яркой частью и деталью праздника. Я выбрала для вас несколько способов складывания салфеток для праздничного стола. Все они содержат последовательную схему складывания салфетку. На ваш вкус вы сможете подобрать цвет и фактуру салфетки (таким же способом можно сложить и бумажные салфетки ).


И еще несколько фото салфеток оформленных в виде роз. Это очень красиво и прекрасно подойдет для свадебного стола или стола оформленного на день влюбленных. Это настоящая праздничная сервировка стола фото нежных роз из салфеток


Салфетки для сервировки стола — видео


Салфетка — елочка


Очень красиво сложенная столовая салфетка в виде новогодней елочки


Многоцветная салфетка


Очень хороший и многовариантый дизайн для праздничного стола. Больше красок — больше возможностей для дизайна. Можно варьировать различные цвета.


Салфетка — лилия


Вы наверно не поверите, но этот пожилой мужчина проработал пол века в ресторане и на старости написал целую книгу про искусство украшения стола салфетками. Он показывает все досконально и профессионально. И хотя запись на английском языке. все понятно. тем более что для большей понятности того, что говорит этот пожилой человек, в видео дают титры на английском)))


Салфетка — распускающийся цветок


4 вариант выкладывания белоснежной салфетки


Профессиональный работник ресторана предлагает 4 варианта складывания белой столовой салфетки. Все способы простые и очень красивые.


Праздничная сервировка стола фруктами


Самое просто конечно — это фруктовая тарелка. Но и даже в самом простом можно подойти с оригинальным решением и фантазией. Предложенный вариант на фото — фрукты выложенные оттенками, от красного до черного. Получилась фруктовая радуга.


А на этом фото, просто шикарная идея по украшению стола: тарелка-зеркало. Вымытое и вычищенное зеркало уложенное фруктами. Будет смотреться просто шикарно. Во-первых фрукта дадут невероятную игру красок. А во-вторых зеркало отразит или яркий свет люстры или яркий свет праздничных свечей.


Очень простая идея украшения фруктами для фуршета. Я бы даже сказала — экономная идея. Мелкие фрукты укладываются в одноразовые стаканчики. С одной стороны можно всех гарантированно обеспечить фруктами, а с другой за счет выставленных стаканчиков в виде горки получается очень красиво.


Конечно важно, чтобы стаканчики были прозрачные, чтобы разноцветие фруктов внесло красок в дизайн вашего стола.


Еще одна идея со стаканчиками и фруктами: ваза для цветов из ананаса. Для воплощения этой идеи в верхушке ананаса делается вырез и туда вставляем маленький одноразовый стаканчик, который наполняем цветами и конечно водой.


Очень красивое и экзотическое украшение стола на праздник.


Фруктовая вода — это просто бомба на праздничном столе.


Вы еще не знаете что это такое? Это просто чудо для уставшешго желудка и набитого живота, это праздник для жаждущих и отрада для жарких и горячих натур.


Готовится очень просто:


1. фрукты нарезаете красивыми дольками


2. заливаете чистой (или очищенной) не кипяченой водой


3. добавляете веточку мяты или мелисы


4. даете настояться 3-4 часа


5. затем можно поставить в холодильник для охлаждения.


Ну а при чем здесь украшение стола? Но ведь налитая в прозрачные графины фруктовая вода будет прекрасным дополнением к краскам на вашем столе.


Апельсиновый карнавал — это и красота и вкус и опьяняющий аромат. В апельсине вырезается верхушечка и в нее вставляются маленькие настольные свечи. Боковые стороны апельсина можно наколоть гвоздикой (пряность).


Шикарная идея для новогоднего стола (да и не только). Такие яблоки я видела впервые на рынке в Гаграх. Продавцов было много, яблоки были сложены горкой и каждый продавец (а это был почему-то мужчина) стоя за прилавком натирал яблоки до совершенного блеска. Так они выглядели аппетитнее и привлекательнее. Конечно далеко не все яблоки можно так отполировать. Но определенные красные сорта легко станут такими же красивыми после хорошей чистик их махровым полотенцем.


Ну а сами яблоки закрепляются и выкладываются в середине еловых веток. Очень красиво!


Розочки из апельсиновой кожуры. Это так нежно и ароматно. делаются такие розочки достаточно просто, но процесс требует определенного навыка. В смысле — нужно просто наловчится!


Ну и напоследок, конечно украшением вашего стола могут стать сами блюда, приготовленные из фруктов.


Фрукты можно или красиво нарезать или красиво выложить.


Это будет аппетитно, привлекательно и конечно празднично.


Как украсить стол свечами


В повседневной жизни мы часто слышим фразу «игра не стоит свеч». Свеча, как символ уюта, спокойствия, тепла и радости незаменима в современном интерьере. Горящий огонь — всегда был одним из наиболее приятных вещей в мире. Украшая дом свечами, можно не только придать изысканность и красоту интерьеру, но и ощущение тепла и покоя. Они бывают разные: длинные и короткие, круглые, квадратные, спиралевидные, а также в виде сердец и Деда Мороза.


Декор, в котором присутствуют свечи, сделает любую вечеринку более праздничной. Грамотно подобранные декоративные свечи, прекрасно дополнят и разнообразят ваш интерьер. Свечи можно использовать в качестве акцентов. Высокие и тонкие, в золотых и серебряных подсвечниках, свечи помогут сделать пространство вашего дома элегантным и спокойным. С помощью свечей, собранных в декоративную композицию, запросто можно украсить стол, ванную комнату, а если сюда еще добавить канделябры и подсвечники, то в вашем интерьере воцарит атмосфера роскоши.


Лучшим другом любой свечи является подсвечник. Это особый предмет способный поддерживать свечу, не давая растопленному воску растекаться по столу, при этом придавая изысканный и оконченный вид. Украсив ваш дом подсвечниками оригинальной формы, можно освежить интерьер, задав ему некую нотку свежести. Если же поставить прозрачные подсвечники на праздничный стол, добавив цветы, различные аксессуары, овощи и фрукты, или же венки из цветов и веток – можно создать прекрасную тематическую композицию.


Еловые веточки в композиционном сочетании с новогодними шарами и свечами будут выглядеть весьма празднично и гармонично, задав праздничное настроение вашему дому. Прекрасным дополнением к горящим свечам будут самодельные подсвечники из яблок и небольших тыкв.


Особый микроклимат в семье поможет создать пламя свечи. Все в ваших руках, ведь в доме, где горят свечи, всегда тепло и уютно.


Поделиться "Праздничная сервировка стола фото"



Блюда армянской кухни - традиции с душой


Армянская национальная кухня весьма разнообразна и требует большого количества трав, специй и свежих овощей. Одной из важных особенностей армянской кухни являются раздельные приготовления компонентов блюд. Блюда армянской кухни часто сложны в приготовлении. Обычно женщины участвуют в этом процессе, стараясь передать свое мастерство будущим поколениям. Одни и те же блюда могут включать в себя разные компоненты в зависимости от региона, но все они готовятся с душой.


Армянская национальная кухня - рецепты


Первое блюдо - это шпинат с яйцом. Как ни странно, это блюдо не является завтраком, его подают на ужин. Листья шпината моют, а затем отваривают. Отваренные листья выкладывают на салфетку, для того, чтобы избавиться от влаги. Затем следует мелко порубить лук и отправить его на сковороду вместе со шпинатом. Как только начнет появляться золотая корочка, следует убрать блюдо с огня. Далее в форму для запекания выкладывается шпинат и в него добавляются взбитые яйца с приправами и пряностями по вкусу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 º на 15 минут. Блюдо готово.


Следующее блюдо - это Долма из баклажанов. Трудно с точностью сказать, кому именно принадлежит рецепт этого блюда, так как оно является очень популярным у всех народов Кавказа, и армянскую кухню невозможно представить без него. Рецепт довольно простой. Баклажаны нужно помыть, отрезать верхушку и вынуть середину. После этого опустить баклажаны в кипящую воду на пару минут. Отваренный рис смешать с фаршем и зеленью и заполнить им баклажаны. Осторожно уложить в кастрюлю, залить горячей водой и добавить соль. Самое важное, не забыть уложить тарелку на баклажаны. Она не даст баклажанам развалиться. Блюдо падают в горячем виде с чесночным соусом. Для чесночного соуса нужны 3-4 столовые ложки сметаны, натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленный укроп.


Одним из самых простых блюд можно считать рулет из лаваша. Лаваш делится на 3 равные части. На первую часть наносится сметана с большим количеством зелени по вкусу. Первый слой накрывается вторым слоем лаваша и на него натирается большое количество твердого сыра. Далее идет последний слой, на который укладывается очень мелко порезанные помидоры. Нужно свернуть рулет и разрезать его на дольки. В зависимости от вкусовых предпочтений начинка рулета может меняться. Рулет подают как закуску в холодном виде или как самостоятельное блюдо в горячем.


Особенности армянской кухни - приготовление традиционных блюд


Это блюдо является одним из самых популярных и наиболее древних. Запеченная тыква с рисом. Это блюдо очень трудоемкое, но именно оно показывает все особенности армянской кухни. Для его приготовления понадобится тыква (1,2- 2 кг.), рис (около 100 гр.), сахар (4 стол ложки), яблоки (около 200 гр.). Тыкву нужно помыть, срезать верхушку, удалить семена и извлечь мякоть. Мякоть тыквы нужно мелко нарезать кубиками, добавить к ней отваренный рис и мелко нарезанные яблоки. Добавить всю смесь в тыкву и накрыть верхушкой. Запекать в духовке при температуре 180 º, пока тыква не станет мягкой.


Блюда армянской кухни требуют большого количества свежих овощей и зелени. Вот, например, одно из таких блюд. Баклажаны, помидоры, болгарские перцы и картофель нарезают кубиками и тушат на слабом огне. Когда овощи становятся мягкими, к ним добавляют заранее отваренное мясо, это может быть говядина или свинина. Блюдо тушат на слабом огне и добавляют свежую зелень и специи по вкусу.


Вот еще одно своеобразное блюдо, без которого невозможно представить себе пышное застолье. Спаржу связывают в пучки и отваривают около 25-30 минут. Спаржу нужно охладить. Пока она охлаждается, можно приготовить тесто из яиц, воды, муки и соли. Каждый пучок обмакивают в тесто и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.


Вот, пожалуй, самые интересные блюда армянской кухни. Все их следует подавать в горячем виде и украшать зеленью.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий