Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отобрать небольшие спелые арбузы с тонкой коркой и сочной мякотью, хорошо вымыть и проколоть в нескольких местах.
Плотно уложить в посолочную емкость (бочку, кадку).
Залить холодным рассолом, для приготовления которого нужно в кипяченой воде растворить соль.
Емкость с арбузами герметично закрыть крышкой, оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (не выше 20 °С).
За солеными арбузами нужно следить и при необходимостиснимать пену и плесень, добавляя новый рассол.
Арбузы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.
Для ускорения процесса арбузы можно поставить под гнет.
Похожие рецепты Овощи и фрукты засоленые:
Маринуем и солим
Рецепты соленые арбузы
11.12.2015, 11:12
Сообщение #1
Обозреватель
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 03.06.2013
Пользователь №: 14086
Спасибо сказали: 4 раз(а)
Репутация: 10
Арбузы соленые
Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые арбузы, с твердой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уложить рядами в хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной соломой, предварительно ошпаренной кипятком.
Способ приготовления: Арбузы соленые
- Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые арбузы, с твердой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уложить рядами в хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Сверху на арбузы положить деревянный круг с просверленными в нем отверстиями, а на него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Для приготовления рассола на каждое ведро воды положить 600 г соли, раствор прокипятить и остудить. Небольшое количество арбузов (для салатов) можно засолить в стеклянных банках. В этом случае арбузы надо разрезать на куски, срезав с них корку.
Как солить арбузы в банках?
Как солить арбузы в банках?
Соленые арбузы – очень вкусное блюдо, приготовить которое может любой желающий. Процесс засолки арбузов занимает не более получаса в домашних условиях. Для приготовления соленого арбуза понадобится:
- арбуз весом до десяти килограмм;
- три литра кипяченой воды;
- три столовых ложки сахара;
- три столовых ложки крупной соли;
- три столовых ложка уксуса.
Также понадобятся три трехлитровых стеклянных банки, которые стоит заранее подготовить: промыть раствором пищевой соды, а затем стерилизовать паром в течение десяти минут.
Для засолки отлично подходят тонкокорые красные арбузы. При этом они не должны быть перезрелыми. Арбуз стоит тщательно вымыть теплой водой, а затем срезать круги со стороны соцветий до появления съедобной части. Затем необходимо нарезать арбуз аккуратными ровными кругами, толщина которых должна составлять около пятнадцати-двадцати миллиметров. Затем эти круги режут на части, для более удобного помещения в банку. После того как они будут готовы, их стоит равномерно распределить по всем трем банкам.
Далее необходимо приготовить рассол. Его готовят следующим образом: в кастрюлю заливают воду и насыпают тридцать грамм соли (три столовых ложки), с расчетом десять грамм на литр воды. Воду кипятят в течение десяти минут. За это время соль должна полностью раствориться в воде. После этого раствор фильтруют через четырехслойную марлю, и снова начинают кипятить, добавляя на этот раз уксус. Желательно чтобы уксус был девяти процентный. После этого раствор снова отфильтровывают и наконец-то засыпают сахар. После того, как раствор закипит в третий раз, его следует разлить в банки с арбузами. Банки сразу же после этого тщательно закупоривают. Чтобы убедится в том, что банки с арбузом герметично запечатаны, их следует перевернуть к верху дном.
Теперь банки укутывают тканью и оставляют до полного остывания. После того, как они полностью остынут их необходимо поставить на хранение в темное прохладное место. Лучше всего для этого подходит подвал или погреб. Также можно хранить их в кладовой или на чердаке. Банки можно хранить и при обычной температуре в жилой комнате, но для этого их предварительно необходимо стерилизовать при стоградусной температуре. Если же этого не сделать, крышки на банках начнут вздуваться, и арбузы придут в негодность к употреблению. В этом случае банки придется откупорить, вскипятить раствор еще раз и по-новому залить в банки. После этого соленые арбузы готовы к употреблению.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий