понедельник, 29 мая 2017 г.

Армянская кухня, горячие блюда, рецепт приготовления





Кер у сус (армянская кухня) это:


Кер у сус (армянская кухня) Тип блюда: Вторые блюда


Время приготовления (минуты): 5


Продукты: 7-8 крупных картофелин, 500 г говядины, 3 головки лука, 100 г сливочного или топленого масла, 2 г соли, 1 г черного и 1 г красного перца.


Смотреть что такое "Кер у сус (армянская кухня)" в других словарях:


Отварное мясо с абрикосовым соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Драники с мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Салат (радуга) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Вечная молодость нанайца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Чакапули — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Голуби в мадере — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Польский можжевеловый соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов



Плов по-армянски


Моя правдивая история началась не сегодня, не вчера, а задолго до того, как я увлекся кулинарией. Случилось это - вы не поверите - тридцать три года тому назад.


Мой однокурсник, мой друг, тбилисский армянин сказал "Поедем на Курский вокзал мою маму встречать?"


Конечно поедем встречать твою маму! Дурак я, что ли, корпеть над курсовой по начертательной геометрии в такую слякоть? Поедем, разумеется!


Поезд пришел почти во время, плюс-минус три часа не считается, мы с приятелем ухватили по чемодану, спустились в метро, усадили маму и сестренку на свободные места (тогда в метро еще бывали свободные места, да!), а сами встали напротив.


И тут. я уставился на руки этой женщины и не мог отвести от них взгляд. Вот честное слово, с тех пор мне так и не доводилось видеть таких красивых рук.


После пересадки с кольцевой на радиальную я, было, продолжил пялиться на руки, но обратил внимание, что роскошные кольца и браслеты, которые украшали эти руки еще пять минут назад, исчезли. Вы бы знали, до чего мне стало неудобно! Кишлак, ну нельзя же быть настолько бестактным!


Я понял секрет этих рук, когда мама моего товарища стала готовить нам обеды и ужины.


Да, отец моего товарища очень ценил свою супругу, я это понял сразу и убедился потом, но украшать эти руки золотом было в корне неверно - они и так были золотыми! Надо было просто, безо всяких оправ, украсить их бриллиантами, вот и все! Ведь руки тети Мэри и без того были золотыми, ну зачем же это масло-маслянное с золотом-то?


Когда мать моего друга уехала я еще долго вспоминал блюда, которые она нам готовила и пытался даже распрашивать секреты у моего однокурсника. Но он ничего не знал, не помнил, зато сказал "А, погоди! Кажется, когда я еще только собирался в Москву, мама давала мне тетрадь с рецептами. Да вот же она!"


Вот это руки! Вот это тетрадь! Красивым почерком отличницы в ней были написаны любимые семейные рецепты, там звучали названия неведомых мне ингредиентов, что-то было подчеркнуто красной волнистой линией, повсюду были очень важные примечания, но, самое главное, что написано было все настолько понятно, что я в тот же вечер достал из чемодана казан, который мне подложили вместо электрогитары и отправился на кухню готовить.


Знаете, что я тогда приготовил? Держитесь крепче! "Плов по-армянски".



Армянская кухня


берете отборные сочные помидоры, режете кольцами, зелень, мясо(баранина или свинина)молодое мясо, картошка кольцами и все слоями укладываете и заливаете пивом и варите 1,5 2 часа на медленном огне не мешая пока мясо не станет таять! соль перец и другие приправы по вкусу :-Oможно добавить перец болгарский, кинза и укроп обязательно. можно без пива, мясо даст сок!


А пиво надо какое и сколько? Подскажите, пожалуйста, а блюдо не будет иметь привкус алкоголя?


алкоголь испариться,


Сочная баранина. Баранину нарезаете крупными кусками, лук репчатый кольцами, помидоры - кружками, перец болгарский - кружками. Сначала в сотейник выкладываете слой нарезанных помидоров, затем перец, затем лук. На лук выкладываете мясо, солите - перчите по вкусу. На мясо опять слой лука, слой перца, слой помидоров. Помидоры слегка посолите сверху. Накрываете крышкой, ставите на на медленный огонь примерно на 1-1,5 часа. Блюдо готово, когда все мясо будет кипеть в соке овощей. просто и изысканно. Приятного аппетита!


1 кг сырого мясного фарша пережарить, соль перец, кинзу и укроп нарезать. Баклажаны 1 кг пожарить колечками предварительно обработав солью.6-7 больших сладких перца разделить на 6-8 частей пожарить и снять кожицу. Пожарить несколько луковиц. добавить 0.5 кг резанных без кожуры помидоров и поожарить как подливу. В сковороду складывать слоями:ряд баклажанов, перец, фарш, помидоры. Сверху залить (0.5 стак сметаны взбить с 2 яйцами)и на 40 мин поставить в духовку. Возня, конечно, есть, но результат стоит того. Приятного аппетита.


Девочки, научите готовить фасоль по-армянски! Пробовала однажды - незабываемо.


Хаш 1,5 кг говяжьих ножек 2-3 головки чеснока " Варятся ножки долго часов 6-8


Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей. Можно отдельно отварить рубцы-500гр, воду слить, а разрезанные на кусочки рубцы положить в бульон с ножками и варить до готовности. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая соленьями. пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем, и конечно без водочки какой хаш



Суп «Воспнапур»


Чечевица красная — 50 г Рис — 50 г Изюм — 50 г Курага — 50 г Грецкий орех — 50 г Лук репчатый — 0,5 шт Петрушка Масло оливковое Соль Перец


    Количество порций: 6 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Варка Кухня: Азиатская Повод: Пост Сезон: круглый год

Необычное сочетание соленого бульона и сладковатых фруктов – традиционно для армянской кухни. На первый взгляд оно кажется не слишком привлекательным, но, стоит попробовать, и вы поменяете свое представление о нем. Этот интересный рецепт мы нашли в книге «Армянская кухня», выпущенной в издательстве «Эксмо» в 2014 году.


Способ приготовления:


Лук обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния.


Чечевицу варим до полуготовности в 1,5 литрах воды. Затем добавляем рис, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.


Курагу и изюм промываем, ошпариваем кипятком. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем все наши ингредиенты, солим, перчим по вкусу.


При подаче украшаем петрушкой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий