Эмпанадас 5.0
Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно. далее
Тропический смузи 4.7 1
Тропический смузи - густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово. далее
Мясо по-аргентински 4.5 2
¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса. далее
Острый суп с фасолью 3.5
Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. далее
Кухня Аргентины
Аргентинская кухня включает в себя очень пеструю смесь национальных кулинарных традиций и рецепты блюд многих иностранных государств, которые завозились сюда переселенцами из Европы. Кухня Аргентины заметно поддалось европейскому влиянию, в отличие от соседних государств, что проявилось как в самих рецептах блюд, так и в оформлении и подаче их на стол. Среди всего перечня продуктов преобладают те, которые готовятся на гриле. Это особенно заметно по наличию многочисленных ресторанчиков, которые встречаются практически на каждом углу. Специализацией этих ресторанов являются продукты, приготовленные подобным способом.
В них готовят очень много овощных блюд, но большая часть всех овощей подается на стол в виде гарниров или компонентов сложных блюд. Салаты являются традиционными, но главное их отличие заключается в нарезке овощей, подающихся с соусом. Иногда салаты представляют собой необычную смесь овощей, растительного масла и мяса, яиц, колбасы, рыбы или морепродуктов, иногда и самую простую – из помидоров с ароматным луком. Практически повсеместно можно встретить очень популярные в Латинской Америке рагу из овощей или кашу из кукурузы с разнообразными наполнителями, холодные супы из натертых огурцов и помидоров, овощные пюре, всех видов жареный картофель, а также всевозможные пиццы.
Говядина является визитной карточкой Аргентины, что совсем не удивляет, потому что эта страна стоит на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми характерными блюдами аргентинской кухни являются ассорти разнообразных видов мяса, которые запекаются на гриле. Например, на решетках зажаривают мясо, которое срезают широкими полосами с хребтовой части туши, колбасу, ливер или тонкие отбивные с картофелем. «Васио» - филейная часть, «локро» - свинина тушеная с кукурузой, мясные рулеты с яйцами и овощами и мясо с кровью - все эти вкуснейшие блюда являются традиционными для Латинской Америки. В этот перечень отменных блюд также можно включить пирожки с разнообразными начинками, говядина, жаренная на углях порциями, густая похлебка из овощей и нескольких мясных ингредиентов, цыплята в пиве. Многообразие блюд представлено мясными кубиками, приготовленными опять же на углях, шашлыком, длинными колбасами, грудинкой барашка со специями и блинчиками с мясной начинкой. Экзотические блюда представлены жареными бычьими хвостами, жареным мясом «висачи» - местного грызуна, очень похожего на шиншиллу, тушеным броненосцем, а также мясом страусов, которые разводятся на фермах.
Аргентинское побережье очень славится собственными рыбными запасами, поэтому морепродукты и рыба распространены достаточно широко. Рыба готовится разными способами и маринуется, и жарится, и вялится, и варится, она также используется как начинка для пирогов и салатов, фаршируется овощами или мясом крабов. Даже за пределами страны очень распространены небольшие местные креветки, угри, кальмары, форель и устрицы.
Десерты перекликаются с похожими продуктами других стран Латинской Америки, к ним относятся засахаренные и свежие фрукты, пирожки с различными вкусными начинками, сладкий банановый рис, жареные орехи в сахаре и отменное аргентинское мороженое «хеладо».
Традиционным местным напитком является чай «мате», который потребляется в больших количествах. На втором месте по популярности стоит черный кофе, в основном это из-за его стоимости, так как его привозят из Колумбии и Бразилии, но вместе с этим кофейни можно встретить практически везде.
Из алкогольных напитков наиболее популярны превосходные аргентинские вина, особенное место среди которых занимают красные. Эти напитки были завезены испанскими миссионерами, а виноградные лозы настолько хорошо прижились, что некоторые из них стали широко известными далеко за пределами страны. Очень славится продукция виноделен Корреас, Наварро, Эскориэла и другие. Джин и виски местного производства очень популярны благодаря своему качеству, а также вкусовыми характеристиками отличается ром, хотя его производство и невелико.
Кухня Аргентины
Информация о стране
Аргентинская кухня представляет пестрое смешение национальных традиций и иностранных многочисленных рецептур, которые были завезены сюда европейскими переселенцами. В отличие от стран, расположенных по соседству, в рецептах местных блюд и их оформлении при подаче наиболее заметно европейское влияние.
Особой популярностью в стране пользуются блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы. Практически на каждом углу расположены небольшие ресторанчики «pariliada» и «churraskari», специализирующиеся на продуктах, приготовленных именно таким способом.
В стране готовится множество овощных блюд, однако овощи. в основном, подаются к столу в качестве гарнира либо составляющего в сложных блюдах.
Салаты в стране достаточно традиционны, хотя и очень отличаются от привычной овощной «нарезки» с соусом — здесь они представляют достаточно необычную овощную смесь, приправленную растительным маслом с добавлением продуктов животного происхождения — колбас, мяса, морепродуктов, яиц — или наоборот — виде самой простой смеси из помидоров с луком.
В стране повсеместно встречаются, популярные в Латинской Америке «сальтадо» — овощное рагу и кукурузная каша с разнообразными наполнителями, «гаспачо» — суп из протертых огурцов и помидоров, картофель. жаренный абсолютно во всех видах, овощное пюре. а также все возможные виды пиццы .
Говядина является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса:
- «паррильяда» — жаренные на решетке колбаса «асадо», мясо и ливер;
- «тира де асадо» — жареное мясо хребтовой части туши;
- «миланеза» — тонкая отбивная с гарниром из жареного картофеля;
- «васио» — жареная филейная часть;
- «лакро» — тушеная свинина с кукурузой;
- «матамбре» — мясной рулет с яйцом и овощами;
- «югосо» — мясо с кровью;
- традиционные пирожки «эмпанадас»,со всевозможными начинками;
- «бифе де ломо» — порционная говядина, жаренная на углях;
- цыплята в пиве ;
- «пучеро» — мясная густая похлебка, приготовленная из овощей и 10 мясных ингредиентов;
- «чураско» — жаренные мясные кубики;
- «чориссо» — длинные колбасы;
- «пинчос» — шашлык;
- блинчики с мясом ;
- жаренные бычьи хвосты ;
- страусинное мясо ;
- жареное мясо «висачи» ;
- тушеный броненосец .
Прибрежные районы страны всегда славились своими запасами морепродуктов, поэтому рыба здесь является самым распространенным продуктом, который можно попробовать в абсолютно любом виде — жареную, вяленую, маринованную, вареную, а также в качестве начинок и составляющих пирогов и салатов. Популярна и фаршированная крабами и овощами рыба.
В качестве десертных блюд служат фруктовые пироги. желейные десерты «панкикес». мороженое «хеладо» и карамель «дульсе де лече» .
Чай «матэ» является традиционным местным напитком, который потребляется в стране в больших количествах. Черный кофе менее популярен, однако кофеин в стране можно найти практически повсеместно.
Красные аргентинские вина являются популярнейшими алкогольными напитками в стране, также знамениты местные виски, джин и ром.
Аргентинская национальная кухня (рецепты)
Большое влияние на формирование кухни оказали конкистадоры: в блюда аргентинцы кладут большое количество различных приправ, благодаря чему они приобретают особенный аромат и вкус. Аргентинская кухня очень известна таким блюдом как эмпанадас – это большой пирожок, где основной частью начинки является фарш, чаще всего говяжий. В мясо добавляется лук, оливки, сваренные и порезанные яйца, изюм. Но эмпанадас не обязательно может быть мясным, некоторые используют – ветчину, сыр, шпинат, курицу, а порой и фрукты.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий