Армянская кухня, долма рецепты
Армянская кухня, долма рецепты
долма рецепты
Армения имеет давние и обильные кулинарные традиции. Вкусные блюда не культовым здесь, но действительно рассматривается как очень важная составляющая в жизни обычной армянской семьи. Люди в Армении хотели бы получить вместе, организовывать пикники и проводить вечера в уличных кафе летом либо с членами семьи или друзьями. В настоящей статье мы предлагаем рецепты двух самых любимых блюд: летняя долма и долму в виноградных листьев. Мы надеемся, что вы найдете один из рецептов на свой вкус.
Лето долма (долма Эчмиадзин в):
Измельчить ягненка (или говядины), добавить рубленые лук и зелень (мяту, кориандр, базилик и), добавить соль, перец и смешайте фарш. Дупло овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Положите капусту (руководитель) в сотейник с 200 г кипятка. Снимите пень капусты и положить капусту в кастрюлю со стороной отверстия вниз. Пусть Кипятить 5 минут, снять капусту, очистить от листьев капусты. Заполните овощи и листья капусты с начинкой. Дно кастрюли, где вы будете готовит долму крышку с ломтиками помидоров. Положите Dolmas в кастрюлю, добавить небольшие кусочки яблока, айвы, мало перцем чили, и плохое томатном соусе. При необходимости добавить немного воды, накрыть кастрюлю и пусть Dolmas тушить в течение 45 минут. После этого (перед подачей на стол) пусть это тушить в течение получаса (оставаться в горячей сковороде с крышкой на), так что долма будет поглощать жидкость и стать вкусным.
Долма в виноградных листьев:
Измельчить ягненка или говядину, добавить соль, перец, половину-вареный рис, мелко нарезанный лук, кориандр, мята, майоран, и базилик. Смешайте фарш хорошо. Положите листья виноградной лозы на пару минут в горячей (только кипяченой) водой с солью (не кипятить листья). Вы можете бедных немного масла на дно кастрюли и распространять листья виноградной лозы, прежде чем положить в Dolmas в кастрюле. Обычно Dolmas не должны вынести кастрюлю непосредственно. Оберните начинку в виноградные листья. Продержав листья в горячей воде они становятся темно-зеленый - коричневатые, распространять друг в то время, на разделочной доске, положить столовую ложку начинки на широкой стороне листа, сложите центральную, затем правой и левой сторон-н-ролл к остальной части листа, чтобы покрыть. Поместите Dolmas в кастрюле с швом вниз. Когда все Dolmas в кастрюле, чтобы предотвратить распутывание поместить относительно толстый лист на верхнем слое Dolmas, охватывающих ее. Плохо кипения воды или бульона, чтобы покрыть Dolmas, добавить необходимое количество соли и немного перцем чили. Установите крышку и пусть еда тушить от 45 до 60 минут, когда сделано пусть остается покрыта в течение 20 - 30 минут, так что жидкость поглощается делая долма сочная. На тарелке при обслуживании долму Вы можете бедным часть соуса из кастрюли. Традиционная приправа для долмы является мацун (кисло йогурт разбавить водой) либо с солью и измельченного чеснока или с сахаром и корицей. Ингредиенты должны быть в следующих пропорциях: мясо 500 г, 400 г листьев винограда, 25 г риса, 100 г лука, 250 г йогурта разбавить водой, 10 г чеснока или 5 г корицы, 50 г сахара, соль, перец (чили перец), мятой, майоран, базилик.
Армянские пикника продовольственной Рецепты
Долма (Армянская кухня)
Состав блюда:
- 1 порция:
Виноградные маринованные листья – 30-40 гр Фарш (смесь свинины и говядины) (40гр 60 гр) Лук репчатый – 10 гр Рис круглозерный – 12-13 гр Сливочное масло – 20 гр Соль и перец – по вкусу Для соуса:
сметана чеснок соль укроп
Рецепт приготовления:
Плотно укладываем в казан или кастрюлю, заливаем водой (на два пальца выше уровня уложенной долмы), кладем сливочное масло, доводим до кипения под крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
Готовим соус: мелко рубим чеснок и укроп, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
Datalife Engine Demo
и стакан води теплой чтобы было сочнно
соль, перец, чеснок по вкусу,
300 г мацони.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец, масло, тамат, и воду. Перемешать.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).
Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 веточек мяты Для заправки: сок лимонный соль на 30 шт.: 500 г фарша из баранины лук репчатый – 1 луковица 200 г маринованных виноградных листьев петрушка 0,5 стакана риса масло оливковое – 1 ст. л. 0,5 ч. л. сушеного тимьяна 1 ч. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить крутым кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть.
В кастрюле вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис. Уменьшить огонь и варить, пока рис не возьмет всю воду. Лук очистить и очень мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску бараний фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить, поперчить по вкусу и как следует вымесить.
Хозяйке на заметку
Хотим знать
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий