Восточная кухня
Макароны с мясной подливой (Etli Belke)
Belke-это туркменское блюдо из макарон, которое обычно просто заливают йогуртом с чесночным соусом, вы можете пропустить мясную начинку, или попробовать belke со шпинатом.
Для подливы:
200 мл воды
Для варки:
1 чайная ложка соли
Для йогуртового соуса:
4 столовые ложки йогурт
1 зубчик чеснока, тертый
1 щепотка молотого красного перца
Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем поместите его в кастрюлю заполненную водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягкими, затем слейте воду и отставьте в сторону.
Мясо порезать кубиками и приправить солью, черным и красным перцем. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить мясо кубиками в течение нескольких секунд, затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда мясо станет мягче, добавить измельченный лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, и готовьте, регулярно помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте нут и выключите огонь.
Чтобы сделать пасту, смешайте вместе воду, соль и муку в миске и замесите тугой тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм (1/16 дюйма). Сложите лист зигзагообразным образом и нарежьте полоски на квадраты. Разверните каждый квадрат, сложите полоски друг на друга и нарежьте на квадраты снова.
Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды до кипения, посолите. Добавьте макароны и варите 8-10 минут.
Чтобы приготовить соус, натрите зубчик чеснока в йогурт и перемешайте с молотым красным перцем.
Налейте соус из йогурта на сервировочную тарелку, поместите макароны на блюдо, перемешайте с оставшимся соусом и добавить подогретую подливу из мяса.
© one turkmen kitchen
Мясная подлива
Мясную подливу можно подать к рису. пюре и гречке . Подлива с мясом дополнит вкусом любимые макароны
Нам понадобится:
- Мясо 2 шт
- Томатная паста 2 ст л
- 500 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Мука 2 ст л
- Чеснок 2 зубка
- Масло подсолнечное
- Зелень 1 пучек
- Соль, перец. лавровый лист. приправы
Чеснок и зелень измельчим
В казанок или в глубокую сковороду с толстым дном налить не много растительного масла , раскалить его и обжарить мясо до золотистой корочки .
Добавить к нему мелко измельченный лук. обжаривать пару минут .
Следом добавить натертую на средней терке морковь и еще обжаривать . что бы морковь стала мягкой .
После моркови добавим 2 столовые ложки томатной пасты. дольем 2 стакана воды. посолим. поперчим и тушим все это 40-50 минут до готовности мяса
Как приготовить подливку с мясом
Приветствую читателей блога Бабушкина кухня у нас в гостях.
Очень рад что вам нравятся наши, рецепты и вы так хорошо отзываетесь о них. Сегодня хочу поделится с вами некоторыми очень важными секретами приготовления вкуснейшего блюда. На самом деле подливка с мясом – это соус, но мы с вами привыкли называть его подливка. Хочу поделится несколькими вариантами приготовления подливки.
Основой секрет успеха приготовления подливы — это качественное и свежее мясо.
Первым мы рассмотрим традиционный вариант подливы от Бабушки который используется многими хозяйками, и готовится с доступных всем ингредиентов.
• Томатная паста – 3 ст. л;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук, морковь вымыть, обсушить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
3. Немного обжарить мясо в сковородке на растительном масле, добавить приготовленные лук, морковь, перемешать и немного протушить.
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Мясная подлива к рису необходимо:
Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон почти до готовности. Переложить мясо в миску и накрыть фольгой.
Влить в сковороду кипяченую воду и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. Посолив и поперчив, добавить специи, перемешать подливу и снять с огня. Перелить готовую подливу в соусник и подавать с блюдами из риса.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий