среда, 24 мая 2017 г.

Армянская кухня рецепты подлива с мясом





Восточная кухня


Макароны с мясной подливой (Etli Belke)


Belke-это туркменское блюдо из макарон, которое обычно просто заливают йогуртом с чесночным соусом, вы можете пропустить мясную начинку, или попробовать belke со шпинатом.


Для подливы:


200 мл воды


Для варки:


1 чайная ложка соли


Для йогуртового соуса:


4 столовые ложки йогурт


1 зубчик чеснока, тертый


1 щепотка молотого красного перца


Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем поместите его в кастрюлю заполненную водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягкими, затем слейте воду и отставьте в сторону.


Мясо порезать кубиками и приправить солью, черным и красным перцем. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить мясо кубиками в течение нескольких секунд, затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда мясо станет мягче, добавить измельченный лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, и готовьте, регулярно помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте нут и выключите огонь.


Чтобы сделать пасту, смешайте вместе воду, соль и муку в миске и замесите тугой тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм (1/16 дюйма). Сложите лист зигзагообразным образом и нарежьте полоски на квадраты. Разверните каждый квадрат, сложите полоски друг на друга и нарежьте на квадраты снова.


Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды до кипения, посолите. Добавьте макароны и варите 8-10 минут.


Чтобы приготовить соус, натрите зубчик чеснока в йогурт и перемешайте с молотым красным перцем.


Налейте соус из йогурта на сервировочную тарелку, поместите макароны на блюдо, перемешайте с оставшимся соусом и добавить подогретую подливу из мяса.


© one turkmen kitchen



Мясная подлива


Мясную подливу можно подать к рису. пюре и гречке . Подлива с мясом дополнит вкусом любимые макароны


Нам понадобится:



  1. Мясо 2 шт

  2. Томатная паста 2 ст л

  3. 500 гр

  4. Лук 2 шт

  5. Морковь 2 шт

  6. Мука 2 ст л

  7. Чеснок 2 зубка

  8. Масло подсолнечное

  9. Зелень 1 пучек

  10. Соль, перец. лавровый лист. приправы


Чеснок и зелень измельчим


В казанок или в глубокую сковороду с толстым дном налить не много растительного масла , раскалить его и обжарить мясо до золотистой корочки .


Добавить к нему мелко измельченный лук. обжаривать пару минут .


Следом добавить натертую на средней терке морковь и еще обжаривать . что бы морковь стала мягкой .


После моркови добавим 2 столовые ложки томатной пасты. дольем 2 стакана воды. посолим. поперчим и тушим все это 40-50 минут до готовности мяса



Как приготовить подливку с мясом


Приветствую читателей блога Бабушкина кухня у нас в гостях.


Очень рад что вам нравятся наши, рецепты и вы так хорошо отзываетесь о них. Сегодня хочу поделится с вами некоторыми очень важными секретами приготовления вкуснейшего блюда. На самом деле подливка с мясом – это соус, но мы с вами привыкли называть его подливка. Хочу поделится несколькими вариантами приготовления подливки.


Основой секрет успеха приготовления подливы — это качественное и свежее мясо.


Первым мы рассмотрим традиционный вариант подливы от Бабушки который используется многими хозяйками, и готовится с доступных всем ингредиентов.


• Томатная паста – 3 ст. л;


• Соль, перец по вкусу;


• Растительное масло;


1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


2. Лук, морковь вымыть, обсушить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.


3. Немного обжарить мясо в сковородке на растительном масле, добавить приготовленные лук, морковь, перемешать и немного протушить.



Для рецепта вам потребуется:


Чтобы приготовить Мясная подлива к рису необходимо:


Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон почти до готовности. Переложить мясо в миску и накрыть фольгой.


Влить в сковороду кипяченую воду и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. Посолив и поперчив, добавить специи, перемешать подливу и снять с огня. Перелить готовую подливу в соусник и подавать с блюдами из риса.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий