вторник, 30 мая 2017 г.

Армянская кухня, рецепты приготовления закусок и горячих блюд





Меню супов


Рецепты закусок


Спаржа в тесте (хморапатик)


Спаржу очистить от кожицы так, чтобы не повредить головки, затем промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки, положить в подсоленный кипяток, варить в течение 20-25 минут. После этого откинуть на сито, охладить, разрезать поперек на части длиной 3-4 см.


Отдельно приготовить тесто (как для оладий), пучки спаржи погрузить в тесто, обжарить в большом количестве растительного масла, остудить.


На 150 г спаржи: 50 г муки, 100 г воды, 15 г растительного масла; соль по вкусу.


Череш в тесте


Курица отварная


Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла тушку. Закрыв кастрюлю, варить на слабом огне. Готовую курицу вынуть из бульона, посолить, разделить на части, уложить на блюдо, придав форму целой тушки. Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то её следует завернуть во влажную салфетку и оставить в холодном месте.



Рецепты горячих закусок


Рецепты горячих закусок


Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. В каждой кухне имеется большое количество рецептов горячих закусок, не является исключением и русская кухня, в которой насчитывается наибольшее число видов горячих закусок. Следует понимать основное назначение горячих закусок – они существуют для того, чтобы вызвать аппетит. Горячие закуски подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом. Горячие закуски присутствуют в кухнях разных стран. Рецепты горячих закусок можно выбирать очень долго, так как этих рецептов множество. Самые оригинальные рецепты горячих закусок собраны в данном разделе. Данный раздел с рецептами горячих закусок станет настоящим подарком каждой хозяйке. Наши горячие закуски всегда получатся вкусными и красивыми. Ведь готовить по рецептам с фото очень просто.


В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных горячих блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими. Кроме того, горячие закуски подают на стол без гарнира, а готовить их принято непосредственно перед подачей.


Рецептами горячих закусок пользовались еще древние греки и римляне. Еще с тех времен приято угощать горячими закусками гостей для того, чтобы вызвать аппетит. Поэтому их внешний вид и вкус горячих закусок должны быть безупречными. В современном мире функция горячих закусок не изменилась, но количество рецептов их приготовления существенно увеличилось и продолжает расти.


Приготовление горячих закусок может быть разнообразным, но результат, как правило, должен получиться один – легкая, оригинальная и вкусная еда. Теперь невозможно представить себе ни один праздничный стол без горячих закусок. Одни горячие закуски делаются в считанные минуты, а для других - требуется больше времени и фантазии. Современные кулинары относят к горячим закускам все блюда, которые можно подать в горячем виде и небольшими порциями. Рецептов таких блюд бесчисленное количество.


Рецепты горячих закусок, как и холодных, должны быть несложными в приготовлении и не совсем не сытными. Их нужно подать на стол еще до прихода гостей, чтобы они могли полакомиться ими или закусить алкогольный напиток в ожидании более сытной еды. Если речь идет о фуршете, то вкусные горячие закуски вполне могут считаться основными блюдами, тогда их можно сделать более сытными. Причем, некоторые из них принято подавать под конец вечера.


Горячие закуски подают в той же посуде, в которой они были приготовлены. Это могут быть металлические порционные сковородки, кокотницы и прочее. Посуда с горячей закуской ставится на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Если горячая закуска находится в кокотницах, ее принято есть чайной ложкой, или специальной закусочной вилкой – если закуска подана на порционных сковородках. Когда дополнительно присутствует соус, следует предоставить гостям десертные ложки. В кокотнице, как правило, подают запеченные в сметане грибы. При этом важно следить за тем, чтобы ручка кокотницы находилась слева от персоны, а ручка чайной ложки - справа. Корзиночки, тарталетки и волованы, наполненные горячими начинками, рекомендуют подавать на круглом или овальном фарфоровом блюде, покрытом резной бумажной салфеткой, а есть их можно без использования столовых приборов.


Рецепты горячих закусок регулярно пополняются, рецепты становятся все интереснее и оригинальнее. В данном разделе нашего кулинарного сайта вашему вниманию представлены рецепты горячих закусок с фото. Каждый рецепт также имеет пошаговые инструкции. Все они проверенны многими хозяйками, а пошаговые фото сделаны с реально приготовленных блюд. Теперь приготовление горячих закусок по нашим рецептам не будет для вас проблемой, наши рецепты горячих закусок сделают вас оригинальной хозяйкой. Добавляйте наши рецепты в свою копилку.



Приготовление горячих закусок


Рыба запеченная под сыром


Для приготовления: 300 г рыбного филе, по 1/3 стакана твердого сыра, сметаны и майонеза, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 веточки зелени.


Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, затем обжаривают на сливочном масле. Лук нарезать кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На сковороду, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, сверху обжаренный лук, все равномерно залить приготовленной смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, которую, по желанию, можно посолить и добавить немного сахара, затем запечь в духовке. При подаче на стол рыбу, запеченную под соусом, украсить веточками зелени.


Жюльен из кальмаров


Для приготовления: 300 г филе кальмаров, 1луковица, по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса, 1 ст. ложка зелени, соль и специи по вкусу.


Кальмары отварить, нарезать их соломкой, затем обжарить в сливочном масле вместе с нашинкованным соломкой луком, охладить и перемешать с тертым сыром. В смазанные маслом кокотницы, налить 1/3 объема сметанного соуса, кальмары положить с сыром и луком, наполнив кокотницу до 2/3 объема, все залить сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку для запекания. Жюльен из кальмаров можно подавать к столу.


Рецепт приготовления сырных шариков


Для приготовления: 0,5 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра, 2 яичных белка, зелень петрушки, жир для фритюра, черный молотый перец, соль.


Взбить белки в густую массу, осторожно ввести тертый сыр, посолить и поперчить. Скатать небольшого размера шарики, затем обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на дуршлаг. Подать сырные шарики к столу горячими и посыпать зеленью.


Яйца с ветчиной и сыром


Для приготовления: 300 г ветчины, 100 г тертого сыра, 10 яиц, 50 г сливочного масла.


Для соуса: 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 стакана сметаны, салат, уксус, соль.


Маленькие тарталетки или металлические формочки смазать маслом, затем выложить дно и стенки их тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку выпустить на ветчину яйцо и посыпать тертым сыром.


Тарталетки поставить на сковороду, налить в нее воду слоем толщиной примерно в палец. Закрыть крышкой и проварить 5—6 минут. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на блюде, покрытом зеленым салатом, нарезанным полосками и заправленным острым соусом.


Приготовление соуса: растереть вареные в крутую яйца с сахаром горчицей и щепоткой соли. Смешать с 0,5 стакана сметаны и уксусом по вкусу.


Кроме вкусных праздничных блюд . которые Вы будете готовить ко дню рождения Вашего ребенка, Вас еще интересует, как украсить комнату своими руками . чтобы Ваш малыш остался доволен праздником.



Горячие закуски. Рецепты


Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».


Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.


Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.


Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий