среда, 13 сентября 2017 г.

Аэрогриль first family рецепты





Аэрогриль: рецепты для аэрогриля


Рецепты для аэрогриля. Буженина в аэрогриле


Буженина в аэрогриле готовится по тем же рецептам, что и в духовке. Преимуществом приготовления буженины в аэрогриле является то, что она готовится в потоках горячего воздуха, а поэтому не подгорает, не пересыхает и пропекается более равномерно. Буженину в аэрогриле можно готовить традиционно - из свинины. Более диетический вариант - буженина из говядины. Принципы приготовления буженины из разного мяса одинаковы. немного отличается способ приготовления куриной буженины в аэрогриле. На фотографии показана буженина из говядины.



Суп в аэрогриле


Не все обладатели аэрогриля знают, что в нем можно приготовить суп. А некоторые хозяйки думают, что это и вовсе не возможно поскольку, в нем трудно добиться кипения воды. Правда есть одна небольшая хитрость, узнав которую приготовить суп в аэрогриле все-таки можно. Вам уже захотелось узнать, как же правильно приготовить суп, используя аэрогриль? Можно узнать это на примере супа из фасоли, а уже потом экспериментировать с другими продуктами.



  • 1 стакан фасоли

  • 30 г корня сельдерея

  • 2 ст. л. консервированной кукурузы

  • 1 морковь

  • 2 болгарских перца

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 1,5 л чистой воды

  • 2 ст. л. масла для жарки

  • 2 веточки мяты

  • ? ст. л. соли

  • ? ч. л. паприки или черного перца


1. Готовить суп мы будем в большом глиняном горшке, который помещается в аэрогриль. В этом и есть небольшой секрет.


2. Фасоль нужно замочить в воде за 6 – 7 часов до начала варки супа. Замоченную ранее фасоль выкладываем в горшочек.


3. Лук, сельдерей и морковь шинкуем и обжариваем в масле. Закладываем овощи в горшок.


4. Заливаем подготовленные ингредиенты водой, помещаем горшок в аэрогриль. Готовим суп в течение 25 мин. при температуре 260 градусов.


5. Очищаем помидоры от кожицы, предварительно обдав кипятком, и мелко режем. Болгарский перец очищаем и режем соломкой.


6. Измельченные томаты, перец и кукурузу закладываем в горшочек и варим еще 15 мин.


7. В конце варки добавляем в суп соль и специи.


Подаем готовый суп из аэрогриля, переложив в глубокие тарелки и украсив зеленью.



Цыпленок табака в аэрогриле рецепт с фото


Приготовление:


► Цыпленка помыть и обсушить. Желательно обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорали). Сделать разрез вдоль грудки между ребер.


► Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.


► Цыпленка осторожно отбить, стараясь не повредить кожу, придав плоскую форму. Чеснок измельчить, смешать с перцем, аджикой, солью, маслом и лимонным соком и обмазать смесью курочку изнутри и снаружи. Дать цыплёнку постоять в маринаде не менее часа.


► Цыплёнка выложить на спинку на среднюю решётку аэрогриля. На дно налить немного горячей воды.


► Готовить курочку при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем, до готовности, при t 230 Cº и на средней скорости.


► Когда цыпленок подрумяниться с одной стороны, его надо перевернуть спинкой вверх.


Время приготовления напрямую зависит от веса цыплёнка. Тушка весом 1 кг готовится около 40 минут. Готового цыплёнка табака подавать с овощами, зеленью и острой приправой.


Варианты других маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .



Сом в аэрогриле


Сразу оговорюсь, что это первое блюде в аэрогриле, приготовленное мной и даже без теоретической подготовки. Всё сделано методом тыка и в спешке. Потому как аэрогриль появился совершенно неожиданно, времени на изучении его функций не было практически вообще.


Что могу по этому поводу сказать – еда приобрела совсем иной вкус, более яркий и насыщенный что-ли, для полуторакилограммовой рыбы и десятка картофелин была использована всего одна ложка растительного масла.


Насколько я поняла, блюда томятся, по принципу, наверное всё-таки, русской печки. Это сегодня подтвердили и приготовленные в аэрогриле фаршированные перчики, овощи не развариваются в кашу и не теряют своего первоначального цвета. Я за свою жизнь перепробовала много блюд и вкусных, и не очень, и очень вкусных. Так вот это – очень вкусно. Специи очень хорошо чувствуются, не теряют за время обработки своего аромата и вкуса, даже если их положить в самом начале.


В первую очередь нравится то, что можно вообще не использовать дополнительных жиров.


Отмывается кастрюля очень легко и просто, что тоже немаловажно для хозяйки.


Открывается новая категория – блюда в аэрогриле


Теперь что касается непосредственно сома, приготовленного в аэрогриле. За последние несколько месяцев я готовила эту рыбу в разных вариациях, с разными специями и разными маринадами, так что оценить вкус вполне способна. Этот сом – это было просто нечто. Я даже не могу описать свои вкусовые ощущения. Это надо пробовать.


Ингредиенты


1 сом весом 1.3-1.5 кг


Для маринада


сок одного лимона


горсть панировочных сухарей


Для гарнира


10 картофелин


чёрный молотый перец


ложка растительного масла


щепотка корицы молотой


щепотка хмели-сунели


1. Вымыть тушку сома, так как снимать шкурку не будем, нужно как следует её отскоблить, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами рыбу.


Перед тем, как запекать сома, его будет необходимо обмазать смесью из сметны с панировочными сухарями.


Приготовить маринад


Смешать выдавленный чеснок и имбирь, перец, орегано, лимонный сок и соль. Натереть этой смесью тушку рыбы и отложить её на часок мариноваться.


2. Очистить картошку, нарезать её соломкой, добавить к ней все специи, соль и масло. перемешать.


3. На нижнюю решётку выложить картошку, среднюю решётку выстелить фольгой, положить на него сома в сухарях и сметане.


Закрыть крышкой и установить температуру 180 градусов и время 40 минут.


Когда рыба будет готова, вынуть её из аэрогриля, а на среднюю решётку положить картошку, увеличить температуру до 220 градусов и установить время 10 минут.


Подавать с овощами. Приятного аппетита!!


2 комментария



    Сом Says:

Мальнкие у вас сомы. А в мире встречаются экземпляры длиноы свыше 5 метров и весом более 300 килограмм. Представляете себе чудовище ?


Только думаю, что мысо у такого сома не очень вкусное. Я обратил внимание, что чем моложе и мельче рыба, тем лучше у неё вкус, в отличие от более старой.


Мы в детстве ловили сома на закидушку. На крючок цеплялся кусок мяса, крючок привязывался к верёвке или толстой леске и закидывалась наживка в омут, где по нашим предположениям водился сом. Попадались в основном килограммов на 3 – 5 рыбины.


Gabi Says:

Это не у нас маленькие, это в Африке Адреса омутов, к которых сомы живут – не знаю, потому приходится ловить их в магазине. Там можно “поймать” и на 6-8 кг, только вот его сразу не съесть, а замораживать нет смысла, теряется вкус.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий