Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
Рецепты для аэрогриля.
Слоеные пирожки в аэрогриле
Как приготовить слоеные пирожки в аэрогриле. Способ приготовления прост и немногим отличается от приготовления пирожков в духовке. Преимуществом приготовления пирожков в аэрогриле является то, что за счёт обдува воздухом на решётке, они поднимаются и запекаются более равномерно и не пригорают. Слоеные пирожки в аэрогриле можно приготовить из дрожжевого и без дрожжевого теста. Ниже приведён рецепт приготовления слоеных пирожков в аэрогриле из простого теста. Слоеные пирожки в аэрогриле из дрожжевого теста готовятся тоже просто, но немного дольше.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто
- Начинка для пирожков
Способ приготовления слоеных пирожков в аэрогриле
Рецепт самсы из слоеного теста в аэрогриле
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг Мясо говядины, свинины или курицы - 600 г Лук репчатый - 2 шт Яйцо - 1 шт Кунжут - 1 ст. ложка Соль, черный перец - по 1/2 ч ложки Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
► Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
► Пласты слоеного теста нарезать на квадраты произвольного размера и слегка раскатать с одной стороны. На середину каждого квадрата выложить столовую ложку начинки, а края смазать предварительно взбитым яйцом. Защипать края квадрата в виде треугольника, конверта или как пожелаете. Смазать самсу сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Как делать треугольные слоеные пирожки можете посмотреть здесь .
► Выложить самсу на среднюю решетку аэрогриля, предварительно промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовую самсу на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.
Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами: "Решение проблем с выпечкой в аэрогриле" .
Дрожжевое тесто в аэрогриле
Это тесто готовиться при помощи в основном свежих дрожжей, но вы также можете заменить их и сухими дрожжами, однако при такой замене следует учитывать, что количество необходимых сухих дрожжей должно быть ровно в два раза меньше, чем свежих. При помощи такого теста пекутся почти все пирожки, ватрушки, пироги, а также кулебяки и еще множество других мучных изделий.
Чтобы ваша выпечка стала еще краше и желаннее, ее следует сверху намазать белком яйца или маслом.
Необходимое время, которое вы будете выпекать ваши шедевры в аэрогриле, учитывайте от размера изделия.
Выпечку, массой 50-100г следует ставить в аэрогриль не более, чем на 10-15 минут, температуру следует задавать около 230-260 градусов. Выпечку, которая приблизительно весит 500-1000г, нужно ставить в аэрогриль на 25-50 минут, но температуру следует убавить и оставить на отметке где-то около 200-230 градусов.
Чтобы узнать готово ли данное изделие, необходимо взять тонкую палочку из дерева и проткнуть ей в ваше изделие. После этого посмотрите на палочку. Осталась ли она сухая? Если - да, то значит выпечка готова. Также определить готовность можно на взгляд, по корочке, она должна быть румяной и хрустящей.
Слоеное тесто в аэрогриле
Приготовление слоеного теста занимает наибольшее количество сил и является трудоемким. Благо, теперь в магазинах можно купить слоеное тесто.
В аэрогриле, посредством слоеного теста, вы можете приготовить, например, такое блюдо как шарики с мармеладом, а также множество иных аппетитных штучек.
Температура, рекомендуемая при выпечке слоеного теста, составляет 210-235 градусов.
Песочное тесто в аэрогриле
В руках при легком надавливании просто рассыпается, откуда и получило свое название. По вкусу и в зависимости от желаемого результата, вы также можете добавить в него сметану, орешки, молоко, мед и другое.
Печь такое тесто следует при температуре 190-200 градусов, пока оно не станет золотистого оттенка.
Бисквитное тесто в аэрогриле
Этот вид теста радует своей пышностью и легкостью. Оно может быть использовано и как самостоятельная выпечка, но также может служить основой для других изделий.
Чтобы отправить бисквитное тесто в аэрогриль, формы необходимо смазать маслом или натереть мукой.
Формы, в которые вы будете класть тесто, заполняйте на 3/4 объема, так как такое тесто сильно увеличивается в размерах. Выпекать при температуре 190-210 градусов, в течение от 30 минут до часа.
Запомните 2 правила выпечки в аэрогриле для любого вида теста:
1) Всегда разогревайте аэрогриль!
2) Когда используйте форму, то она должна быть тонкой, приблизительно меньше на 2-3 см по диаметру, чем колба аэрогриля.
Слоеный пирог в аэрогриле
Пироги с ягодной начинкой – потрясающе вкусная вещь. Единственное, что портит все удовольствие (особенно тем, кому предстоит все это отстирывать) – это вытекающая начинка. Но, оказывается, можно испечь такой слоеный пирог в аэрогриле. из которого начинка не вытекает. Он получается не только вкусным, но и красивым.
Чтобы испечь слоеный пирог в аэрогриле, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
• 1 упаковка замороженной вишни без косточек
• 3 ст. ложки сухого кисельного концентрата (плодово-ягодного или другого)
• 4 ст. ложки сахарного песка
• 2 ч. ложки миндальных лепестков (для украшения).
Слоеный пирог в аэрогриле готовится следующим образом:
1. Размороженную вишню вместе с соком выложите в глубокую сковороду, добавьте сухой кисельный концентрат и сахар, размешайте до растворения, а затем доведите до кипения при непрерывном помешивании и кипятите в течение 2 мин. пока масса не загустеет.
2. Раскатайте тесто, на тесто выложите начинку, подогните края теста роликом, а сверху сделайте решетку из полосок теста.
3. Поместите пирог на нижнюю решетку предварительно разогретого аэрогриля, если не используете кольцо; если с кольцом, то на среднюю.
4. Установите таймер на 30 мин. а температуру – на 240°С; в начале процесса скорость средняя, а в конце – высокая.
5. Готовый пирог украсьте миндальными лепестками.
Этот рецепт подходит и для аэрогриля, и для духовки. Такой пирог с вишневой начинкой можно испечь и из дрожжевого теста, тогда в начале готовки его нужно накрыть фольгой, чтобы не подгорел, а минут за 10 до окончания выпечки фольгу нужно убрать.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий