приготовление курицы в аэрогриле:
Куриное мясо по вкусу достаточное нейтральное (никакое), поэтому без специй не обойтись.
В данном случае их минимум: чеснок и сладкий молотый красный перец, ну и соль естественно.
Из чеснока надо приготовить чесночное масло: раздавить, смешать с маслом и выдержать минут 15-20.
Курицу можно просто натереть раздавленным чесноком, но я не люблю подгоревший чеснок на куриной шкурке (а он подгорает очень быстро из-за большого содержания сахара, курица даже и подрумяниваться не начинает).
Чесночное масло процедить, обмазать курицу, чесночную гущу можно заложить в нутро курицы, там она не пригорит.
В поддон под курицей можно налить пиво, в этом случае курица получается еще сочнее. Я пробовала наливать белое сухое вино – тоже хороший результат.
Уложить курицу на среднюю решетку грудкой вверх (почему-то мне кажется так получается сочнее).
На фото 1 курицу пришлось надрезать вдоль грудки и слегка расплющить, иначе она упиралась в решетку вентилятора.
Аэрогриль AG 1902
Аэрогриль Smile AG 1902 позволяет легко и быстро приготовить даже самые изысканные блюда. Аэрогриль особенно оценят те, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой, ведь во время приготовления еды в нем не требуется ни масла, ни жира. Колба, сделанная из термостойкого стекла, позволяет наблюдать за всем процессом приготовления блюда. В комплект входят две разноуровневые решетки, что делает возможным приготовление в аэрогриле одновременно нескольких блюд. При поднятии крышки предусмотрено автоматическое отключение. Аэрогриль работает бесшумно, очень прост в управлении. В большой чаше можно запекать целую курицу, при этом аэрогриль не занимает много места на кухне.
Курица в аэрогриле: рецепт простого приготовления
November 5, 2013
Курица в аэрогриле, рецепт которой будет представлен в этой статье, получается ничуть не хуже аналогичного продукта, продаваемого в различных киосках и магазинах. Кроме того, такое блюдо является безопасным, так как делается оно в домашних условиях из проверенных ингредиентов.
Курица в аэрогриле: рецепт приготовления вкусного мясного обеда
Необходимые продукты:
- курица бройлерная (цельная тушка) – 1 шт.;
- чеснок свежий средний – 2 зубчика;
- аджика острая – 2 полных больших ложки;
- майонез средней жирности – 170 г;
- свежие овощи (помидоры, оливки, огурцы и пр.) – для гарнира;
- свежий мед – 20 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сушеные укроп и петрушка – по десертной ложке;
- ароматные приправы и специи – по вкусу;
- соль йодированная – полная маленькая ложка;
- зелень свежая – для украшения и подачи к столу.
Процесс обработки мяса
Перед тем как запечь курицу в аэрогриле, ее требуется тщательно помыть (внутри и снаружи), а также удалить все ненужные элементы (кончики крылышек, хвост, шею и пр.). Стоит особо отметить, что разрезать птицу на части не следует, так как она хорошо приготовится и в целостном виде.
Процесс приготовления маринада
Курица в аэрогриле, рецепт которой мы рассматриваем в этой статье, получается ароматной и вкусной благодаря тому, что ее предварительно обмазывают специальным соусом. Как известно, в магазинах и киосках быстрого питания для этого используют всевозможные специи с включением химических веществ, способных придать даже испорченному мясу свежий вид и вкус. Мы же рекомендуем применять для приготовления такого маринада только натуральные и безопасные компоненты. Таким образом, в одной чаше следует смешать острую аджику, тертый чеснок, свежий мед, оливковое масло, сушеный укроп и петрушку, йодированную соль, а также различные приправы по вкусу. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать ложкой, а впоследствии обмазать ими курицу снаружи и внутри. Также тушку птицы рекомендуется выдержать при комнатной температуре в течение 1-ого или 2-ух часов. Но если на это у вас нет времени, то ее можно готовить и сразу.
Термическая обработка
После того как мясо замаринуется, его следует расположить на среднюю решетку кухонного устройства, при этом поставив температуру и обдув на максимальное значение. Курица в аэрогриле, рецепт которой отличается особой легкостью, должна готовиться в течение 45-58 минут (в зависимости от мощности приспособления). За это время птица станет полностью мягкой, а также покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.
При соблюдении всех вышеперечисленных шагов по приготовлению мясного обеда у вас обязательно получится вкусная, ароматная и сочная курица в аэрогриле. С овощами ее следует подавать к столу только в горячем состоянии. Также к такому блюду можно отдельно приготовить сытный гарнир из макарон, гречки, риса, картофеля, спагетти или гороха. Чтобы обед получился красивым, горячую цельную тушку птицы рекомендуется красиво выложить на плоскую тарелку, поверхность которой можно выстелить листочками зеленого салата, петрушкой и укропом.
Аэрогриль Smile AG 1901/1902
Конвекционная печь (аэрогриль) Smile AG 1901/1902
Идеально подходит для разогревания и приготовления вкусной и здоровой пищи. Вы сможете найти массу применений данному устройству вы можете жарить и выпекать, а также просто разогреть любимое блюдо. В нашем интернет магазине вы можете купить аэрогриль смайл, который оснащен механическим управлением, что не затруднит его использование даже людьми далёкими от техники.
Технические характеристики:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий