Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Говядина 170, жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1шт. перец, зелень, соль.
Как приготовить
Говяжье мясо нарезают кусочками по 10-15 г, солят, посыпают перцем и обжаривают на говяжьем и или курдючном сале до
образования румяной корочки; затем добавляют мелко нарезанный
лук и редьку, продолжают жаренье, вливают уксус и немного воды,
вводят мелко рубленый чеснок и тушат до готовности. Отдельно
Рецепт: Ашшы сорпа (Суп), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Ашшы сорпа (суп)
Среда, 3 августа 2011 г.
Просмотров: 563
Приготовление:
Говяжье мясо нарезают кусочками по 10—15 г, солят, посыпают перцем и обжаривают на говяжьем или курдючном сале до образования румяной корочки; затем добавляют мелко нарезанный лук и редьку, продолжают жаренье, вливают уксус и немного воды, вводят мелко рубленный чеснок и тушат до готовности. Отдельно варят костный бульон с кореньями. В процеженный бульон кладут тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и проваривают 10 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним
Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
Ваш комментарий Введите нижние символы (обязательно)
Простые рецепты
Ашшы сорпа
3 Августа, 2010 admin Просмотров: 1028
Говяжье мясо нарезать кусочками весом по 10—15 г, посолить, посыпать перцем и обжарить на говяжьем сале до образования корочки, затем, продолжая жарку, добавить мелко нарезанные лук и редьку. После того как мясо, лук, редька поджарились, влить уксус, немного воды, добавить мелко рубленный чеснок и тушить до готовности мяса. Отдельно сварить костный бульон с кореньями, процедить, положить в бульон тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и все это варить 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Говядина — 600 г, жир говяжий — 4 ст. ложки, редька — 1 шт. лук репчатый —
2 головки, уксус винный — 2 ст. ложки, кости для бульона — 400 г, корень петрушки — 2 шт. помидоры свежие — 2 шт. чеснок — 6 зубков, яйца — 3 шт. перец черный молотый, зелень, соль.
Ашшы сорпа (суп)
Говяжье мясо нарезают кусочками по 10-15 г, солят, посыпают перцем и обжаривают на говяжьем и или курдючном сале до образования румяной корочки; затем добавляют мелко нарезанный лук и редьку, продолжают жаренье, вливают уксус и немного воды, вводят мелко рубленный чеснок и тушат до готовности. Отдельно варят костный бульон с кореньями. В процеженный бульон кладут тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и проваривают 10 мин.
При подаче посыпают рубленой зеленью.
Ашшы сорпа (суп)
Готовить суп-пюре из цветной капусты так же, как суп-пюре из спаржи. Лучшие кочаны капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне для гарнира (15-20 г). При отпуске в суп добавить отваренную капусту. Отдельно подать гренки. Суп этот можно готовить как суп-крем (на
Этот суп готовить так же, как и суп картофельный мясной, но на грибном бульоне. в процессе варки в суп положить варёные шинкованные грибы. При отпуске в тарелку с супом добавить зелень петрушки или
Суп рисовый Рис - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень. Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25-30
Суп-пюре из цветной капусты Капуста цветная - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука 20 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт. Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. В остальном варить суп, как описано в рецепте "Суп-пюре из спаржи". В тарелку с супом положить кочешки отварной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке
Суп картофельный с кукурузой варить на мясном бульоне так же, как суп картофельный с мясом ^1. Отдельно сварить кукурузу и присоединить к бульону вместе с кореньями и картофелем. При отпуске в суп положить
Коренья и лук нарезать ломтиками, в остальном готовить суп так же, как суп картофельный с макаронными изделиями. Приготовление домашней лапши описано ниже
Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15-20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно
Овсяные хлопья заложить в горячее молоко и варить 25-30 минут. В остальном готовить и отпускать суп также, как суп молочный крупяной (см.
Суп из пива Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт) чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень
Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к приготовленному белому соусу и варить 15-20 минут. Заправлять суп таким же способом, как и суп-пюре из свежих огурцов 14S'. При подаче в суп добавить варёный горошек. Отдельно подать
Приготовить суп-пюре из земляной груши так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно для гарнира припустить морковь, нарезанную кубиками, которую положить при отпуске в тарелку. Суп этот можно приготовить в виде супа-крем на
Суп готовить так же, как лапшу домашнюю с курицей ^115\ Лук слегка поджарить отдельно от овощей, сваренные грибы нашинковать и положить в суп. При отпуске в тарелку с лапшой добавить
Суп картофельный с сушеными грибами Картофель - 200 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, грибы сушеные - 4 г, томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г, зелень. Приготовить картофельный суп на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить вареные шинкованные
Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см, а картофель - кубиками. В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, - пассерованные коренья и картофель и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса. Отпускать мясной суп с куском
Суп готовить на мясном бульоне также, как описано выше Отдельно сварить мозги, бульон от них использовать для супа. Отпускать суп с кусками мозга, сметаной и
Суп с лапшой и грибами Грибы сушеные - 8 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 5 г, петрушка - 3 г, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый - 5 г, зелень; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт. вода - 7 г, соль. Приготовить суп, как описано выше. Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью и перцем по
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий