Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые
нет комментариев
Картофель фри в аэрогриле
Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые.
Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное 3 стол. л.;
- специи на вкус;
- соль на вкус.
Картофель фри в аэрогриле: рецепт приготовления
Как приготовить картофель фри в аэрогриле? Начните с подготовки картофеля. Очистите его, помойте и подсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Далее нарежьте картофель красивыми и ровными брусками. В глубокой кастрюльке перемешайте брусочки картошки со специями и солью. Добавьте масло и опять перемешайте.
Теперь положите картофель в сетчатый противень (стимер). Включите аэрогриль на «Разогрев» (6 минут). После разогрева, установите форму с картофелем на среднюю решетку.
Готовьте фри в аэрогриле 15-20 минут. Время зависит от толщины брусочков. Температура 235. Средний вентилятор. Весь процесс приготовления хорошо виден. Когда зарумянится картофель фри в аэрогриле, можете выключать прибор. Приятного аппетита!
Кто делал картофель фри в аэрогриле. Буду благодарна за рецепт!
Лучше чем во фритюре не приготовите.
- Знаток (374) 6 лет назад
а что такое аэрогриль?
Екатерина Прекрасная Мастер (1280) 6 лет назад
Чтобы приготовить картофель фри есть несколько способов:
1. Разогрейте аэрогриль, установите на нем максимальные параметры (температуру и скорость конвекции). Нарежьте картошку тонкими ломтиками или соломкой, смажьте маслом, посолите и выложите в стиммер. Поставьте стиммер на верхнюю решетку и жарьте до готовности.
Картофель нарезать брусочками, смешать с растительным маслом и разными специями. Выложить на среднюю решетку на 15 мин (именно на решетку, на противне он так не прожаривается со всех сторон). температура 260, скорость высокая. Получается очень вкусный картофель фри и почти без масла.
Котлеты по-киевски в аэрогриле
Нужно заметить, что блюда из курицы, приготовленные в аэрогриле, всегда выходят на славу. Поэтому предлагаем вам приготовить одну из самых знаменитых мясных закусок – котлеты по-киевски именно в аэрогриле. Это блюдо непременно станет нарядным украшением любого обеденного и праздничного стола, даже не сомневайтесь в этом!
Котлетки же из нежного куриного филе выходят не только сочными и вкусными, но и очень красивыми и ароматными. К тому же и готовятся они очень быстро и просто!
Итак, для приготовления котлет по-киевски в аэрогриле нам потребуются такие ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 1-2 шт.
сливочное масло – 70-100 г
петрушка – 1/2 пучок
куриные яйца – 1-2 шт.
панировочные сухари
соль и черный молотый перец
Как приготовить к отлеты по-киевски в аэрогриле:
1. Начнем мы с подготовки мяса для наших котлет. Для этого разделываем куриную грудку на филе, удалив при этом килевую кость. Если же вы выбрали достаточно крупную грудку, тогда можете разделать филе на четыре части, разрезав его вдоль. Теперь аккуратно отбиваем мясо, стараясь не порвать и не продырявить филе. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
2. Теперь формируем небольшие колбаски из сливочного масла (которое нужно было предварительно вынуть из холодильника и оставить немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и пластичным). Промываем петрушку и мелко рубим ее.
3. Далее щедро обваливаем колбаски из сливочного масла в измельченной петрушке и выкладываем их на край каждого кусочка филе. После этого сворачиваем филе в рулетик, тщательно соединяем края (чтобы не было никаких отверстий, из которых бы в процессе приготовления могло вытечь сливочное масло).
4. Взбиваем яйцо вилкой. Насыпаем в какую-то плоскую посудину муку. Теперь обваливаем сформированные котлеты в муке, потом в яйце, а затем снова в муке (вы можете еще раз окунуть котлету в яйцо, а затем уже обвалять в панировочных сухарях, тогда у вас получится хрустящая корочка).
5. Разогреваем на сковородке растительное масло, желательно, чтобы оно было без запаха (а еще лучше использовать кукурузное масло) и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон, до образования румяной золотистой корочки. Если вы планируете окончить приготовление котлет на этапе «сковородки», тогда вам стоит сначала ее хорошенько разогреть, а потом готовить их на медленном огне.
Однако тем, кто хочет добиться более сочного и нежного результата, стоит поступить следующим образом. Снимаем котлеты со сковородки, как только они немного подрумянятся, а после перекладываем их в форму для запекания. Затем отправляем их в духовку либо на среднюю решетку аэрогриля. Выставляем в аэрогриле низкую скорость, а температура должна равняться 235 градусам (время приготовления – 20 минут).
В духовке готовим котлеты примерно такое же время (пока котлетки не приобретут золотой цвет).
Выкладываем наши нежнейшие и румяные котлеты по-киевски на красивое блюдо (его при желании можно украсить листьями салата) и подаем на стол теплыми! В качестве гарнира к котлетам по-киевски можно предложить картофельное пюре либо плов с грибами. Будет очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
EXCLUSIVE VIDEO.
Аэрогриль может заменить на кухне множество бытовых приборов. На сегодняшний день жареная картошка в аэрогриле – это очень популярное блюдо. Картофель получается не слишком жирным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
— крупный картофель: семь штук
— один зубчик чеснока
— специи, перец, соль, свежий укроп
— масло растительное: три столовых ложки
— майонез на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на средние дольки одинакового размера. Вымочите их на протяжении 30 минут в подсоленной воде. Полностью растворите соль в воде.
2. Смешайте картофель с маслом, укропом, солью, продавленным. чесноком и другими специями на ваше усмотрение. Если вы любите смесь перцев, то воспользуйтесь этой приправой. Заменить растительное масло можно майонезом. Удобно смешивать картофель в отдельной емкости. Картофель должен промариноваться, оставьте его в маринаде на 15 минут.
3. Выложите картофельные дольки на нижнюю полку аэрогриля. Выберете среднюю скорость обдува, температуру приготовления – 200 грудусов. Время приготовления составит 35 минут.
3. Если вы любите сыр, то горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.
Подайте картошку с салатом из свежих овощей. В качестве дополнения может выступать прожаренное говяжье мясо.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий