Что готовить в аэрогриле? Приготовление в аэрогриле
Очень многие хозяюшки слышали массу отзывов о такой универсальной печке, как аэрогриль. Несмотря на это, отзывы об этом чудо-приборе весьма противоречивые — одни хозяюшки им довольны, другие же наоборот, предпочитают использовать другую кухонную технику, среди которых находится и мультиврка.
Узнать более подробней о мультиварке можно в нашей статье: Мультиварка — главный помощник по кухне. где описаны ее основные функции и особенности использования.
Таким образом, если вы сами не сталкивались с ним на кухне, сделать выбор — купить или предпочесть что-то другое, достаточно сложно.
Давайте разберемся, что же из себя представляет аэрогриль, взвесим все за и против и сделаем свой, такой нелегкий выбор.
Что такое аэрогриль?
Конвекционная печь, которую разработчики назвали аэрогриль, готовит пищу при помощи горячих потоков воздуха. Внутри прибора находится вентилятор и ТЭН, панель управления находится обычно на крышке. Несмотря на то, что его изобрели еще в середине восьмидесятых годов прошлого столетия, для многих хозяюшек этот бытовой прибор остается неизвестным.
Универсальная печка, которая по словам разработчиков способна заменить на кухне практически все приборы, такие как микроволновка, духовка, пароварка и прочие, привлекает внимание всех любителей кулинарии. Такое чудо техники иметь на кухне хочет каждая хозяюшка, ведь это в несколько раз бы уменьшило не только время, но и силы, которые тратит каждая женщина на приготовление пищи.
Как выглядит этот прибор, о котором вот уже несколько десятков лет ходят настоящие легенды? На самом деле аэрогриль — обычная русская печь, которую использовали наши предки несколько тысяч лет для приготовления любой пищи. Вы наверное слушали, что вкус блюд, приготовленных в русской печи имел особый, неподражаемый аромат и вкус.
Аэрогриль — современное воплощение старинной русской печи, которая славилась приготовлением не только вкусной, но и очень полезной пищи. По подобию уникальной печи и был создан этот уже современный, электронный прибор.
Владельцы аэрогриля сравнивают его с самой современной духовкой, которая имеет функцию конвекции. Однако эта духовка достаточно дорогая и позволить ее, в отличие от аэрогриля, может далеко не каждая хозяюшка. Этот прибор способен воспроизводить все необходимые функции для приготовления пищи — в аэрогриле можно коптить и готовить выпечку, варить и тушить, жарить до хрустящей корочки, при этом не требуя использования масла и жира.
Приготовление блюд в аэрогриле
Аэрогриль сварит для вас вкусное ароматное варенье и высушить фрукты и овощи про запас, а для приготовления домашних консервов он вообще незаменим.
Сейчас на рынке можно встретить массу моделей этого чуда техники — выбор настолько велик, что каждая хозяюшка сможет выбрать подходящий. Модели аэрогрилей с механическим управлением появились одними из первых, однако и сейчас их можно встретить в магазинах. Они надежны и имеют все необходимые функции для приготовления различных блюд.
При этом, модели с механическим управлением реже ломаются, а стоимость их на порядок ниже более современных моделей.
Сейчас можно встретить в продаже модели второго поколения — они отличаются наличием кронштейна, на который закреплена крышка.
На сегодняшнее время, существует огромное количество рецептов для данного устройства и лучшими из них можно ознакомится на нашем сайте, в разделе: рецепты для аэрогриля. где находятся рецепты от наших кулинаров. Первые многофункциональные модели аэрогриля перевернули представление хозяюшек о домашней кулинарии. Теперь этот прибор уже имеет функцию разморозки и даже самоочистки.
Помимо этого добавилось управление скоростью воздушного потока, что позволило увеличить разнообразие приготовленных блюд — теперь хозяюшка сама может регулировать наличие корочки и степень сочности готового продукта.
Что можно готовить при помощи аэрогриля?
Однако и это еще не все — в аэроргриле можно одновременно готовить несколько блюд, а это значит, что за время приготовления одного продукта мы уже можем приготовить комплексный обед. Современные модели отличаются более изящным дизайном, добавилась сенсорная панель управления.
Несмотря на это, независимо от того, какую модель вы выберете для себя, все они имеют одинаковые возможности и отличаются лишь по объему, внешнему виду и цене. Это устройство позволяет готовить следующие:
- Холодное и горячее копчение;
- Сушка ягод, овощей и фруктов;
- Разогрев и разморозка;
- Жарка;
- Выпечка;
- Стерилизация консервов;
- Блюда в горшочках;
- Каши;
- Первые блюда и многое другое.
Вы приобрели аэрогриль и не знаете с чего начать — мы поможем вам в этом. Наши простые рецепты помогут вам приготовить настоящие кулинарные шедевры и на собственном опыте убедиться, что вы сделали правильный выбор.
Все рецепты были приготовлены в аэрогриле:
Рецепты для аэрогриля
Юрий 11.03.2012 18:53
Кладезь антихолестеролового приготовления пищи.
Татьяна 13.01.2012 11:12
Готовим в АЭРОГРИЛЕ / Обед в аэрогриле
Алёна Терёшина on 02 Май 2014. Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 4381 раз
Как и у любой современной хозяйки у меня есть много различных кухонных приборов-помощников. Один из таких приборов - аэрогриль. Если вы обладаете таким прибором, но не знаете, что в нем приготовить эта статья вам обязательно пригодится. Итак, готовим в аэрогриле. Рецепты смотрите и читайте далее.
Готовим в АЭРОГРИЛЕ / Обед в аэрогриле
Рецепт Форель горячего копчения
- 1/2 тушки форели (свежей)
- соль
- жидкий дым
Способ приготовления:
- Половину тушки форели с хребтом и кожицей, разрезанной вдоль хребта от головы до хвоста посолить и смазать жидким дымом.
- Выложить рыбу в миску шкуркой вниз и убрать в холодильник на час.
- В аэрогриль устрановить решетку.
- Выложить форель на решетку аэрогриля шкуркой вниз.
- Установить температуру в 180 градусов на 25-30 минут.
- Готовую форель быстро завернуть в большой кусок фольги и оставить доходить еще минут на десять. Форель горячего копчения можно есть и горячей, и холодной.
Рецепт Курица в пиве
- окорочка куриные
- майонез
- соль
- перец
- хмели-сунели
- 0,5 л. светлого пива
Способ приготовления:
- Окорочок нарезать порционно, выложить в пакет. Добавить в пакет майонез, соль и специи.
- Завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.
- Оставить пакет в холодильнике на час или более.
- В стеклянную колбу аэрогриля вылить пиво.
- На среднюю решетку выложить кусочки курицы.
- Установить температуру в 260 градусов, на 40 минут.
Рецепт Говядина пряная вместо колбасы
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 0,7 кг говяжьей вырезки
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью и смесью перцев.
- Сделать острым ножом глубокие прорези в мясе и нашпиговать чесноком.
- Два куска фольги уложить крест накрест.
- В середину фольги выложить подготовленный кусок мяса.
- Хорошо запаковать в фольгу, чтобы не было дырочек.
- Уложить сверток на решетку в аэрогриль, установить температуру в 185 градусов на 1 час 40 минут.
- Достать пакет и не разворачивая фольгу, оставить дойходить и немного остыть на 5-10 минут.
- Мясо можно подавать горячим или охладить и подать вместо колбасы к бутербродам.
Рецепт Карбонад в аэрогриле
Ингредиенты:
- 1 кг карбонада свинины
- 4 зуб. чеснока
- соль
- перец
- паприка и перец чили молотые по вкусу
Способ приготовления:
- Карбонад вымыть и обсушить.
- Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями.
- Завернуть карбонад в бумагу для выпечки в несколько слоев.
- Убрать сверток в холодильник на 8-12 часов.
- Установить на аэрогриле температуру в 200 градусов и выложить сверток на решетку.
- Запекать карбонад около 30 минут.
- Затем выставить температуру в 180 градусов и оставить запекаться карбонад еще на час.
- Готовый карбонад прямо в пергаменте остудить и убрать в холодильник. Остывший карбонад покроется желейным слоем из выделившегося сока, и приобретет необходиму соленость и пряность.
Рецепт Эклеры в аэрогриле
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сгущенного молока
- 150 гр. сры маскарпоне или мягкого сливочного масла
Способ приготовления:
- В стакане кипятка растопить сливочное масло.
- Вылить в глубокую кастрюлю и частями ввести муку.
- Остудить до теплого состояния и вбить по одному яйцу.
- На решетку аэрогриля выстелить лист бумаги для выпечки.
- Ложкой выложить полоски теста на пергамент, оставляя расстояния для подъема теста.
- Установить в аэрогриле температуру вв 180 градусов на 30 минут.
- Через 10-12 минут снизить температуру до 150 градусов.
- После сигнала оставить эклеры в аэрогриле на 5 минут, чтобы они не опали.
- Выложить эклеры на теплое блюдо.
- Для кремя взбить сгущенку со сливочным маслом или сыром маскарпоне.
- Наполнить эклеры с помощью кондитерского шприца.
Для любителей курочки гриль рекомендую посмотреть видео рецепт приготовления сочкой курочки с аппетитной корочкой.
Видео рецепт "Курица - гриль" в аэрогриле
Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Рыба (я брала 2 штуки), соль, перец, "жидкий дым, стружка (лучше ольховая, у меня не знаю какая.
Как приготовить
Рыбку чистим от чешуи, выпотрошим, моем, солим, перчим, кисточкой наносим приправу "жидкий дым" и убираем на 30-60 минут что бы рыбка просолилась и пропиталась приправами. Как рыбка пропитается приправами на дно аэрогриля укладываем стружку, я взяла даже не знаю какую, какая под руку попалась, сбрызгиваем водой, и ставим среднюю решотку, на нее укладываем рыбку, включаем АГ на 180*, средний обдув, 30-35 минут. Точно так же делаю селедочку. Очень вкусно. Приятного аппетита.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий