Что приготовить аэрогриле
Приготовление блюд в aэрогриле рецепты
Новобранец
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 10.03.2014
Пользователь №: 19960
Спасибо сказали: 5 раз(а)
Репутация: 0
Рецепты блюд для приготовления на аэрогриле
Огромной популярностью в наше время пользуется аэрогриль. Приготовления на аэрогриле различных блюд не займет много времени. Продукты получаются очень мягкими и меньше содержат холестерина, так как лишний жир вытапливается. Рецепты блюд для приготовления на аэрогриле весьма разнообразны – это супы, вторые блюда, гарниры, сладости и др.
Суп сырный на аэрогриле
Для приготовления этого супа необходимы: 3 картофелины, 40 граммов плавленого сыра, 1,5 стакана молока, разведенного со сливками, 1 столовая ложка пасты томатной, 1 зубчик чеснока, 30 граммов сливочного масла, зелень, специи и соль на ваш вкус.
Нарезанный картофель положите в горшочек, залейте его вскипяченным молоком со сливками. Поставьте на низкую решетку этот горшочек и при температуре 160-180 градусов варите 30 минут. После добавьте туда плавленый тертый сыр, томатную пасту, масло, специи и соль. Перед подачей посыпьте зеленью и измельченным чесноком. В рецепты блюд, а в данном случае супов и борщей вы можете добавить и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Свинина на аэрогриле с сыром и майонезом
Для приготовления такого мяса нужны следующие ингредиенты: 0,5 кг мяса (свинины), 3 луковицы, 200 граммов майонеза, 100 граммов сыра твердого, немного лимонного сока, черный молотый перец и соль.
Порежьте мясо на кусочки и слегка отбейте. Поперчите, посолите, полейте слегка соком лимона и дайте ему пропитаться 10 минут. На средней решетке расстелите фольгу и положите мясо. На каждый кусочек положите лук, нарезанный кольцами, а сверху посыпьте тертым сыром. Нанесите майонез и поставьте на 30 минут готовиться при температуре 190-200 градусов. Подавайте на стол горячим, украсив петрушкой.
Говядина тушеная с овощами на аэрогриле
Много блюд на аэрогриле можно приготовить. Но говядина получается просто бесподобной. Нам понадобятся для приготовления следующие компоненты: 250 граммов говядины, 60 граммов шпика, 120 граммов моркови, перо лука-порея, 60 граммов сельдерея, 1 средний баклажан, 50 граммов грибов, один стакан пюре из картошки, соль и специи. Лук, морковь, грибы, сельдерей и мясо пропустите через мясорубку. Готовую массу посолите и добавьте специи (по вкусу). Ошпарив кипятком, снимите кожу с баклажана и нарежьте его тоненькими ломтиками. На металлическую, смазанную маслом форму выложите картофельное пюре, а на него фарш. После положите баклажаны, а на них небольшие кусочки шпика. Поставьте тушиться на двойную решетку и тушите 20 минут. Решетку переверните вниз ножками. Температура должна быть на панели 160 градусов. Мясо получается нежным и пропитанным. Перед подачей это блюдо украсьте зеленью.
Запеченная с сыром рыба
Для приготовления рыбы с сыром необходимы: 1 кг трески (или другой рыбы), 100 граммов сыра, 120-150 граммов майонеза, соль и специи.
Готовую рыбу нарежьте кусочками по 2-3 см. посолите и добавьте специи. На среднюю решетку положите фольгу, на нее рыбу, а сверху смажьте майонезом. Запекайте рыбу 20 минут, на максимальной скорости и температуре. За 5 минут до конца готовки, посыпьте рыбу измельченным сыром. Очень хороша эта рыба для романтического свидания. Подавайте с белым вином.
Бутерброды «по-быстрому» на аэрогриле
Для приготовления бутербродов «по-быстрому» необходимы следующие продукты: колбаса или ветчина, помидоры, сыр, майонез, хлеб или батон.
Нарежьте батон, сверху нанесите майонез. Положите на батон ветчину, нарезанную на длинные и тонкие кусочки, сверху ломтик сыра и помидора. Поставьте на вторую решетку запекаться на 15 минут. Температура должна быть 260 градусов. Бутерброды подавайте горячими, украсив петрушкой или укропом.
Запеченные яблоки в аэрогриле
Для приготовления этого блюда приготовим: яблоки, орехи, мед, корицу. Количество зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
Из вымытых яблок вырежьте сердцевину. Внутрь яблок уложите предварительно перемешанные мед и орехи, сверху посыпьте корицей. Яблоки уложите в форму и поместите на среднюю решетку в аэрогриль. При температуре 250 градусов запекайте 20 минут. Это блюдо будет отличным десертом на вашем столе.
Аэрогриль для дома и дачи
Бисквитное печенье Савоярди в аэрогриле
Написал admin в 13 Ноябрь 2014, 18:20
Этот рецепт бисквитного печенья Савоярди станет находкой для любителей Тирамису, которое можно готовить дома. А Савоярди мы будем выпекать в полюбившемся аэрогриле.
Для приготовления печенья запасемся следующими продуктами:
- 100 гр. сахара,
- 90 гр. муки,
- 3 яйца,
- 20 гр. сливочного масла,
- 30 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления бисквитного печенья Савоярди.
Яйца обязательно должны быть очень холодными, иначе не получится густая пена. Желтки отделить от белков тоже нужно очень аккуратно, чтоб не прорвался мешочек с желтком, иначе - все пропало. Как это сделать быстро и гарантированно безопасно смотрите на этом видео.
Теперь в белки нужно добавить щепотку соли и начать взбивать или вручную, или миксером. Когда пена будет держить форму крутых волн, значит можно остановиться, вы все сделали правильно.
В желтки добавляем 75 грамм сахара и перетираем их до образования белой пены. Потом сюда же добавляем маленькими порциями муку, стараемся это делать аккуратно, не допускаем образование комочков.
Теперь соединяем тесто с белками. Тоже постепенно вводим взбитые белки и постоянно нежно вымешиваем массу. Тесто должно быть воздушным и то же время густым.
Дальше пользуемся кондитерским шприцем, если он есть с раструбом в 14 мм. А если нет, то можно использовать пакет или кулек из бумаги для запекания. Естественно, нужно сделать соответствующее отверстие и выдавливать тесто на противень, который уже застелен промасленной бумагой для запекания. Полоски теста не должны быть больше 10 сантиметров. Расстояние между печенюшками тоже не забываем делать.
А теперь ответственный момент. Отличием печенья Савоярди от множества другого бисквитного печенья является сладкая хрустящая корочка. Вот как мы этого добьемся. Смешаем остаток сахара и сахарную пудру и полученную массу разделим пополам. Первой половиной аккуратно посыпем верх каждой печеньки. Подождем минут 10 и повторим процедуру оставшейся порцией сахара и пудры. И опять подождем 10 минут.
Только после этого отправим Савоярди в аэрогриль.
Разогреваем аэрогриль до 150*С и выпекаем Савоярди минут 15, до образования золотистого цвета на поверхности печенья. При этом решетка должна быть высокая и скорость обдува тоже высокая. Золотистый цвет печенья подскажет нам, что оно уже готово.
Всем приятного аппетита!
Рецепты блюд для диабетиков в аэрогриле
Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32
Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!
Аэрогрилем называется бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью конвективного теплообмена. В нем пища готовится в потоках раскаленного воздуха, практически так же, как в мангале с использованием тлеющих углей.
Не случайно в США, где и был изобретен этот уникальный прибор, его назвали конвекционной печью, подчеркивая тем самым основной вид теплообмена, используемый при приготовлении пищи.
В нашей стране больше прижилось название аэрогриль. Именно под ним электроприборы этого вида продаются в предприятиях торговли и интернет магазинах.
Устройство аэрогриля предельно простое и состоит из нагревательного элемента и вентилятора, расположенного в металлическом или стеклянном корпусе с обтекаемой внутренней поверхностью. Обычно прибор имеет цилиндрическую форму, в центр которой помещаются приготавливаемые продукты. Их кулинарная обработка происходит с помощью обтекающих потоков раскаленного воздуха.
Управлять процессом приготовления еды можно меняя скорость движения потока горячего воздуха, а также температуру его нагрева. В некоторых моделях воздушные потоки могут перемешиваться, создавая турбулентное движение, что в значительной мере сокращает время, требуемое для приготовления того или иного блюда.
Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"
Среди достоинств аэрогриля следует отметить его экологическую безопасность, а также возможность приготовления различных блюд без использования жира, что особенно важно для больных сахарным диабетом и для тех, кто ведет здоровый образ жизни и предпочитает кушать низкокалорийные блюда.
Еще одно достоинство конвекционной печи состоит в простоте ек применения и в возможности готовить вкусные блюда практически из любых продуктов. При этом можно обойтись без специальных кулинарных рецептов, импровизируя и используя лишь «разрешенные» для диабетиков продукты .
Так, к примеру, для приготовления вкусного, низкокалорийного обеда для диабетиков в аэрогриль достаточно поместить овощи и немного мяса, а затем включить прибор, установив с помощью таймера время приготовления пищи. Результат превзойдет самые смелые ожидания: вся еда в аэрогриле получается ароматной и вкусной. Такой же рецепт можно использовать для приготовления птицы и рыбы.
Что особенно важно, готовить с помощью аэрогриля при сахарном диабете можно к определенному времени, выбирая режим отложенного старта. При правильном использовании печь может стать прекрасным помощником для диабетиков, с помощью которого можно приготовить вкусную, и полезную еду к назначенному часу.
Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий