пятница, 8 сентября 2017 г.

Ацтек коктейль





Коктейль Ацтек.


Категория: с ликером. с текилой | Просмотров: 1 338


Ингредиенты :


• Золотая текила 40 мл • Блю Курасао ликер 10 мл


• Ликер маракуйя 20 мл • Миндальный сироп 20 мл


• Грейпфрутовый сок 60 мл • Апельсин 1/10 шт


• Манго 40 гр • Физалис 5 гр


• Коктейльная вишня красная 5 гр


• Лед в кубиках 160 гр


Легенда гласит: они пришли в долину Анауак вокруг озера Тескоко с севера. Теперь ставшее сердцем современного Мехико…


Коктейль Ацтек. Способ приготовления :


Положи в блендер дольку манго без кожуры


Налей: миндальный сироп 20 мл, блю курасао ликер 10 мл, ликер маракуйя 20 мл и текилу золотую 40 мл


Добавь в блендер немного льда и взбей


Укрась долькой апельсина, коктейльной вишней и ягодой физалиса


Инструменты: Хайбол, Блендер, Трубочки, Шпажка


Группы: в блендере, крепкие, лаунж.


2ой вариант:


• 45 миллилитров лёгкий ром


• 30 миллилитров ликёр Калуа


• 30 миллилитров ликёр Крем де Какао


• 5 капель ликёр Кюрасао


• 5 кубиков лёд


Количество порций: 1


Коктейль Ацтек. Рецпт приготовления:


Итак, остановимся подробнее на составляющих. Ацтек состоит из 45 мл легкого рома, 30 мл Калуа (Kahlua) – это известный мексиканский ликер, 30 мл ликера-крема под замысловатым названием Крем де Какао (Creme de Cacao). Осталось добавить к составу всего несколько капель ликера Кюрасао (Curacao) – не больше 5. Данные ингредиенты смешиваются тщательным образом в шейкере, куда предварительно добавляется лед. После смешения коктейль Ацтек процеживается в бокал и сразу подается, что является немаловажным для полного восприятия его пикантного вкуса. Многие советуют и выпивать Ацтек быстро, но здесь каждый выбирает сам – ведь судя по составу коктейль является довольно крепким.


И немного истории. Ацтек – представитель народов, которые заселяли территорию Мексики в шестнадцатом веке. Бытует мнение, что этот коктейль получил такое необычное название именно из-за своего первобытно страстного вкуса. Страсть ацтека … почему бы и нет?



Коктейль Ацтек


Способ приготовления:


1. Положи в блендер дольку манго без кожуры


2. Налей: миндальный сироп 20 мл, блю курасао ликер 10 мл, ликер маракуйя 20 мл и текилу золотую 40 мл


Инструменты


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.


Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.



Коктейль «Ацтек Слаггерс»


Три отличных способа согреться — кофе, горячий шоколад и бурбон… и лучше, если они будут в одной кружке.



  • 1 чашка крепкого свежесваренного кофе

  • четверть чашки виски

  • 15 мл ликера Калуа

  • 60 г горького шоколада

  • 6 ст. л. взбитых сливок

  • 1 ч. л. сахара


Подогрейте в чашке или ковшике кофе, бурбон, калуа, шоколад и 2 ст. л. сливок, непрерывно помешивая, шоколад должен растаять, а смесь стать однородной, это займет около 1-2 минут. Не давайте закипать. Оставшиеся сливки перемешайте с сахаром. Кофейную смесь разлейте по кружкам, украсьте сливками с сахаром.



Для кокосовой соли:


несладкая кокосовая стружка - 2/3 стакана


мелкая морская соль - 1/3 стакана


Концентрат чили:


небольшие слабожгучие перчики чили (такие, как халапеньо) - 5 шт.


вода - 500 мл


Для ванильного концентрата:


ванильный сахар - 200-250 г


сок 1 лайма


кокосовая соль - 1/4 стакана


подслащенный какао-порошок - 2 ст. л.


концентрат чили - 60 мл


ванильный концентрат - 30-60 мл (по вкусу)


газированная вода - 270 мл


Приготовление:


Сделать кокосовую соль. В блендере перемешать кокосовую стружку с морской солью в течение 1 мин.


Сделать концентрат чили. Перчики очистить от семян и пленок и нарезать тонкими, длинными полосками. В маленькой кастрюле довести до кипения чили и воду. Уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, пока смесь не уварится наполовину, около 15 минут.


Сделать ванильный концентрат. В маленькой кастрюле, довести до кипения ванильный сахар с водой и варить, помешивая, до полного растворения сахара.


Для приготовления коктейля вылить сок лайма в тарелку. На вторую маленькую тарелку высыпать кокосовую соль. Кромку высокого бокала опустить в сок, а затем в соль, чтобы получился ободок.


В шейкере смешать какао-порошок, концентрат чили и ванильный концентрат. Хорошо встряхнуть. В подготовленный бокал положить лед и процедить в него коктейль. Долить газировкой, размешать и подавать.


Специально для Выпечка. ру .


Смотрите также:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий