Творожная запеканка в аэрогриле
Все еще с детства помнят вкус мясных или творожных запеканок, которые готовили в детском садике и в пионерском лагере. Многие хотят узнать: получится ли творожная запеканка в аэрогриле? А почему же и нет, наоборот, она выйдет даже нежнее, чем та, которая приготовлена в духовке.
Ингредиенты:
- немного масла или маргарина для смазывания формы,
- 6 ложек столовых сахарного песка,
- немного манки или сухарей для присыпки формы,
- 4 ложки столовых манки,
- 4 ложки столовых сметаны,
- горсть изюма или цукатов.
Приготовление:
1. Берете мисочку среднего размера и соединяете в ней сахарный песок, творог, яйца и манку с ванилином. Теперь все продукты очень хорошо перемешайте, можете сделать это в кухонном комбайне. Чем бы не мешали, но масса должна выйти однородной.
2. В полученную из вышеуказанных ингредиентов смесь кладете изюм или цукаты, тут уже выбор за вами. Еще разок перемешиваем.
3. Форму, в которой будете запеканку готовить, намажьте маслом сливочным или маргарином и присыпьте обязательно манкой. Для присыпки можете брать и сухари для панировки.
4. В приготовленную холодную форму перекладываете смесь для запеканки и хорошенько ложкой все разровняйте. Верх будущей запеканки равномерно смажем сметаной.
5. Остается только выпекать запеканку на нижней решетке аэрогриля с температурой 180 градусов, а время готовки составляет тридцать минут.
Другие рецепты этого раздела:
Творожная запеканка в аэрогриле
Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.
Как приготовить запеканку в аэрогриле?
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 3 ст. ложки;
- изюм, орехи – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.
Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 яйца;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- малина – 100 г.
Приготовление
Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.
Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле
Ингредиенты:
- нежирный творог – 300 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- абрикосы – 300 г.
Приготовление
Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.
Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.
Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.
Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой.
Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 столовых ложки;
- молоко – 30 мл;
- мука – 3 столовых ложки;
- соль на кончике ножа.
Творожная запеканка в аэрогриле
Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.
Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.
Установите режимы для творожной запеканки в аэрогриле. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Творожная запеканка «Вкус детства»
Ингредиенты: 800 г. творога, 6 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. манной крупы, 4 шт. куриных яиц, ½ пакетика ванилина, 4 ст. л. сметаны, 1 горсть цукатов или изюма, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари для присыпки формы (можно заменить манкой).
Соединить в миску творог, сахарный песок, ванилин, манную крупу и яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (можно использовать кухонный комбайн). В полученную смесь добавить цукаты, изюм (по желанию) и еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (бортики у формы смазывать и присыпать обязательно). Творожную смесь переложить в подготовленную (холодную) форму и ложкой разровнять. Сверху выложить сметану и равномерно распределить ее на поверхности запеканки. Выпекать в аэрогриле на нижней решетке 30 минут при температуре 180 градусов.
Фотографии пошагового приготовления смотрите ниже.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий