суббота, 29 апреля 2017 г.

Арбузные рецепты





Салат "Арбузная долька"


Салат в таком приготовлении - это питательное и нежное на вкус блюдо насытит вас на целый день. Также оно может стать отличной закуской на праздничном столе. А глядя на такую красоту, будет жалко его даже кушать.


Ингредиенты


    500 гр. куриной грудки, 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 250 гр. свежих помидоров (2 шт.), 250 гр. свежих огурцов (2 шт.), 30-50 гр. твердого сыра, маслины (для украшения - 1-2 шт.), 250-300 гр. майонеза.

Рецепт приготовления



  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую разогретую сковородку, накрыть крышкой, жарить пока не выкипит выделивший сок.


Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до готовности.


Во время жарки грибы нужно посолить, иначе салат будет не соленый.


Выложить салат слоями в виде арбузной дольки.


Слои выложить так, чтобы со стороны корки арбуза они были чуть выше.


Куриную грудку нарезать кубиками и выложить первый слой салата, покрыть сеткой из майонеза.


Второй слой - обжаренные с луком грибы, покрыть сеткой из майонеза.

Яйца нарезать кубиками, выложить третий слой салата, обильно покрыть майонезом со всех сторон.

Свежие огурцы натереть на крупной терке вместе с кожицей.

Выложить кору арбуза.


30-50 гр. твердого сыра натереть на крупной терке и смешать с 1/2 ст. ложкой майонеза, так сыр меньше будет подсыхать.

Выложить из сыра белую мякоть арбуза.


Помидоры нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить красную мякоть арбуза.


Маслины разрезать на небольшие кусочки, выложить в виде косточек.

Помидоры можно заменить красным сладким перцем, но именно помидоры придают салату сочность.

Приятного аппетита!



10 вкусных арбузных рецептов


Что вы знаете о том, в каком виде можно кушать эту ягоду? На первый взгляд, вопрос риторический и ответ на него тоже довольно прост: берешь руками и ешь, можно, конечно, при помощи ложки, или же в виде какого-нибудь коктейля. Однако… немного колдовства, перемешанного с фантазией и арбуз способен превратиться в нечто особенное: шейк, мороженое, соленое или даже жареное блюдо!


Поэтому, непременно берем себе на заметку 10-ку несложных и «вкусных» арбузных рецептов.


Шейк «Молочный Арбуз»


Арбуз, молоко и лед! Не правда ли звучит интригующе? На самом деле, это невероятный шейк – сладкий, пенистый, с нежнейшими оттенками розового цвета. Сама свежесть и энергия! Этот напиток не особо вязкий и очень легко пьется. По своей плотности он скорей напоминает сок со сливками.


Перечень ингредиентов:



  • 3 чашки замороженного арбуза в кусках;

  • 1 стакан молока;

  • 2 ложки сахара (столовые).


Как приготовить молочный шейк с арбузом:


Сначала арбуз нужно заморозить. Для этого он режется на куски и выкладывается на пергаментную бумагу одним слоем, затем помещается в морозильную камеру.


Далее помещаем все ингредиенты в блендер и смешиваем их до состояния молочного коктейля. Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!


Желе из арбуза


Желе нравится и детям и взрослым. Почему? Наверное, из-за своей нестандартности. Это и не жидкость, и не твердый продукт. А еще оно восхитительно вкусное и нежное! Тем более, если основа для желе – всеми любимый арбуз.


Перечень ингредиентов:



  • 1 арбуз весом около 3 кг;

  • 1 пакетик желатина (20 гр);

  • пол стакана сахара;

  • четверть стакана лимонного сока;

  • растительное масло.


Как приготовить арбузное желе:


Арбуз очищается от кожуры и разрезается на большие куски. В блендере мякоть арбуза доводится до состояния пюре. Получившаяся масса процеживается через сито. У нас должно получиться 3 стакана арбузного сока.


Далее, берем миску и 1 стакан сока смешиваем с желатином. Около 3 минут даем настояться.


Оставшийся арбузный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и подогреваем все это на медленном огне. Когда сахар в кастрюле растворился, берем миску с настоявшимся арбузным соком и выливаем в кастрюлю. Можно снимать с огня.


Предварительно подготовленные для желе формы смазываем маслом и разливаем по ним наше будущее желе. Все формочки ставим на ночь в холодильник. Утром, когда желе застыло, разрезаем его на равные кусочки. Вот и все – наше блюдо готово.


Арбузно-апельсиновое смузи


Этот напиток – настоящий взрыв свежести и вкуса! Кроме того, арбузы и апельсины являются натуральными источниками витамина С и различных антиоксидантов.


Перечень ингредиентов:



  • 2,5 чашки нарезанного кусками и очищенного от косточек арбуза;

  • пол стакана апельсинового сока;

  • 1 чашка льда;

  • четверть ложки (чайной) черного перца.


Вы спросите: а зачем в состав нашего смузи входит перец? Ответ прост: перец в данном случае служит изюминкой нашего напитка и подчеркивает его вкус. Не бойтесь этого эксперимента – у вас все получится.


Как приготовить арбузный смузи:


Наш арбуз нарезается кусками и помещается в блендер вместе с апельсиновым соком, перцем и льдом. Все хорошенько смешивается. Если хотите сделать смузи немного слаще – добавьте ложку меда. Вот и весь рецепт. Ваш смузи готов!


Салат-закуска «Жареный арбуз с сыром Фета и мятой»


Понятие «жареный арбуз» с трудом укладывается в голове, тем более, если ты раньше ничего подобного не пробовал. Однако, это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареной сладкой корочки и сочной мякоти с «дымком», немного хрустящей на зубах, и добавленных ко всему этому кусочков сыра Фета. Непременными ингредиентами салата являются листики мяты и дольки пикантного лайма. Оригинально, изысканно, вкусно!


Перечень ингредиентов:



  • 8 арбузных ломтиков (косточки нужно убрать) размером 7 х 10см;

  • 5 чайных ложек лаймового сока;

  • 5 кусочков сыра Фета (немногим более 100 гр.);

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • несколько листиков свежей мяты;

  • 3 небольших пучка зелени: кресс-салат, руккола, латук;

  • перец и соль по вкусу;

  • жареные семечки тыквы.


Как приготовить жареный арбуз:


На раскаленный гриль выкладываем предварительно высушенные при помощи бумажных полотенец кусочки арбуза. С одной стороны 2 минуты обжариваем все это, не переворачивая.


В отдельную емкость кладем зелень, смешиваем ее с лаймом и щепоткой соли, поливаем оливковым маслом. Далее, берем большое блюдо, выкладываем на него зелень, а сверху нее кладем кусочки прожаренного арбуза (поджаренной частью вверх).


Сыр Фета добавляется в следующую очередь и вслед за ним укладываются дополнительные кусочки свежего (не с гриля) арбуза. Все это великолепие снова поливаем лаймом и посыпаем перцем (солью) на собственное усмотрение.


Последний штрих – украшение готовой композиции тыквенными семечками и мятой.


Арбузный щербет с мятой


Это кушанье представляет собой особый вид мороженого: замороженная мякоть, лайм, мята – очень вкусно и свежо. Мороженое-щербет почти без сахара, содержит массу природных витаминов и очень полезно для организма. Истинные гурманы могут добавить сюда еще и несколько ложек хорошего рома.


Перечень ингредиентов:



  • арбуз весом 2 кг, без семечек, порезанный на небольшие куски;

  • 1,5 столовой ложки сахара;

  • 3 лайма (для сока);

  • 3 ст. ложки белого рома;

  • немного соли;

  • 1,5 столовой ложки измельченной мяты.


Как приготовить арбузный щербет:


Арбуз, порезанный на куски, лаймовый сок, сахар, и ром загружаются в блендер. Массу доводим до состояния густого пюре.


Измельченную мяту далее смешиваем с этой массой до состояния мелких частичек (мяту, в результате, не должно быть видно).


Далее, берем подходящий герметичный контейнер и на протяжении нескольких часов все это замораживаем в морозильной камере.


Если у вас имеется мороженница, то процесс заморозки заметно облегчается. Если же нет, то необходимо ежечасно доставать замораживаемую смесь и тщательно перемешивать ее ложкой. Это позволит избежать образования в щербете-мороженом мелких кристалликов льда. Оптимальное время для заморозки этого удивительного щербета – 7-8 часов.


Арбузные ломтики « Bon appetite» с лаймом и мятой


Перечень ингредиентов:



  • 1 охлажденный арбуз (без косточек);

  • 4 плода лайма (2-сок, 2-цедра);

  • 0,5 пучка свежей мяты;

  • 1 неполный стакан сахара.


Как приготовить арбузные ломтики с лаймом:


Разрезаем предварительно охлажденный арбуз на 4 равные части. Получившиеся части режем на дольки толщиной 5 см.


В отдельной миске измельченные листья мяты смешиваем с цедрой лайма (2 столовые ложки). Сюда же добавляем сахар и все это хорошенько перемешиваем. Далее, выкладываем арбуз на большое блюдо и сдабриваем сверху лаймовым соком. В качестве дополнения, делаем мятно-лаймовый сахар и украшаем блюдо.


Арбузно-томатный салат с сыром Фета


Казалось бы, два совершенно разных продукта - арбуз и соленый сыр Фета абсолютно несочетаемы друг с другом. Но, на деле все обстоит совершенно иначе. Салат из арбуза и феты не только очень вкусен, но и может являться своеобразным фундаментом для других салатов, включающих в себя любые летние овощи. Такие блюда наиболее подходят к стейкам или жареной рыбе.


Перечень ингредиентов:



  • 3,5 чашки арбуза в небольших кусочках (косточки удалить);

  • 4 столовых ложки винного уксуса (красного);

  • 1 очищенный огурец;

  • 3 средних помидора (порезать на кусочки);

  • 1 болгарский перец красного цвета (порезать на кусочки);

  • кубики сыра Фета размером 1-1,5 см (всего 200 гр);

  • половинка красного лука;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;

  • 0,5 чашки оливкового масла;

  • 1 стакан измельченных листьев мяты.


Как приготовить арбузно-томатный салат:


Первое дело - это заправка для салата: сначала в отдельной миске перемешиваем перец, соль, уксус, добавляем сюда оливковое масло, хорошенько взбалтываем и на время полученную смесь убираем в сторону.


Следующее – режем огурец пополам вдоль, семена удаляем ложкой. Очищенные половинки огурца нарезаем на маленькие полумесяцы. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.


Теперь уже можно куски арбуза, сыр Фета, огурец, перец, лук и мяту поместить в другую, большую миску. Сверху добавляется ранее приготовленная заправка. Салат готов к употреблению.


Эскимо «Арбуз»


Эскимо – это что-то очень приятное и любимое из далекого беззаботного детства. Все мы знаем, что эскимо бывает на основе всевозможных ягод и фруктов. И арбуз тому не исключение. Давайте вместе превратим его во вкуснейшее мороженое!


Перечень ингредиентов:



  • 700-800 граммов мякоти арбуза без косточек и кожуры;

  • 2 ложки сахара (столовые);

  • 4 ложки (столовые) измельченных листиков мяты;

  • 2 ложки (чайные) цедры лимона;

  • щепотка соли.


Как приготовить мороженное «Эскимо» из арбуза:


В блендере измельчаются арбузная мякоть и сахар. Через минуту добавляем туда цедру лимона, мяту, соль. Получившаяся масса разливается по формам для эскимо, которые заранее нужно приобрести в магазине. Далее, будущее мороженое отправляется в холодильник. Через 1.5 часа в мороженое можно вставлять деревянные палочки. Перемещаем наше эскимо в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы мороженое заморозилось.


Мегасвежий арбузно-клубничный напиток


Чудесный аромат, безграничная свежесть и приятный внешний вид – это наш будущий безалкогольный напиток. Основное правило – нужное количество клубники в напитке, иначе, если ее будет чересчур много – получится клубничное тесто, если чересчур мало – будет не очень сладко. Поэтому, доверьтесь своей интуиции и не бойтесь экспериментировать!


Перечень ингредиентов:



  • 4 чашки кубиков арбуза, очищенных от кожуры и косточек;

  • 1 чашка клубники «без хвостиков»;

  • ½ лайма (нужен будет сок);

  • 6-7 листков мяты для красоты;

  • немного льда.


Как приготовить арбузно-клубничный напиток:


Если нет блендера, то берем соковыжималку и отдельно получаем сок из арбуза, отдельно сок клубники, отдельно сок лайма.


Если же блендер, все таки имеется, то арбуз, клубнику, лайм перемешиваем вместе до состояния пюре. Получившуюся массу нужно процедить через сито.


Далее, берем несколько пустых стаканов и на их дно помещаем по 3 листика мяты. Поверх мяты укладываем лед. Теперь можно разливать по стаканам нашу смесь соков.


Арбузный фреш


Летний зной настолько невыносим, что постоянно хочется пить? Газировка из магазина не только не помогает, а наоборот, только усугубляет проблему? Не вопрос! Наилучший выход из ситуации – натуральные и освежающие самодельные напитки. Например, холодный арбузный фреш. Эта вода натуральная, в ней почти нет сахара, и освежает она моментально.


Перечень ингредиентов:



  • половина большого арбуза, нарезанного кусками (корку удалить),;

  • 4 стакана воды;

  • 8 листиков мяты (или по вкусу);

  • 3 столовые ложки меда (или сахар).


Как приготовить арбузный фреш:


Берем блендер и помещаем в него половину воды и половину арбузной мякоти. Смешиваем все это до вида однородного пюре. Если получившаяся консистенция не достаточно сладкая, то берем себе на заметку, что в следующую партию нужно добавить немного меда (или сахара).


Далее, процеживаем получившуюся массу в миску или кувшин через сито. Процедура повторяется со всеми оставшимися кусками арбуза.


Затем добавляем в емкость мяту и мед, и снова все перемешиваем до однородной массы. Получившееся процеживаем и добавляем лаймовый сок. Перед употреблением напиток желательно охладить.


Надеемся, вы убедились, сколько вкусностей можно получить из обыкновенного арбуза! Все рецепты просты и доступны.


Если же вам знакомы другие рецепты на основе арбуза - расскажите нам о них.



Арбузные рецепты


Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!


Мы тут на днях арбуз купили. Очередной. Ну, скажите, как могут быть арбузы уже спелыми и вкусными в Беларуси в июле?!


А продавцы легенды рассказывают про то, какое лето нынче жаркое выдалось везде. А мы и верим – у нас тоже жара под 40. Но все-таки, вроде же, рано. Вроде же, не могут они так быстро созреть. Ага, знаем, не могут. Но хочется же. И вот мы покупаем, покупаем. Один съели, второй – выбросили, опять съели, опять выбросили.


А как бы это. недешево, однако, сами понимаете. И вдруг я сама себя ругать начала. Господи, да сколько же можно всего вкусного из невкусного сделать! Как я могла забыть о такой возможности!


И дело закипело. Вся семья подключилась – всем кулинарами захотелось себя почувствовать.


Арбуз соленый – отличная закуска (не пью я, но у меня есть муж, а у него есть друзья!).


Сделала рассол такой же, как для огурцов при солении, и вот – готово. За уши не оттянуть! И мы все с картошечкой ели. Дети сказали, что намного вкуснее огурцов и помидоров.


Тем более, сами мне носили из сада-огорода:


– лист хрена и его же корешок;


– листья вишни (4-5 листочков);


– листья смородины (4-5 листочков);


– листья дуба (1-2 листика);


– чеснок вырвали с грядки, вместе с «головкой» в банку трехлитровую положили;


– соль взяли из банки на столе (2-3 столовых ложки);


– перца душистого бросили;


– ну, и водичка холодненькая колодезная.


Арбуз, который пока невкусный, нарезали на красивые красные кубики 5 на 5 сантиметров. На дно банки уложили зелень, сверху арбуз, залили водой, прижали грузиком (можно вставить в горлышко банки, например, стакан с водой, а можно засолить и в большой кастрюле или даже в бочке). Ну, и ждем дня 2-3, через сутки уже в холодное место баночку свою помещаем.


Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотища! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке – они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы – скажете спасибо!


А корки выбрасывать тоже жалко стало. Ну, так мы такие конфеты сделали!


Цукаты. Как их приготовить. Да, запросто! Запоминайте, друзья. Детей порадуете домашними конфетками к чаю.


Обрезать верхний зеленый слой, остальное порезать на кубики, залить холодной водой, довести до кипения, отварить минут 15-20.


Сделать сироп сахарный в отношении к весу корочек 1:1,2. То есть сахара чуть больше. Сварить сироп, опустить в него корочки. Варить на медленном огне после закипания минут 15, потом выключить газ, и пусть настаиваются цукаты часов 8-10.


Через 8-10 часов опять включить газ и проварить минут 15. И еще разочек так же настоять, чтобы хорошо пропитались, и опять проварить (повторить 2-3 раза).


Теперь выложить на пергаментную бумагу, пересыпать сахаром и дать подсохнуть. Хранить в банке под крышкой, чтобы сильно не пересыхали.


Приятного аппетита! Желаю вам купить не очень вкусный арбуз!



Арбузные рецепты


Кто не любит арбузы, тот просто их не пробовал! Ну есть такие ультрагурманы, которым съесть арбуз свежим это слишком просто. И они придумали рецепты с нестандартным использованием арбуза.


Некоторые рецепты очень даже хорошие, но некоторые конечно весьма экзотичны. Представляю вам 10 кулинарных «извращений» с арбузом!


Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета


Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!


Для салата-закуски потребуется:


8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);


2 столовые ложки оливкового масла;


5 чайных ложек сока лайма;


5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);


горсть свежих листьев мяты;


3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);


соль, перец — по вкусу;


жареные семена тыквы.


Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.


Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.


Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом


Для аппетитных ломтиков потребуется:


1 охлажденный арбуз без косточек;


1/2 пучка свежей мяты;


4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);


3/4 стакана сахара.


Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.


Арбузно-мятный щербет


Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.


Для щербета потребуется:


арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);


1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;


3 лайма (сок из них);


3 столовые ложки белого рома;


щепотка соли;


1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.


Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.


Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.


Арбузно-томатный салатик с Фетой


Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидора). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.


Для салатика потребуется:


4 столовых ложки красного винного уксуса;


1 чайная ложка соли;


1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;


1/2 чашки оливкового масла;


1 небольшой огурец, очищенный;


1/2 небольшого красного лука;


3 помидора, нарезанных кусочками;


3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;


1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;


200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;


1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.


Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.


Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.


Молочно-арбузный шейк


Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.


Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.


Для шейка потребуется:


3 чашки кусков замороженного арбуза;


1 стакан молока;


2 столовые ложки сахара.


Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!


Освежающая арбузная вода


Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаю вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.


Для арбузной воды потребуется:


половина большого арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);


4 стакана воды;


8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);


сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);


3 столовые ложки сахара или меда.


Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.


Арбузное эскимо


Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это я и предлагаю вам сделать!


Для арбузного эскимо потребуется:


около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;


2 столовые ложки сахара;


4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;


2 чайные ложки натертой цедры лимона;


щепотка соли.


Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.


Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.


Арбузное желе


Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.


Для желе потребуется:


арбуз (около 3 кг с кожурой);


желатин (пакетик, около 20 грамм);


1/2 стакана сахара;


1/4 стакана лимонного сока;


масло растительное.


Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.


В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.


В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.


Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанным маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.


Арбузно-апельсиновый смузи


Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.


Для смузи потребуется:


2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;


1 чашка льда;


1/2 стакана апельсинового сока;


1/4 чайной ложки черного перца.


Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!


Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток


Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!


Для напитка потребуется:


4 чашки нарезанного кубиками арбуза;


1 чашка очищенной клубники;


сок половины лайма;


6 листочков мяты (+ для украшения);


Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.


Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.


Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.


Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий