четверг, 27 апреля 2017 г.

Арбуз рецепты напитков





Коктейли из арбуза? Рецепты вкусных детских и взрослых напитков


November 28, 2013


Летом, когда жара зашкаливает под сорок, так хочется освежиться чем-нибудь приятным. Конечно же, простой арбуз, нарезанный дольками, прекрасно утоляет жажду, но можно ли получить из него сок? Попробуйте приготовить оригинальные напитки, украшая их при подаче арбузными ломтиками. Коктейли из арбуза имеют необычный вкус и приятно удивляют своей свежестью и сочностью. Особенно порадует напиток детей, ведь в основном коктейли из арбуза - безалкогольные. В этой статье вы найдете вкусные рецепты «миксов» для домашних летних праздников и способы смешивания фруктового сока с алкогольными напитками.


Оформление блюд


Самое главное при приготовлении любых фруктовых освежающих напитков – красиво их подать, поэтому продумайте оформление заранее. Коктейли из арбуза можно украсить, например, шариками, которые вырезаются десертной ложкой из мякоти, или же поместите на дно бокала кусочки свежего апельсина или банана. Фрукты заливаются соком, который сделать очень просто и быстро.


Детские коктейли из арбуза: рецепт первый


Порезанную на дольки мякоть (0,5 кг) освободите от семечек. Ломтики измельчите на небольшие кусочки и положите в миксер или блендер. Взбейте до получения однородной массы. Туда же влейте 2 ст. л. малинового сиропа, 1 стакан апельсинового сока и 1,5 стакана молочной сыворотки. Получившуюся смесь разлейте в бокалы поверх арбузных шариков и украсьте красными арбузными треугольниками, закрепив их на краю стакана.


Детские коктейли из арбуза: рецепт второй


Очищенную мякоть (500 г) смешайте в блендере с 1 стаканом порезанных свежих ананасов и 1/2 стакана яблочного сока. Всыпьте немного тертого имбиря. При подаче украсьте веточкой мяты или ломтиками апельсина.


Такой коктейль является универсальным, то есть подойдет как детям, так и взрослым. Для приготовления одной порции возьмите 4 тонких ломтика арбуза без семечек и обрежьте кожуру. Взбейте их миксером вместе с 2 ст. л. сгущенного молока и 100 г минеральной воды. Взрослым при подаче можно положить несколько кубиков льда.


Как приготовить мятный алкогольный коктейль с арбузом?


Возьмите 4 стакана мякоти, порезанной кубиками, 3 стакана охлажденного чая, 3 стакана мятного ликера и несколько веточек петрушки. Взбейте все компоненты в блендере, а затем профильтруйте. Подавайте, украсив веточками мяты вместе с кусочками колотого льда.



Напитки из арбуза


Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! Но в нем еще есть легкоусваиваемые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, и в напиток можно не добавлять дополнительные подсластители.


С арбузным соком получаются отличные алкогольные и безалкогольные коктейли, пунши, лимонады и, конечно, без всякой термической обработки.


В напитках из арбуза удачно смотрятся игристые вина и газированная вода, мята и базилик, малина и цитрусовые.


Мякоть арбуза легко превратить в жидкость с помощью блендера, для этого не нужна даже соковыжималка. Учтите только, что у арбузного сока довольно быстро появляется вкус слегка забродившего продукта.



Напиток из арбуза рецепт


Состав продуктов:


арбуз среднего размера - 1 шт.


апельсинового или вишневого сока - 2 стакана,


газированной воды - 1 л


цедры 1 лимона или апельсина,


лимонной кислоты или лимонного сока - по своему вкусу.


Способ приготовления:


С арбуза средних размеров срежьте верхнюю часть толщиной сантиметров пять-шесть, ложкой или ножом измельчите его мякоть и поудаляйте семена. Залейте ее соком и добавьте цедру. После этого, поставьте арбуз на полчаса в холодильник.



Рецепт: ТОП-5 напитков из арбуза. Готовим освежающие напитки и коктейли из арбуза.



  • арбуз (мякоть) - 1 кг,

  • сахар - 150 г,

  • хорошо охлажденная водка - 300 мл


1.Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.


2. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 часа.


3.Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.



  • половина небольшого арбуза - 1, 5 кг,

  • замороженная клубника - 300 г,

  • замороженная малина - 200 г,

  • сильногазированная вода - 1-2 стакана,

  • клубничный сироп - 4-5 ст. л.,

  • ягоды свежие для украшения - 300 г


1.Из арбуза удалить косточки. Воду сильно охладить.


2.Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.


3.Подавать в охлажденных бокалах, украсив нанизанными на шпажки свежими ягодами.


3. Мятный коктейль с арбузом



  • 150 мл арбузного сока,

  • 4-5 листиков мяты,

  • сахар - 1 ч. л.,

  • 1 ч. л. лимонного сока


1.Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. 2.Полученный сок слить в кувшин.


3.На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.


4. Коктейль из арбуза с бананом



  • 400 мл сока арбуза,

  • 4 банана,

  • сок 4 лимонов,

  • 120 мл водки,

  • сахар - 100 г


1.Смешать сахар со 150 мл воды, поставить на огонь. Не размешивая, довести сироп до кипения и варить на слабом огне еще 5 минут, но не более. Остудить до комнатной температуры.


2.Бананы очистить, произвольно нарезать. Затем измельчить их в блендере, добавив арбузный и лимонный сок, водку и сахарный сироп.


3.Когда смесь станет однородной, разлить по стаканам; добавить лед.



  • арбуз весом 3,5-4 кг,

  • 1 бутылка белого сухого вина,

  • 1 бутылка белого полусладкого вина,

  • 100 мл коньяк,

  • 100 мл фруктового ликера,

  • яблоки,

  • 1 персик,

  • 300 г белого и черного винограда,

  • сахар - 100 г


1.Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.


2.Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа.


3. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.


4.Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.


Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий