понедельник, 10 апреля 2017 г.

Арабская кухня рецепт приготовления кеббе





очищенные грецкие орехи - 100 г


острый красный перец - 1 щепотка


оливковое масло - 2-3 ст. л.


соль - по вкусу


Стадии приготовления:


Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.


Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.


Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.


Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.


Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.



Инструкция приготовления рецепта «А-ля Киббе»


Время приготовления ≈ 1 ч.


❶ Действие №1


Киббе (куббе) - блюдо арабской кухни. Хотя слово «киббе» (еще произношения: куббе, кеббе, кубба) по-арабски означает "шар", киббе делают не только шаровидные, но и удлиненной формы и с виду как лимон, и как запеканка. Разница лишь в том, что для кефте и фарш и булгур нужно несколько раз измельчать в комбайне. Мой меня сегодня подвел, сломался непонятно почему, и я вспомнила второй вариант даного блюда, не менее вкусный, но немного его изменила: сделала другую начинку и добавила подливку.


Моя свекровь прекрасно делает эти кефте и она научила делать меня. В Турции немногие сами умеют их делать и самое интересное: ни одна моя соседка не знает, как их сделать, и все просили у меня рецепт, даже с соседних домов приходили. Я, конечно, хвалила свекровь, что это ее заслуга, что научила меня. Обязательно как-нибудь поделюсь и с вами. А сегодня сделаем нечто подобное, только в виде запеканки.


❹ Действие №4


❻ Действие №6


Теги рецепта «А-ля Киббе»:



Кеббе Найе


Кеббе Найе


Источник: Кухни Народов Мира, Том 25 «Арабская кухня», ISBN: 978-5-7475-0111-9, Автор рецептов: М. Распутина, Шеф-повар: С. Орлов, Издательство «Директ-Медиа» по заказу ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» 2011г.


Название блюда: Кеббе Найе


Тип блюда: Национальная кухня, Кухня Ближнего Востока, Кухня Арабских Эмиратов, Закуски, Холодные закуски, Закуски из сырого мяса


Количество балов (очков) по «Кремлёвской диете» * в каждой порции: 15


Ингредиенты:


»» 1 кг. - Парной баранины


»» 1/2 ч. л. - Сушёной мяты


»» 1 ч. л. - Соли


»» 2-3 ст. л. - Оливкового масла


»» Колотый лёд


»» Щепотка острого красного перца


Способ приготовления:


01: Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.


02: Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту промыть, воду стряхнуть.


03: Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком, солью, приправами и вымешать до однородности.


04: Сформировать из фарша небольшие биточки, разложить по тарелкам. На поверхности каждого биточка сделать 2-3 надреза, влить в них оливковое масло.


05: Посыпать блюдо орехами украсить листочками мяты и подавать к столу.



- 150 гр. орехов (у нас сегодня фундук)


- пучок кинзы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Кускус залить кипящей водой (около 300-400 мл). Солить не надо. Он дойдет примерно за 5 минут


Филе пропустить через мясорубку. Треть или четверть фарша отложить в отдельную миску - это на начинку.


Остальную часть еще пропустить вместе с луком 1-2 раза (в зависимости от вашей мясорубки). Вымесить фарш, немного подсолить, добавить кускус и растительное масло. Оставить часа на 2


Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешать


Делаем оболочку из фарша с помощью специальной насадки для кеббе. Кладем внутрь начинку, защипываем кончики.


Если у вас нет мясорубки с насадками, то просто делаете блинчик из фарша, толщина примерно 4 мм, кладете начинку и защипываете. Если местами оболочка трескается, то ничего страшного. Аккуратно фаршем делаете заплатки=))


Полуфабрикаты убрать в морозилку. Можно сразу для длительного хранения. Если вы хотите готовить, то продержать в морозилке около часа, это для подстраховки, чтобы заплатки не отвалились=))


Жарим во фритюре до готовности. Главное - не передержать. Можно обжаривать такде в мультиварке (если у вас есть такая функция) или просто на сковороде. Но в этом случае кеббе будет выглядеть как котлетка=))


Варианты начинки могут быть любые, на ваш вкус.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий