Арабская кухня рецепты с фото
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - зира - 0.5. Сливочное масло - сахар - молоко сгущенное - мука - 450. Дрожжи сухие - 1.5. Ежели верно выполнить все аннотации, то блюдо не будет различаться от фото на страничке веб-сайта. Рецепты с фото пошагового приготовления раскроют еш для вас. Арабская кухня во многом остается загадкой для русского обывателя. Общественная средняя оценка: 4.791666666666667. Ингредиенты: вода - 320, грецкие орешки рубленые - 1 горсть, соль - 1 щепотка, вода - 1 стакан, яичка куриные - изюм без косточек - сахар - 400, финики без косточек - лимоны - сливочное масло - 120, мука - 400. Что же касается контраста блюд, то оно лишь подчеркивает неизменность арабских канонов. Обыкновенные рецепты арабской и остальных кухонь от юлии высоцкой. Ингредиенты: сахар - вода - 0.5 стакана, разрыхлитель - апельсиновый сок - 0.5 стакана, кефир - 0.5 стакана, кокосовая стружка - сахар - 1 стакан, растительное масло - 0.5 стакана, сахар ванильный - манная крупа - 1 стакан. Кориандр молотый - 0.5. Религиозная традиция готовить пищу в арабских мусульманских странах не лишь исключила свинину, отдав предпочтение арабским баранине, козлятине и телятине. Чем больше у тебя одновкусников, тем богаче выбор рецептов, которые вправду могут быть для тебя увлекательны. Блюда арабской кухни доставят много наслаждения в приготовлении как кулинарам с огромным опытом, так и новеньким. Паприка красноватая молотая - 0.5. Своим друзьям о рецептах, которые вы публикуете и рекомендуете на веб-сайте «афиша - еда», историях и фото. Скажем, здесь едят в дни мусульманских постов два раза в день - днем и вечерком, при этом до восхода солнца и опосля его захода. Введите ваш адресок электронной почты - mail и нажмите на клавишу выслать новейший пароль. К арабской каше традиционно добавляют пасту из фиников. В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Арабы едят плотно, в основном арабские блюда достаточно густые. Его готовят без сахара, добавив арабские пряности - гвоздику, кардамон и проч. В йемене чрезвычайно обожают приготовить жареного юного барашка, миндалем и пряностями, начиненного арабскими рисом и изюмом. Хочешь постоянно иметь под рукою достойные внимания рецепты, надлежащие конкретно твоим вкусам, но не имеешь времени на их поиски. Кориандр молотый - 1 щепотка, мята - 2 веточки, лимонный сок - кинза свежайшая - 3 веточки. Посреди комментариев юзеров найдутся ценные подсказки. Ингредиенты: корица - кардамон зерна - гвоздика - чай темный - вода - 750, миндаль измельченный - 1 горсть, вода - 130, кешью - 1 горсть, чеснок юный - 3 зубчика, изюм без косточек - зира - 1 щепотка, корица молотая - 2 щепотки, лимонная цедра - 0.5, грецкие орешки рубленые - 1 горсть, мед водянистый - перец - 1 щепотка, лук белоснежный - пшеничная мука - 80 стаканов, имбирь корень - ингредиенты: манная крупа - финики без косточек - баклажаны - соль - 1 щепотка, куриное филе - 200, гвоздика молотая - 1 щепотка.
Арабские кухня рецепты
Руководитель
Репутация: 1106
АРАБСКАЯ КУХНЯ
АРАБСКАЯ КУХНЯ, несмотря на огромную территорию расселения арабов и региональные особенности, обладает основными общими чертами. Прежде всего, это широкое применение в больших количествах различных пряностей. Помимо лука и чеснока, которыми обильно сдабриваются почти все блюда, кроме сладких, применяются также оливки, каперсы, красный и черный перец, корица, ароматические травы. Характерно обилие мясных блюд: баранина, козлятина и верблюжатина, телятина, птица. Говядину используют только алжирцы. Ведущее место занимает рис как отдельное блюдо, как основа для плова, как начинка для пирогов. Употребляются несколько видов бобовых, овощи, фрукты.
Готовят блюда в основном на оливковом масле.
Очень часто при тепловой обработке жир вообще не употребляется. Сковорода раскаляется до 300 градусов и снаружи быстро образуется корочка, благодаря которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Очень популярны блюда из мясного фарша.
Супы готовятся из мяса с фасолью, рисом, горохом, лапшой, картофелем, стручковой фасолью. Для супов мясо вначале обжаривают крупным куском без жира, затем заливают холодной водой и варят. Мясо готовят тушеным и жареным, кур тушат в томате.
Как и везде в Азии, распространены пловы. Распространенным блюдом является каша бургуль из зерен пшеницы, полбы (вид пшеницы с ломким колосом) или кукурузы. Каши готовят также из муки с различными подливами и добавками. Кускус является типично средиземноморским блюдом, но более острым, чем европейские варианты. Тем не менее это блюдо стало также популярно в Европе.
Большое распространение имеют различные фрукты и овощи. Например, из сушеных фиников делают пасту, которую часто смешивают с мукой. В изобилии используются свежие и маринованные овощи.
Кофе впервые как напиток приготовили арабы. В различных странах его варят по-разному. Пьют его, как правило, без сахара, но с гвоздикой и (или) кардамоном. В Йемене кофе пьют мало, а употребляют отвар кофейной шелухи — гишр. Чай пьют и черный и зеленый.
Рыба, яйца, молочные продукты, в большинстве арабских стран используются очень широко. Красное море по изобилию и разнообразию рыбы не имеет себе равных.
Из молочных продуктов лидирует лябан хамид — варенец. Разбавляя его, получают прохладительный напиток хунейна.
Изделия из теста готовят в основном сладкими, с маслом, медом и иногда с орехами. Традиционный арабский сыр напоминает брынзу.
Арабские сладости (9 фото)
Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур"" (8 фото)
Восточная сладость - МАКРУД
Балах Эль-Шам (7 фото)
Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").
"Хлебная" закуска (арабская кухня)
Готовим "Хлебная" закуска (арабская кухня). Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке.
Отдельно взбиваем яйца в однородную массу, добавляем соли и перца по вкусу. Полученную смесь разливаем по "тарелочкам" из теста, либо в "лодочки" батона. Ставим в духовку по готовности.
Алёна KZ 15.12.2011 05:34
Как же это вкусно!!Сразу в голову лезет "хруст французской булки". Буду готовить частоЯйцо не разбалтывала, запекала на 180* минут 15-20 (не засекала)Спасибо за рецепт!
ЛюСей 16.12.2011 07:46
молодец Алена, я глядя на фоту твою, сразу вспомнила, как люблю батоном желточек в яйце вымакиватьвкусно
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий