Арабские блинчики - катаеф
Вот на днях в одной из телепрограмм познакомилась с рецептом удивительных арабских блинчиков, под загадочным названием катаеф. Конечно же, решила сразу же опробовать.
Эти блинчики готовятся на дрожжевом тесте, выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинку можно использовать совершенно разную и на свой вкус – таким образом, эти блинчики могут быть как десертными так и закусочными.
Я хочу предложить катаеф со сладкой начинкой.
За это время дрожжи оживут.
Аккуратно перемешиваем и добавляем теплое молочко.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и мешаем венчиком до исчезновения комочков. Масса получится довольно густая с красивыми пузырьками.
На сухую раскаленную сковороду выкладываем пару ложечек теста и слегка помогаем ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.
Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя возьмется пузырьками, блинчик снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем наливаем на сковородочку новую порцию теста.
Возвращаемся к блинчику – он стал мягеньким и податливым. Как раз самое время скрепить его до половины, крепенько сжимая края.
Получаются вот такие кулечки, которые мы потом наполним начиночкой.
Для начинки я смешала сахарную пудру со сливочным сыром и порезала очищенный мандарин.
Наполнила блинчики-кулечки сыром и украсила кусочками мандарина.
Должна признаться, что блинчиков получилось довольно много и сырной начинки мне не хватило. Я решила заменить его вареньем.
Здесь я хочу продемонстрировать еще одни вариант подачи катаеф – в закрытом виде.
Края блинчика скрепляются по половины пополам, а потом еще с двух других сторон.
Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное – совсем несложно и достаточно недорого!
Баразек-арабское печенье
Баразек - арабское печенье. которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего десертного стола, тем более приготовить ее не составит особого труда. Ведь тесто не надо замешивать, а потом долго раскатывать, при этом выпекаются такие печеньки за 15 - 20 минут.
Приготовление баразека-арабского печенье:
Шаг 6: подаем баразек-арабское печенье.
Остывшее печенье перекладываем на красивую тарелку и можно подавать блюдо к десертному столу или на полдник. В качестве напитка подойдет ароматный чай, кофе или теплое молоко для детей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Разрыхлитель можно заменить на обычную соду гашеную уксусом.
– - Для того, чтобы сделать наше печенье еще более вкусным и ароматным в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
– - Орехи в данном рецепте можно использовать любые какие вам больше нравятся, например арахис, фисташки, фундук, миндаль, грецкие орехи или кешью.
– - Если у вас нет пекарской бумаги, тогда противень можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Басбуса – восточная сладость
Опубликовано 15.02.2015
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Басбуса – это очень известный восточный десерт. В её составе присутствует манная крупа, поэтому она похожа на манный приог. Однако по сравнению с привычным для нас манником, басбуса более ароматная, рассыпчатая и нежная. Так как по рецепту этот десерт пропитывается ароматным сиропом, он получается влажным и сочным. А входящая в состав басбуса кокосовая стружка придаёт ей особый шарм. Приготовьте это арабское лакомство по данному рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.
Помещаем тесто в форму для запекания. Выравниваем его поверхность. Форму желательно предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в ней пирог на протяжении 35 минут.
В то время, пока басбуса выпекается в духовке, необходимо приготовить сироп для её пропитывания.
Для этого соединяем воду, сахарный песок и лимонный сок.
Сироп необходимо немного проварить. Если вы это будете делать на плите, вам понадобится пять – шесть минут. Если в микроволновке – достаточно будет четырех минут, если установите мощность 800 Ватт.
Когда басбуса будет готова, вынимаем её из духовки. Не доставая пирог из формы, нарезаем его на кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Пока басбуса еще не остыла, нужно полить ее подготовленным сахарным сиропом. В горячем состоянии она будет лучше впитывать в себя сироп.
Посыпаем пирог кокосовой стружкой.
Арабское лакомство, под названием басбуса, готово! Нужно только дать ей время остыть, и можно смело подавать её к столу. Готовится басбуса быстро и легко, и съедается так же, потому как она очень вкусная. Сахарный сироп с легкой кислинкой лимонного сока, которым пропитывается лакомство, делает этот десерт просто бесподобным. Если вы решитесь на эксперимент, и приготовите басбусу, вы останетесь очень довольны. И скорее всего, будете готовить эту арабскую сладость еще не один раз. С данным десертом любое чаепитие превратится в праздник!
Катаеф - арабские блинчики
топпинг крем;
консервированные персики;
Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".
Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.
Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.
Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).
Осталось наполнить получившиеся "кулечки" начинкой. Для приготовления начинки взбиваем крем, добавляем в него мелко нарезанные консервированные персики, наполняем арабские блинчики и посыпаем измельченными орешками. Катаеф - это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий