суббота, 15 апреля 2017 г.

Арабские салаты рецепты





Арабский салат



  • Стручковая фасоль (заморозка) - 1 пакет

  • шампиньоны 200 - 300 г

  • карбонат 200 - 300 г

  • грудка куриная - 3шт

  • морковь - 2 шт

  • кукуруза - 1 банка

  • укроп

  • майонез

  • чеснок - по вкусу.


Решила на праздник удивить друзей чем нибудь новеньким. Удивила, приготовила салат с грибами и курицей. Теперь этот салат заменяет нам “традиционный” “Оливье”. Не смотря на большой объем конечного продукта его никогда не остается на следующий день.


Фасоль обжарить, грибы порезать и обжарить с репчатым луком, карбонат мелко порезать, куриные грудки отварить и мелко порезать, морковь отварить и мелко порезать, добавить кукурузу, нашинкованный чеснок и укроп, заправить майонезом.


Этот салат с грибами и курицей очень хорошо сочетается с фасолью.


рецепт Арабский салат прислал шеф-повар Емельян



Салат «Арабский»


Продукты для приготовления салата «Арабский»



  • баклажан – 1 шт.

  • свежий огурец – 2 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • петрушка и укроп – 1 пучок

  • растительное масло – 2-3 ст. л.

  • соль, перец черный молотый по вкусу


Порядок приготовления салата «Арабский»:



  • баклажан очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить на растительном масле

  • овощи нарезать и добавить к баклажанам

  • все ингредиенты аккуратно перемешать

  • добавить нарезанную зелень, соль, перец по вкусу

  • салат лучше подавать в виде гарнира к мясу


С этим салатом идеальным будет кабачковый торт рецепт которого можно найти также на нашем сайте. Для этого просто в поиске вверху вбейте кабачковый торт рецепт. Приятного аппетита!


Если Вам понравился этот рецепт, то нажмите на одну из кнопок социальных сетей ниже.


Так Вы поделитесь полезной информацией со своими друзьями.



Салат «Табуле»


Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени.


Ингредиенты:



  • 400 г сочных помидоров

  • 200 г кускуса (или булгура)

  • 100 г петрушки (большой пучок)

  • 5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)

  • сок лимона

  • соль

  • перец


Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.


Приготовление:


Подписка на рассылку


Введите ваш email:


Последние комментарии


Подскажите, момент когда завариваем кофе, сколько воды нужно для того, чтобы заварить, я боюсь что больше положенного добавлю Оляля → Апельсиновый кекс с шоколадом

Восхитительный кекс. Пропитала Cointreau - апельсиновым ликёрчиком. Чудесно получилось. Нина → Торт «Малиновое облако»

Оксана, если Вы печёте в круглой форме, отличающейся по размерам от указанной в рецепте, для сохранения пропорций советую пересчитывать вес всех ингредиентов следующим образом. У Елены форма 22 см в диаметре, значит, площадь круга по известной школьной формуле - 380 кв. см. У Вас площадь формы при диаметре 24 см-452 кв. см. Значит, Вы должны все ингредиенты увеличить в 452/380=1,2 раза. Я пеку в форме диаметром 18см, поэтому уменьшаю все ингредиенты в 1,5 раза, сохраняя при этом пропорции Лениного рецепта. Попробуйте и всё получится хорошо. Оксана → Молочный коктейль с мороженым и бананом

Ми с синулей зделали такой коктейль и он у нас получилса немного горьковатим. Подскажите пожалуста что не так? Людмила → Шоколадный пирог со свеклой

Всем рекомендую вчера пекла пирог обалденный. Делала все по рецепту. Получился красивый и очень вкусный Оксана → Торт «Малиновое облако»

Читала Ваш предыдущий ответ, у меня высота в форме 24 см где-то 1 см. Расстроилась сильно, пекла гостям ((( Оксана → Торт «Малиновое облако»

У меня после выпекания бисквит превратился в плоский блин. Даже на один корж слишком тонкий, не то что на два. Впервые с таким сталкиваюсь. В чём может быть причина?


Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни


Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни


Арабский салат Табуле - блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и один из моих любимых салатов! Готовится он очень быстро, всего 15 минут, что для меня, как вы уже поняли, является огромным плюсом в силу моей лени.


Кстати, в силу этой же лени я сделала свой собственный сборник блюд, готовящихся от 5 до 30 минут! Да-да, полноценных блюд (всего их 20 штук, хотя, мой кулинарный сайт предоставляет больше, но в сборнике все сконцентрировано)). Там есть все, начиная с завтраков, заканчивая десертами. Так что получайте сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! На здоровье. )


Попробовали мы с моим молодым человеком арабский салат Табуле, рецепт которого я вот-вот вам всем поведаю, в Ереване, в столице Армении, откуда вернулись совсем недавно. Хоть постные блюда в этой стране и не слишком распространены, однако ливанский салат укоренился в окрестностях великого Арарата основательно, что и поспособствовало его поглощению!


Честно говоря, я хотела приготовить арабский салат Табуле еще до поездки, увидела его на ютюб-канале одного милого повара-француза, выглядел он так аппетитно, что я не могла не положить постное блюдо в закладки на будущее. И, конечно, когда увидела его в армянском меню одного чудного кафе, не смогла не заказать и не попробовать. И была в восторге от вкуса!


Поэтому теперь, когда мы вернулись из наших путешествий, я сразу же приготовила арабский салат Табуле, все процессы запечатлела на камеру и делюсь добром поскорее с вами! Рубрика самые вкусные салаты продолжается, так что оставайтесь со мной и всегда будете знать, что приготовить на ужин быстро и вкусно.


Итак, на арене - арабский салат Табуле, рецепт с фото пошаговый.


Ингредиенты


Способ приготовления


Приготовление салатов, в принципе, дело нехитрое, поэтому я их так сильно и люблю :) Еще, конечно, люблю их полезные свойства и легкость. Арабский салат Табуле ко всему прочему еще и сытный за счет одного из главных ингредиентов - булгура или кус-куса. Можете поэкспериментировать с этими двумя крупами и выбрать ту, что больше понравится. Я поняла, что предпочитаю кус-кус, он более мелкий и сильнее пропитывается вкусами с соками. Однако на фото будет булгур :)


Приготовить булгур или кус-кус можно двумя способами: 1) запарить в стакане кипятка на 20-30 минут; 2) в таком же количестве воды варить минут 10. Я предпочитаю второй способ, потому что он быстрее. Кстати, крупу нужно слегка не доварить, чтобы она оставалась, как сказали бы итальянцы, аль денте. Пока варится булгур моем все овощи и травы. Теперь вооружаемся острым ножом и начинаем резать зелень. Резать нужно очень мелко, чем мельче, тем лучше, тем правильнее, тем вкуснее. Начнем с петрушки - она является обязательным ингредиентов, должна находиться в салате в большом количестве. Классический рецепт салата Табуле гласит о том, что следует использовать только листья зелени, а стебли выбрасывать.


Я лично такого принципа не разделю, потому что это долго и мучительно, а еще в стеблях намного больше полезных веществ, чем в лепестках. Так же мелко нарезаем укроп, кинзу или мяту (кто что любит) и зеленый лук. Можно использовать репчатый, но, мне кажется, зеленый в этом зеленющем салате намного уместнее. Режем очень мелко, арабский салат Табуле этого стоит! Складываем всю зелень в салатник. Кстати, сваренный булгур или кус-кус перекладываем в плоскую тарелку и оставляем остывать. Теперь очень мелкими кубиками нарезаем помидоры. Многие рекомендуют снимать с них шкурку, но я не считаю, что в этом случае это уместно. Однако, если вы предпочтете ее все-таки убрать, вот вам легчайший способ: бланширование помидоров . Кладем мелко порезанные помидоры в салатник к зелени. Простые и вкусные салаты меня привлекают больше всех, потому что именно они оказываются в итоге любимыми. Настал черед булгура. Разминаем его вилкой и кладем тоже в салатник. Он уже не слишком горячий, поэтому на вкусовых качествах блюда его температура негативно не скажется. Но помните, что арабский салат Табуле должен быть холодным в итоге! Но об это чуть позже. Осталось добавить перец Чили! Режем его очень мелко, добавляем по вкусу, можно вообще не добавлять, на самом деле, это опциональный ингредиент, но с ним всегда получаются очень вкусные салаты. Чтобы уменьшить остроту перца можно просто убрать его семена. Кладем Чили в салатник, все хорошенько солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Да, сок целого лимона, так надо!


Салат Табуле должен быть с кислинкой, в этом его фишка. Чтобы легко выдавить лимонный сок, следует взять лимон комнатной температуры и покатать его ладонью по столу, сильно придавливая, секунд 30. А еще! Если разрезать лимон вдоль, то сок будет литься интенсивнее, а косточки не попадут в ваше блюдо. Такой вот лайфхак ;) В последнюю очередь все перемешиваем. Арабский салат Табуле, рецепт которого совсем прост, почти готов к подаче на стол. Но! Обязательно поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся, а уже перед подачей полейте оливковым маслом и размешайте еще раз. По традиции его следует подавать в салатных листьях. В любых, возьмите те, что более вам по душе. Можно завернуть в рулетик или положить, как на тарелку. Но, конечно, можно подавать и без листьев, если таковых не имеется в наличии. Салат Табуле прекрасен и без них! Что же, подводим итоги!


Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни краткий



  1. Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.

  2. Моем овощи и травы, готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.

  3. Зелень нарезаем как можно мельче и кладем в салатник.

  4. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками и кладем в салатник.

  5. Перец Чили, по желанию, нарезаем очень мелко и кладем в салатник (количество может варьироваться).

  6. Разминаем булгур или кус-кус вилкой и кладем в салатник.

  7. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат Табуле, хорошо солим и перчим.

  8. Тщательно перемешиваем арабский салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

  9. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.


Теперь вы знаете, как приготовить салат Табуле! Арабский салат Табуле уже ждет, когда вы его сделаете! Пошаговый рецепт с фото вам, как всегда, поможет. А очень скоро я расскажу, как приготовить настоящее индийское Карри ! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов . это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!


Пробуйте приготовить арабский салат Табуле, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий