среда, 12 апреля 2017 г.

Арабски рецепт с тыквой





Тажин из баранины и тыквы


Тажин из баранины и тыквы – рецепт приготовления блюда марокканской кухни, тыква с бараниной – это неожиданно вкусно, нежная баранина, которая разделяется на волокна и ароматная тыква – просто праздник. И дополняют все это конечно специи, которые обволакивают продукты, наполняя их своим богатством вкуса и аромата.


Ингредиенты тажина из баранины и тыквы


Рецепт тажина из баранины и тыквы


Для приготовления рецепта блюда марокканской кухни тажин из баранины с тыквой. баранину нарезать порционными кусочками, тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики, чеснок очистить и измельчить. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Бульон довести до кипения добавить шафран и держать горячим.


Порезанную баранину обжарить на масле до золотистого цвета. Посолить, добавить мелко порезанный лук и жарить еще в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.


Добавить мелко нарезанный чеснок и остальные специи, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 2-3 часов. За это время баранина хорошо сварится, наберется ароматов и наполнится вкусом специй.



Морковь с тыквой по арабски


Половинка небольшой тыквы


1 красный перец (я брала томатную пасту)


1 букетик кориндра


6 зубчиков чеснока


1 кофейная ложка кумина (зира)


оливковое масло


Морковку и тыкву очистить.


Морковку и тыкву порезать кусочками в 1 см. выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.


Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились. Тыква все равно немного разварится, но не страшно.


Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.


В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, смешать с давленным чесноком.


Смешать с томатной пастой эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови и тыквы и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.


Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитатьблюдо. Вкус получается очень оригинальный.



Рецепт приготовления баранины в духовке с тыквой


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен. Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях. например тушенная с овощами (по ссылке):


Хотелось бы отметить великолепный диетический прием — сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве…


Рецепт приготовления баранины с тыквой


Ингредиенты



  • 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)

  • 400 гр. тыквы

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 луковицы

  • соль

  • розмарин (сухой или свежий)


баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал


белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0


тыква запеченная калл — 56 ккал


белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6


Как запечь баранину в духовке


В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть — заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда.



  • Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.



  • По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .



  • Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.

  • Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.

  • Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.



  • В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.

  • Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.

  • Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, — на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.


Секреты приготовления баранины — свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке — велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.


У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.


По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.


Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.


Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой. вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.


Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.


Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту



Баранина по-арабски


Простой рецепт вкуснейшей, нежнейшей баранины по-арабски.


Ингредиенты для баранины по-арабски:



  • Баранина (задняя нога) - 0,5 кг,

  • жир - 2 ст. ложки,

  • мука -1,5 ст. ложки,

  • кислота лимонная - 2,5 г,

  • яйца - 5 шт.,

  • лук репчатый - 3-4 шт.,

  • паста томатная - 2 ст. ложки,

  • петрушка (зелень), укроп, перец чёрный молотый, соль


Приготовление баранины по-арабски:


Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельчённой зелени.


Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.


Подать к столу с припущенным рисом, заправленный томатом, и пассерованным луком.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий