воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Арахис жареный рецепт





Жареный арахис


Как известно, многие взрослые, а тем более дети любят полакомиться жареным арахисом и козинаками из кунжута. Но, к сожалению, покупной продукт часто содержит совсем не полезные, скорее даже вредные добавки – усилители вкуса и аромата. Но чтобы вы могли побаловать себя и детей любимым арахисом и, в то же время, были спокойны за его качество, мы вам расскажем рецепт приготовления жареного арахиса в домашних условиях. Кроме того, купив пачку сырого арахиса и приготовив его самостоятельно, вы еще и сэкономите, так как, приобретая готовый продукт в пакетиках, мы часто переплачиваем просто за упаковку.


Жареный соленый арахис


Ингредиенты:



  • арахис – 200 г;

  • соль – по вкусу.


Приготовление


Арахис высыпаем на чистую сухую сковороду, масло добавлять не нужно, жарим на небольшом огне примерно 12-15 минут, помешивая, чтобы арахис не подгорел. Степень готовности проверяем по шелухе – когда она хорошо подсохла и трескается, это говорит о том, что арахис можно выключать. Когда он немного остыл, очищаем его, перетирая руками. Теперь можно и подсолить жареный и очищенный арахис. Для этого немного соли растворяем примерно в чайной ложке воды. Арахис снова возвращаем на сковороду и выливаем солевой раствор, перемешиваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Чтобы получить такие же орешки, как в магазине – красивые и блестящие, можно добавить буквально несколько капель растительного масла и еще раз перемешать.


Точно так же можно приготовить и сладкий арахис, просто вместо солевого раствора использовать сахарный сироп, а можно вообще просто присыпать сверху сахарной пудрой.


Дробленый жареный арахис широко применяется в выпечке. Чтобы подробить арахис, достаточно его просто выложить на стол или другую ровную поверхность и продавить его скалкой. Величину дробления регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, для чего он вам нужен.


Кроме соли и сахара вы смело можете использовать любые специи, например измельченный чеснок, орегано, карри, молотый перец чили и другие. В общем, добавляйте любые натуральные пряности и наслаждайтесь вкусом! Ну а если вам по вкусу сладости, то можете попробовать сделать козинаки в домашних условиях .


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Приготовление:


Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.


Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой.


Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису).


Подписка на рассылку


Введите ваш email:


Последние комментарии


Подскажите, момент когда завариваем кофе, сколько воды нужно для того, чтобы заварить, я боюсь что больше положенного добавлю Оляля → Апельсиновый кекс с шоколадом

Восхитительный кекс. Пропитала Cointreau - апельсиновым ликёрчиком. Чудесно получилось. Нина → Торт «Малиновое облако»

Оксана, если Вы печёте в круглой форме, отличающейся по размерам от указанной в рецепте, для сохранения пропорций советую пересчитывать вес всех ингредиентов следующим образом. У Елены форма 22 см в диаметре, значит, площадь круга по известной школьной формуле - 380 кв. см. У Вас площадь формы при диаметре 24 см-452 кв. см. Значит, Вы должны все ингредиенты увеличить в 452/380=1,2 раза. Я пеку в форме диаметром 18см, поэтому уменьшаю все ингредиенты в 1,5 раза, сохраняя при этом пропорции Лениного рецепта. Попробуйте и всё получится хорошо. Оксана → Молочный коктейль с мороженым и бананом

Ми с синулей зделали такой коктейль и он у нас получилса немного горьковатим. Подскажите пожалуста что не так? Людмила → Шоколадный пирог со свеклой

Всем рекомендую вчера пекла пирог обалденный. Делала все по рецепту. Получился красивый и очень вкусный Оксана → Торт «Малиновое облако»

Читала Ваш предыдущий ответ, у меня высота в форме 24 см где-то 1 см. Расстроилась сильно, пекла гостям ((( Оксана → Торт «Малиновое облако»

У меня после выпекания бисквит превратился в плоский блин. Даже на один корж слишком тонкий, не то что на два. Впервые с таким сталкиваюсь. В чём может быть причина?


Как правильно жарить арахис


Сложность: легко


Описание блюда:


Арахис жарить очень легко. Для этого требуются всего лишь орехи и растительное масло. Арахис можно пожарить в шелухе, а можно попытаться удалить ее перед обжариванием.


Самое главное в обжарке арахиса – выбрать высококачественные орехи. Хотя можно использовать арахис, который был предварительно сварен или запечен, самым вкусным получается тот, который был взят для обжаривания в сыром виде. Арахис может быть выращен вами самостоятельно, если вы живете в южных регионах, куплен в магазине или на рынке. Считается, что выращенные в своих садах орехи обладают более высокими вкусовыми качествами.


Использование хорошего растительного масла сделает арахис еще вкуснее. Для обжарки орехов может использоваться подсолнечное, соевое или рапсовое масло. Эти масла не влияют на вкус арахиса, но улучшают его аромат. Может использоваться и арахисовое масло. Тогда орехи получатся наиболее вкусными и ароматными. По желанию можно использовать и ароматизированные растительные масла со вкусом чеснока или перца.


Рецепт приготовления:


Итак, начнем жарить арахис. Для этого следует взять сковороду и примерно на 2,5 см. заполнить ее растительным маслом. Если у вас есть фритюрница, вместо сковороды можно использовать и ее. Разогрейте масло до 150 °C и выложите на сковороду орехи. Как определить, что сковорода нагрелась до нужной температуры? Положите на нее один орешек. Если он зашипит, это значит, что масло разогрелось, и можно добавлять остальные орехи.


Вовремя жарки надо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Для этого их надо регулярно помешивать. Весь процесс обжаривания орехов занимает всего 5-10 минут. Поэтому важно не отходить далеко от плиты. Когда орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.


Выложите арахис на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла. Если вы хотите сделать орехи более интересными по вкусу, можно посыпать их солью или специями.


Масло после обжаривания арахиса не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить замечательную пикантную приправу для блюд. Для этого в него надо добавить соль, молотый перец и ваши любимые сушеные приправы.



Жареный арахис с солью


Ингредиенты:


200 г арахиса (2 стакана)


Приготовление:


Арахис выложить на сковороду без масла.


Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.


Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.


Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.


Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки.


Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.


Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.


Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой.


Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису).


Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.


Еще рецепты:


(-1 рейтинг, 1 голос)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий