воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Арабика торт рецепт





Кремлевские семейные обеды. Большая кулинарная книга


Мука – 31/2 стакана.


Сахарная пудра – 1 стакан.


Молотый натуральный черный кофе – 1 ч. л.


Сливочное масло – 200 г.


Сода – 1 ч. л.


Сливочное масло – 150 г.


Сахарная пудра – 1 стакан.


Растворимый кофе – 2 ч. л.


Сахарная пудра – 1 стакан.


Яичный желток – 1 шт.


Вода – 1 ст. л.


Растворимый кофе – 1 ч. л.


Способ приготовления


Муку просеять, смешать с содой, сахарной пудрой и молотым кофе. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, растертый желток и замесить тесто. Скатать его в шар и оставить на 1 час.


После этого разделить тесто на 5–7 частей и раскатать каждую в тонкий пласт нужной формы. Выпекать в предварительно нагретой до 250 °С духовке в течение 8—10 минут.


Для приготовления крема взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и кофе.


Готовые остывшие коржи промазать кремом и уложить друг на друга.


Для глазури все ингредиенты смешать в подходящей посуде и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.


Готовой глазурью покрыть верх и бока торта и оставить для пропитки на 3–4 часа.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    бисквит 4 яйца сахар 4 ст. л. мука 1 ст. л. крахмал 1 ч. л. какао 2 ст. л. молоко 2 ст. л. щепотка соли капля лимонного сока крем молоко 800 мл 5 желтков мука 4 ст. л. крахмал 1 ст. л. сахар 4 ст. л. шоколад темный(у меня горький 85%) 150 гр шоколад белый 100 гр желатин 1+1 ст. л. вода 3+3 ст. л. орехи: грецкие, фундук, миндаль, кедровый, по-желанию какао Кофе растворимый с сахаром для пропитки

Как приготовить


см. пошаговое описание


Пошаговые фото


1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л сахара, просеять к ним муку, какао и крахмал, перемешать, если получится очень густо, то добавить 1-2 ст. л.молока или воды


2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков, добавить сахар 2 ст. л. и "добить" до крепких пиков


3. Ввести порциями белки в желтково-шоколадное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. В разъемную форму на дно уложить промасленый кружок пергамента, бока также смазать маслом и обсыпать форму манкой. Духовку включить на 175 градусов. Выложить тесто в форму, выпекать при 175 гр. 30 минут(ориентировочно). Я через 20 минут прикрываю бисвит сверху фольгой и допекаю с ней, т. к. в моей духовке часто подгорает верх бисквита.


5. Получается примерно так)) Бисквит не очень большой высота около 4 см. Достаем из формы и делим на 3 коржа. Я, как обычно, делаю это ниткой. Надрезаю бок бисквитика по периметру(не глубоко, а только корочку), вставляю в надрез обычную швейную нить, перекрещиваю концы и тяну в разные стороны, очень удобно!


6. Готовим заварной крем. 5 желтков смешать с сахаром и взбить добела. Добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Желатин залить водой и оставить набухать.


7. Молоко нагреть до кипения и влить в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Затем полученную смесь заварить на маленьком огне, или на водяной бане до консистенции густой сметаны(при постоянном помешивании). Я все нагервательные и заваривательные процессы делаю в микро, но это кому как удобней.


8. Шоколад разложить в 2 глубокие миски, темный и белый отдельно и залить горячим кремом. У меня темного шоколада было больше, поэтому, я к нему влила 2/3 крема, а к белому 1/3, соответственно, подождать минутку и перемешать шоколад и крем до однородного состояния. Набухший желатин распустить 15 сек в микро и ввести в оба крема, перемешать. Крема накрыть пленкой и остудить не в холодильнике, у меня крем был чуть теплый.


8. Орехи по-желанию, чуть поджарить и порубить.


9. Подготовить разъемную форму: выстелить изнутри пленкой, бок проложить кулинарной лентой(если она есть). На дно уложить корж, пропитать сладким кофе 6 ст. л.


10. Вылить на корж половину темного крема, посыпать треть орехов. Проделать то же с остальными коржами. Украсить какао и орехами или иначе. Белый крем у меня сверху, вы можете сделать по-другому.


11. Вот так))) Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа минимум. Все!) Приятного аппетита!)


13. и так.


14. и вот так повертеть кусочек, понюхать. мммм. и съесть. )))


Дополнительная информация



Торт Арабика


Поклонникам кофе


Такой вкусный торт получится! Такой кофейный! Сочный, неприторный! Пекла для чаепития с родными. Съеден был молниеносно.


1 стакан сахарного песка (190 гр)


1 стакан муки (129 гр)


В дежу помещаю яйца и хорошо взбиваю на средней скорости, всыпаю сахарный песок и на высокой скорости взбиваю довольно длительное время, до растворения кристаллов сахара, масса получается густоватая и светлая. Вот теперь можно вводить порционно муку, и замешиваю до однородности, ввести ваниль и можно выключать миксер. В смазанную форму переливаю тесто и в разогретую духовку до 160-180 градусов ставлю выпекать на 40 минут. Достать, остудить, нарезать на коржи, края можно обрезать для обсыпки.


1 стакан воды


1 ст. л. коньяка


В сотейник налить воды, всыпать сахар, поставить на огонь, варить до растворения кристаллов, снять с огня, чуток остудить и влить коньяк. Аромаааат. Фантастиш.


Крем кофейный из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" Москва 1959г.


1 стакан сахарного песка


1/2 стакана молока


200 грамм сливочного масла


1 ст. л. кофе молотый


1/2 стакана воды для кофе.


Достать сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту крема оно было мягким.


Я варила двойной эспрессо по объему 1/2 стакана.


Соединить в сотейнике кофе и молоко, всыпать сахар, довести до кипения. Снять с огня немного остудить (2 минуты) в это время в миске немного взбить яйцо до однородности, и энергично взбивая венчиком сироп, влить маленькими порциями яйцо. Непереставая мешать ставим кофейно-яичный сироп на огонь и немного провариваем, чтобы чуток загустел.


В книге писали о консистенции жидкой сметаны, но у меня и близко не выходило, хоть и долго варила. Но по оыту крема Шарлотт, я знала, как действовать.


Снять с огня сотейник и охладить содержимое до состояния парного молока.


В дежу миксера положила масло и насадкой венчик начала его растирать на средней скорости, затем постепенно маленькими порциями я начала вводить остывший кофейно-яичный сироп. Когда весь сироп введе взбить еще немного и выключить миксер. крем готов.


Первый корж уложить на блюдо, равномерно нанести промочку, затем слой крема. сверху второй корж по той же схеме и третий. Сверху третьего коржа наносим промочку и крем. Из обрезков сделать посыпку. Обрезки помещаю в пакет, прокатываю скалкой и посыпаю торт.


Приятного чаепития



Кофейный торт


• 200 г. сливочного масла


• 700 г. сливок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Сахар и яйца взбить на паровой бане до образования густой массы.


2. Снять массу с пара и продолжать взбивать ее до охлаждения.


3. Добавить в массу, предварительно размолотые, кофейные зернышки, молотый миндаль и все хорошо вымешать.


4. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, выложить в нее тесто и выпекать в течение сорока минут.


5. Корж разрезать на три части, каждый слой пропитать кремом, и весь торт также покрыть кремом и украсить шоколадом и орехами.


1. Кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне.


2. Яичные желтки разболтать с холодным молоком и осторожно перемешать с шоколадной массой, довести до кипения.


3. Крем остудить и растереть со сливочным маслом и сливками.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий