Рецепт лаваша без дрожжей
В восточной и азиатской кухне хлеб традиционно заменяется тонким лавашем. Существует множество различных рецептов этого блюда, однако в большинстве случаев хозяйки предпочитают готовить лаваш без применения дрожжей. Рецепт лаваша без дрожжей, позволяет приготовить тонкий легко сворачиваемый хлеб, который можно так же использовать как основу для приготовления многих блюд или, как быструю закуску.
Для приготовления лаваша потребуются:
- 3 стакана муки;
- горячая вода или сыворотка;
- 0,5 ч. ложки соли.
Соль растворяется в горячей сыворотке или воде. В жидкость постепенно вводится просеянная мука и замешивается густое, очень пластичное тесто. Очень важно в приготовлении лавашей хорошо вымесить тесто, тогда изделия не будут рваться.
Вымешенное тесто перед выпеканием изделий, ставится в теплое место для созревания и накрывается салфеткой.
Когда тесто отстоится из него формируются при помощи скалки, или вручную при помощи кулака очень тонкие 1-2 мм лепешки и выпекаются на сухой хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, в течении 10-15 секунд. Чтобы лепешка не надувалась ее на поверхности сковороды можно наколоть в нескольких местах острым ножом.
Готовые лепешки складываются стопкой на деревянную поверхность, обильно обрызгиваются холодной питьевой водой и накрываются чистым тряпичным полотенцем.
Лаваш можно сразу подавать к столу вместо хлеба, а можно после остывания сложить в полиэтиленовые кульки и применять как основу для приготовления различных блюд.
Домашний тонкий лаваш без дрожжей • Хлебобулочные изделия
Вообще самые лучшие бочковые. Сюда даже яйцо не надо. С горячей водой-самые вкусные лаваши, с теплой тоже ничего но сохнут если прокараулить, точно чипсы. Складывала в стопку брызгала водичкой, накрывала крышкой подсыхают. ЛАВАШ ТОНКИЙ МЯГКИЙ ЛУЧШЕ ТЕХ ЧТО У НАС ПЕКУТ В ПЕЧАХ. Это выходит тоненький, хрустящий супер. Тонкий лаваш с добавлением дрожжей я уже готовила, соль, вода, этот же вариант еще проще: мука. Если вы не любите лаваши, вы просто не умеете их готовить, это точно Армянской крови во мне разве что какая-нибудь капелька, а все лаваши хвалят, говорят как настоящие. Вкус получился как если армяне сами дома делали, пробовала знаю Теперь и я научилась. Раньше делала лаваш на кифире, но это не настоящий армянский конечно. Раньше делала лаваш на кифире, но это не настоящий армянский конечно. Вкус получился как если армяне сами дома делали, пробовала знаю Теперь и я научилась. В третий раз только поняла в чем дело В температуре воды. Медовик в моем понимании скорее тортег, но этот медовый пирог у нас хорошо идет к чаю особенно когда гости. Для домашнего использования мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием. Раза готовил и скаждым разом вкуснее получается, спасибо за рецепт использую в место тортильии для буритос. Брала воду горячую, все приготовилось как надо. По поводу дрожжей согласна. Тогда поскожите, что влияет на высоту манника. А мне не нравятся такие рецепты, где огурцы кусками закатываются. Когда печешь дрожжевой то он пышный выходит. Вкус уже не тот. С горячей водой-самые вкусные лаваши, точно чипсы, с теплой тоже ничего но сохнут если прокараулить. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Я еще не встречала. ЛАВАШ ТОНКИЙ МЯГКИЙ ЛУЧШЕ ТЕХ ЧТО У НАС ПЕКУТ В ПЕЧАХ. Заменить вишню можно, только это будет уже не пьяная вишня Хотя сестричка пекет прекрасный торт, как она его окрестила. Лаваш точь-в точь как покупной. Брала воду горячую, все приготовилось как надо. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону. Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду. Еще и универсальный компонент быстрой закуски, для фуршетного стола, например. После замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда оно становится более эластичным и легче раскатывается. Очень просто делается нужно только немного приспособится чтобы не горели лепешки, но после первой, второй, процесс идет нормально. У меня всегда получается плоский не зависимо от того, это НЕ грибы на вкус, спасибо, какой кефир Как я и думала, хотя скорее НЕ СОВСЕМ грибы Но вообще баклажаны получились вкусные. НЕ УМЕЕТЕ ГОТОВИТЬ НЕ СТАВЬТЕ НИЗКУЮ ОЦЕНКУ ХОРОШЕМУ РЕЦЕПТУ. Я думаю, что все знакомы с блюдами из армянского лаваша: всевозможными рулетиками с начинками из паштета, Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на противне в духовке или в специальной печи.
Армянский лаваш рецепт без дрожжей
02.08.2014, 09:16
Сообщение #2
Administrator
Лаваш домашний тонкий без дрожжей Рецепт
Смотрите все видео автора: Kino Rossia.
Просмотров: 5267
Рецепт лаваша в домашних условиях поможет в трудную диетическую минутку тем, кто свою жизнь не мыслит без хлеба! Делайте лаваш по этому рецепту и можете быть спокойны за количество калорий.
И если вы начали начали худеть, то от хлеба не отказываемся, а ищем ему альтернативу.
И в данном случае, тонкий лаваш с добавлением горчицы и свежей зелени, который выпекается без единой капли масла, просто идеальный вариант замены обычной дрожжевой выпечке.
В такой тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях можно совершенно безопасно заворачивать свежие овощи, фрукты и, конечно же, зелень.
Любая зелень, добавленная в лаваш, добавит в него витаминов и клетчатки, а нам — энергию и здоровье.
Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях
На 2 тонких лаваша
Вода 100 миллилитров
Мука 100 грамм
Соль 1/4 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сухая горчица 1/2 ч. л. или зернистая горчица 1/2 ст. л.
Петрушка/укроп/зеленый лук по 1-2 стебля
Пошаговый рецепт приготовления домашнего тонкого бездрожжевого лаваша:
1. Соединить воду с маслом и горчицей, перемешать, посолить и довести до кипения.
2. Муку просеять, зелень мелко порубить.
3. В тесте сделать воронку и влить горячую воду.
4. Замесить крутое тесто.
5. Дать тесту немного остыть, а затем разделить его на 2 части.
6. Раскатать тонкий лаваш толщиной 2 миллиметра, НЕ более!
7. Разогреть антипригарную сковороду и быстро обжарить лаваш с двух сторон. Ждать пока зарумяниться не нужно!
Тонкий диетический лаваш можно употреблять вместо хлеба, а можно завернуть в него овощи, фрукты, салат, зелень. Приятного аппетита!
Интересное видео? Напиши СПАСИБО. если понравился урок!
Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 07:49 + в цитатник
Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Все очень просто: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы.
Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)
Мука - 300 гр.
Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
В миску высыпаем муку и делаем углубление
В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку
Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить
Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весь
Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким
Делим тесто на 7 частей
Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось
Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!
Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин - комом.
Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь
Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях
Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш
Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания!
На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий