Рецепты закусок с армянским лавашом
Все рецепты закусок с армянским лавашом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с лавашом .
Рулет из армянского лаваша Лаваш разрежьте на 3 равные части. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, сверху ровным. Потребуется: лаваш армянский - 1 шт. майонез - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, чеснок - 2 зубчика, крабовые палочки - 125 г
Рулет из лаваша Дополнительно: Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо! Потребуется: лаваш тонкий армянский - 1 шт. яйца - 5 шт. помидоры - 2 шт. филе индейки вареное - 100 г, смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - 2 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, пер.
Закуска из лаваша с сыром фета Сладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5&ndash. Потребуется: сыр фета - 200 г, сливки густые - 1 стакан, кинза - 50 г, сладкий перец красный - 1 шт. чеснок - 2 зубчика, лаваш армянский - 4-6 листов
Рулет из лаваша На растительном масле обжарить лук и грибы, в конце обжаривания посолить, поперчить и добавить зёрна кунжута. Режем укроп, петрушку, листья салата. Добавляем обжаренные грибы с луком + сыр потёртый на тёрку + отварные креветки. Всё тщательно перемешать. Берём лист ла. Потребуется: пара листов армянского лаваша, грибы (шампиньоны), лук, твёрдый сыр, укроп, петрушка, листья салата, креветки, соль, перец, кунжут, майонез
Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мелко порубит. Потребуется: 1 лист тонкого армянского лаваша, 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами Куриную грудку отварить, остудить, нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, зубчик чеснока мелко порубить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём помешивая лук, затем добавить чеснок и морк. Потребуется: 2 листа тонкого армянского лаваша, 1 куриная грудка отварная без кожи, 1 крупная луковмца, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 крупный баклажан или 2 средних, пол пучка укропа, пол пучка петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 500 мл. раст масло.
Рулет из лаваша с грибами 1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-ий лист. Потребуется: 3 армянских лаваша, 1пуч.-укропа, 1пуч.-петрушки, 1банка(450г)-маринованных шампиньонов, 300г - тведого сыра, 2 средние головки лука, 1 пачка майонеза (250г)
Рулет из лаваша «Курочка & Фасолька» Расстелила лаваш (у меня был довольно большой по размеру). На одну половину выложила начинку №1, прижимая её, присыпала сверху сыром. На другую половину выложила начинку №2, присыпала сыром. Всё свернула в рулет. Разболтала 1 сырое яйцо в ½ стакане кефира, вылила све. Потребуется: Тонкий армянский лаваш – 1 штука, Начинка №1: Отварное куриное мясо (1 грудка)тертая сырая морковь (1/2 штуки)чеснок (2 зубчика), тертый твердый сыр (посыпать сверху, грамм 30). Начинка №2: Консервированная зеленая фасоль (банка 425 грамм)петрушка, маринов.
Чипсы из лаваша с творожным кремом Чипсы: Разогреть духовку до 150 градусов. Порвать лаваш на кусочки. Запекать в духовке 25 минут. Пока запекается лаваш готовим Крем: Зелень мелко порезать. Перемешать с творогом, йогуртом и чесноком. Взбить все блендере. Приятного аппетита! Потребуется: Армянский лаваш - 2 шт. Творог - 500 г, Кефир, йогурт или сметана - 2 столовые ложки, Большой пучок кинзы, Большой пучок петрушки, Большой пучок зеленого лука, Большой пучок укропа, 3 дольки чеснока
Лаваш со свежими овощами Сначала морковь вымойте и очистите. Натрите её на крупной терке и сбрызнете лимонным соком. Огурец вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец вымойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и порежьте кубиками. Адыгейский сыр также порежьте к. Потребуется: 1 морковь, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 огурец, 1 стручок красного сладкого перца, 100г ростков сои, 10 ложек томатного кетчупа, 1 пучок салатных листьев, армянский лаваш, 200г адыгейского сыра
Больше рецептов
Меню супов
Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожицы, положить в кастрблю с разогретым растительным маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить, поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы.
Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном, остудить. Перед подачей оформить поджаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.
На 120 г баклажанов: 30 г растительного масла, 20 г горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 г чеснока, 10 г лимона, 20 г мацуна; соль, зелень по вкусу.
Рецепт паштета из красной фасоли с орехами
В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г.) Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
На 80 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 25 г грецких орехов; соль, перец, зелень кинзы, петрушки по вкусу.
Новые статьи
Армянская кулинария широко использует для приготовления холодных блюд и закусок культивированную и дикорастущую зелень, овощи, говядину, баранину, домашнюю птицу, рыбу, бобовые и другие продукты. Такая зелень, как шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, бохи, резак и др. используется для приготовления холодных закусок в свежем виде.
Бохи, черемша, майоран, сельдерей подаются к столу в качестве холодных закусок маринованными и квашеными. Лук зеленый, лук-порей, кресс-салат, базилик, эстрагон, петрушку, укроп и другую пряную зелень подают на стол в свежем виде вместе с целыми помидорами, огурцами и сладким перцем.
Закуски, приготовленные из разнообразных продуктов, заправляют чесноком, черным и красным перцем, уксусом, мацуном, пряной зеленью, орехами, сметаной в различных сочетаниях, что придает блюдам остроту и аромат.
Особое распространение имеют комбинированные блюда, приготовленные из различных продуктов: толма из чечевицы в виноградных листьях, толма из гороха в капустных листьях и др. Излюбленными мясными закусками являются бастурма, мясной суджух, в которых своеобразно сочетается аромат чеснока, зелени чалмана (тмин), перца красного и черного и других ароматических пряностей.
Вот некоторые рецепты холдных блюд и закусок: фасоль стручковая с уксусом и чесноком, шпинат с уксусом и чесноком, салат лобуц, схторац бадрожан, толма из гороха в виноградных листьях, рулет мясной.
Лучшие рецепты соусов и закусок к шашлыку
С наступлением тёплых дней мы все с удовольствием проводим выходные на природе, где отдыхаем и дышим свежим воздухом. И конечно же какой отдых без шашлыка?
Шашлык – это теплая весенняя погода, красивая природа и свобода! Шашлык – это чудесный свежий воздух с нотками аромата жареного мяса и горячих углей. …
ПИКНИК ЭТО НЕ ТОЛЬКО ШАШЛЫКИ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ
Вообще пикник на природе – это всегда праздник. Ведь будет много веселья и общения, а еще разведется костер для приготовления барбекю. Но угощаться лишь одним жареным мясом сегодня, когда многие любят более разнообразный стол – почти моветон. Поэтому соусы, салаты, закуски просто необходимы. С ними даже самый вкусный шашлык заиграет новыми красками, тем более что зачастую приготовление закусок к шашлыкам служит прелюдией к основному блюду и помогает сплотить окружающих. В этой прелюдии почти всегда есть место алкоголю. Вашему вниманию данная статья:
СПИРТНОЕ ПОД ШАШЛЫКИ
Если вы решили приготовить салаты к шашлыку по классическому варианту, то понадобятся свежие овощи. Что же из них больше всего подойдет для запекания на костре? В первую очередь стоит сказать, что приобретать продукты лучше всего на фермерском рынке (а со своего огорода это будет совсем идеально) Ведь чем меньше механизирован процесс выращивания, тем больше плоды имеют натурального вкуса и, как, ни странно, души. Итак, томаты должны быть сочными, мясистыми, но при этом крепкими, баклажаны — небольшими, правильной формы, без порчи, лук лучше всего салатных сортов, перец спелый и ароматный, а зелень иметь ярко выраженный запах. Во всяком случае, овощи — это всегда полезно, в каком бы виде они не употреблялись: в жареном, печеном или сыром. Как подать салаты к шашлыку Закуски на пикнике перед основным блюдом призваны слегка утолить голод, который может сильно отвлекать от общения с друзьями. На Кавказе, например, принято кушать пряные травы с помидорами в большом количестве, а потом вдвойне приятно и вкусно отведать шашлычка из барашка. Поэтому предложите гостям лёгкие холодные овощные салатики. чтобы их мысли не кружились только возле мангала в томящем ожидании шашлыка. А если вы решили поразить всех присутствующих и смастерить теплый салат из печеных овощей, то подавать его следует вместе с шашлыком.
ШАШЛЫКИ: НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Можно не сомневаться в пользе всех овощных салатов. Особенно полезны те закуски, где много пряной зелени. Ведь именно в ней содержатся натуральные эфирные масла и биофлавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на пищеварительную систему. Обычно шашлык вызывает чувство тяжести, а овощи позволят легче переварить жареное мясо, да и съесть его много не получится, закусывая жирные куски большим количеством зелени и овощей. Поэтому старайтесь всегда готовить салаты под шашлык.
Соусы однозначно усилят вкус мяса!
ШАШЛЫКИ: ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецептов конечно много, но мне понравились именно эти (овощные салаты не стала выкладывать. их приготовить не сложно):
Грузинский соус к шашлыку — баце
В Грузии к шашлыку подают соус под названием «баце». У него сложный, насыщенный вкус и аромат.
— семя кориандра (толченое) — 1 ч. л.;
— кинза;
— чеснок — 2-3 зубчика;
УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ КАКИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ЗАЩИЩАЮТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Армянский соус к шашлыку
— паста томатная — 250 г;
— охлажденная кипяченая вода — 300 мл;
Соус «Сацебели»
Томатный сок — 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч. ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.
Сацебели — идеальный соус для шашлыка. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени — из свежих сочных помидоров. По желанию, т. е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.
Подготовьте томатный сок, свежую зелень кинзы, чеснок, хмели сунели, сухую аджику, яблочный уксус, соль.
Наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются кориандр, острые перцы, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, чабер, лавровый лист, майоран, шафран, мята перечная, паприка.
В состав хмели сунели входят пажитник, чабер садовый, кориандр, лавровый лист, укроп, базилик, мята перечная, майоран, петрушка, красный перец, шафран.
Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.
Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику.
Разотрите массу пестиком или чем-то подобным.
Влейте томатный сок и перемешайте.
Соус для шашлыка готов. Подавайте Сацебели к горячему мясу.
Соус сметанный для шашлыка
Это также простой и несложный рецепт.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
— сметана (20-30%) — 1 ст.;
— масло сливочное топленое — 3 ст. л.;
— кипяченая охлажденная вода — 1/2 ст.;
— мука — 1 ст. л.;
— чеснок — 2 головки;
— по вкусу соль, зелень, перец.
Сметана нагревается на медленном огне, к ней добавляется масло, вода, соль, перец и разведенная предварительно водой мука. Все перемешивается, сдабривается мелконарезанной зеленью и чесноком.
Соус алабама для шашлыка
Соус алабама — это белый соус на основе майонеза.
Для соуса нам понадобится:
— майонез готовый — 2 ст.;
— уксус яблочный — 1 ст.;
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий