Армянские сладости отличаются трудоемкостью в приготовлении. Нередко для выпекания используют необычное сырье — арбузные корки, баклажаны, зеленые помидоры, тыкву. Эти, на первый взгляд непригодные в пищу продукты, талантливые армянские повара превращают в изысканные по вкусу, оригинальные по внешнему виду и исполнению кондитерские изделия.
Широко распространен в армянской кулинарии алани — высушенные персики, из которых удаляют косточки, а вместо них начиняют персики сахарным песком вместе с ореховой крошкой.
Варят из виноградного сока дошаб — сироп темно-вишневого цвета с неповторимым ароматом, который, кроме того, имеет лечебные свойства. Готовят из дошаба густой мучной кисель. В него потом обмакивают зерна грецкого ореха, сушат их и хранят всю зиму. В Армении эта сладость очень популярна.
В России пользуются большой популярностью пахлава — круглая сладкая лепешка с ореховой начинкой и гата – лепёшка с поджаристой мучной начинкой.
Для начинки:
- масло сливочное – 80 г мука – 0,75 стакана сахар ванильный – 1 ч. л. пудра сахарная – 0,75 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать 1,5 стакана муки со 150 г холодного нарезанного кубиками сливочного масла. Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
Скатать смесь в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Хотим знать
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
мир рекомендует
© 2000 — 2016 МТРК «Мир»
© "МИР24" интернет-портал" ("MIR24.TV"). 2000 - 2015. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50091 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании текстовых материалов МТРК «Мир» активная гиперссылка на главную страницу www. mir24.tv обязательна. Использование иллюстраций и видео возможно только с письменного согласия правообладателя (МТРК «МИР»).
Российская Федерация 115326, Москва, улица Пятницкая, 25
Армянский рулет Барурик
Сладости из Армении славятся своим изысканным, нежным вкусом, и армянский рулет Барурик не является исключением – это истинное наслаждение для сладкоежек. Он необыкновенно вкусен и в горячем, и в холодном виде, а приготовить его довольно просто.
Чтобы приготовить армянский рулет Барурик, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 0,5 стакана сахара
• 130 г сливочного масла
• половина куриного яйца
• 3 ст. ложки воды
• 0,5 стакана грецких орехов
• корица – на кончике ножа
• сахарная пудра или какао – по желанию
Время приготовления: 60 мин.
Армянский рулет Барурик выпекается следующим образом:
1. Смешайте муку, половину куриного яйца и половину порции предварительно размягченного сливочного масла, замесите крутое тесто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте воды.
2. Отставьте тесто на 15-20 мин. чтобы оно «отдохнуло».
3. Тем временем измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и корицу и как следует перемешайте.
4. Тонко раскатайте тесто, смажьте его оставшимся сливочным маслом и посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, равномерно распределяя по всех поверхности.
5. Сформируйте рулет, выложите его на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 240-250°С.
6. Когда рулет будет готов, его можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий