Торт медовый рецепт
Написал admin | в категории Десерты. Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Необыкновенно вкусный медовый торт. Его любят все, даже закоренелые не любители меда, потому что запах меда в торте удивительно меняется. Торт нежный, не приторный и легкий. Если его есть с чаем – это что-то волшебное.
Торт Медовый – мечта, которая легко сбывается при помощи несложных манипуляций и нескольких простых ингредиентов. Главным героем здесь выступает мед – полезный, вкусный и лечебный продукт. Его нужно добавить в тесто совсем немного — всего лишь пару столовых ложек, а результат потрясающий.
Дифирамбы меду петь можно очень долго. Его применяют в консервации овощей, тушат и запекают с ним птицу, готовят рыбные соусы. А выпечка с уникальным пчелиным продуктом имеет потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный привкус. Рецептов печенья, пряников и пирогов с добавлением меда великое множество, но ничто не сравнится с настоящим медовым тортом, который просто тает во рту. Медовое тесто находится где-то между песочными и бисквитными видами, так как именно добавления меда отличает тесто от тех и других. Особого украшения не требуется, главное достоинство — изысканный вкус и простота приготовления.
Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей, а ингредиентов к нему не так уж много. Главное действующее лицо, которое неизменно для всех рецептов, конечно же, мед. Его лучше брать в жидком виде, чтобы легче формировалось тесто. Густой засахарившийся мед можно растопить предварительно на водяной бане.
Одним из самых выигрышных видов крема для нашего торта может быть сметанный. От него изделие приобретает приятную, свежую кислинку, коржи хорошо пропитываются и становятся просто воздушными. Чтобы в результате мы не разочаровались, лучше брать жирную сметану, а сахар заменить сахарной пудрой. Сметану обязательно охлаждаем в холодильнике, и быстро взбиваем с мелким сахаром или сахарной пудрой. После этого можно добавлять варенье, размятые фрукты или другие ингредиенты согласно рецептам. Принцип приготовления всегда одинаков, различие в рецептах может определяться добавлением в крем всего лишь одного ингредиента, например, чернослива, кокосовых стружек или варенья.
Чтобы удержаться от вечернего чаепития с медовиком нужно на холодильник вешать амбарный замок, несколько лет подряд пеку по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления медового торта:
• Мед — 2 ст. л
• Сода — 1 ч. л
• Сахар — 1 стак
• Вода — 2 ст. л
• Масло сливочное в тесто — 2 ст. л
Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)
Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)
Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС - на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу
-ваниль, коньяк по-вкусу
для ганаша:
-200гр горького шоколада
-150мл жирных сливок
-50гр слив. масла
Способ приготовления:
-Яйца и сах. песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив. масло и перемешивать энергично, пока слив. масло не растворится.
-Добавить мёд, продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус, перемешать. Как только масса вспенится, подержать ещё массу пару минут на бане, снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно, хорошо вымешивая каждую порцию. Муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто, разделить на 5 частей, скатать в колобки.
-Раскатать каждый колобок по размеру противня, тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут. Будьте бдительны, коржи пекутся быстро! После выпечки коржи становятся твёрдыми.
-Смешать в кастрюльке сах. песок и муку, разбавить постепенно молоком, растирая, чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до консистенции густой сметаны. Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив. масло с ванилином, и по столовой лозйке добавить заварную массу, каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю ну не переношу я его
-Переслоить коржи кремом, кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей. Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике.
-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад, добавить слив. масло и перемешивать до однородной, гладкой массы.
-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.
Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чешский торт «Марленка» или советский медовик по-чешски
В Чехии очень популярны медовые торты. Их называют «Medovník» или «Marlenka». Марленка — по названию очень популярного торта, которые продаётся во всех продуктовых магазинах Чехии. готовится по старинному армянскому рецепту без консервантов и красителей. Стоит такой тортик недёшево, но вполне заслуженно. На вкус он как домашний, всегда мягкий и тает во рту.
В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная карточка которой — торт «Марленка». Также они делают обалденную пахлаву, медовые шарики и другие сладости. Вот целый фильм на английском языке про их семью и успешный бизнес:
До определенного момента я была практически полностью уверена в том, что торт «Медовик» (он же «Винни-пух») - изобретение нынешнего постсоветсткого пространства. Представьте же мое удивление, когда одна очень почтенная чешка-соседка за чаем меня угостила его полным аналогом. На мой вопрос "откуда, дескать. ", мне было отвечено, что именуется сие произведение «Марленка», испокон веку печется уважающими себя домохозяйками самостоятельно, остальными приобретается в местах общепита. Отпробовав пристальнее, некоторые отличия я все же обнаружила, такие как очень жидкое тесто при замесе — раскатать невозможно, можно только вылить на лист, а так же наличие цедры в креме. Но вкуса это не портит, напротив, придает пикантность. Вот сегодня и решила я опробовать это дело на гостях. итак.
— Предварительно включила я духовку на 170 градусов и занялась. рисованием. В качестве холста использовала бумагу для выпечки, которую сложила в 6 раз по ширине предполагаемых коржей и нарисовала профиль будущих коржей. Затем с некоторым запасом вырезала все 6 штук.
— Пока занималась ручным трудом, растопила масло на водяной бане, остудила слегка, разбила туда яйца и по очереди добавила мед, сахар и муку. Все время вымешивала. В последнюю очередь пошли сода и смесь кореньев для пряников. Тщательно промесила миксером. Густотой смесь соответствует сметане.
— На 6 заготовленных лекал вылила по 1/6 части теста и разровняла по краям.
— Каждый корж отпекла в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ДУХОВКИ. Каждый следующий корж выпекается быстрее предыдущего.
— Выпеченые коржи сложила в стопочку, обкромила края. Обрезки убрала в сторонку подсохнуть. Коржи, напротив, прикрыла льняным полотенчиком.
— Пока они остывали смастерила крем. сбила все ингредиенты до однородной массы.
— Остывшие коржи промазала кремом, собрала воедино. Верх тортика — тоже крем, поверх засыпала крошку из обрезков коржей и нарисовала сеточку шоколадным сиропом.
Выводы: коржи марленки получаются мягче и нежнее, чем традиционного медовика. В силу этого чуть сложнее в работе в момент отрывания от бумаги. Но оно того стоит.
Медовый торт в заварном тесте 3.2
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично. далее
Торт на день рождения девочке 1 год 4.0
Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится. далее
Торт без яиц 4.6
Предлагаю ваему вниманию очень простой рецепт торта без яиц. Десерт понравится как вегетарианцам, так и тем, кто пост соблюдает. Смотрим и записываем. далее
Торт "Чудо" рецепт классический 4.6 3
Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами. далее
Торт в стиле "Рустик" 2.5
Стиль "Рустик" подразумевает простоту, природу, минимализм и т. д. Под стиль "Рустик" очень подходят т. н. голые торты, очень простые и в выпечке, и в оформлении. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий