среда, 14 июня 2017 г.

Армянский сайт рецепты





Пшеница с курицей, Гариса – армянское блюдо, которое варится целый день


«Дорогой! Я буквально на 5 минут заскочу к соседке, а ты не забывай через каждые полчаса помешивать кашу». 100%, что этот анекдот взят из жизни. Еще 100%, что именно армянское блюдо гариса послужило поводом для возникновения анекдота.


Возможно, что именно так первая гариса (ариса, хариса) появилась на свет. Рано утром Нарине поставила варить суп. Совсем немного посудачив с товаркой Ануш о том, о сем, Нарине вернулась домой после захода солнца. Вместо супа дома ее ждала… гариса – национальное армянское блюдо из курицы с пшеницей.


Рецепт гарисы для самых-самых ленивых заключается в том, чтобы сразу закинуть в кастрюлю отмеренное количество продуктов и полдня, а то и целый день их варить. На выходе должна получиться каша-размазня, в которой разошлись волокна куриного мяса.


Соотношение веса продуктов должно быть 2:1. Например, на кило курятины (вес учитывается вместе с костями) берется полкило зерен пшеницы.


Рецепт гарисы из курицы и пшеницы по армянскому рецепту


Я взяла такое количество продуктов:



Муравейник


МУРАВЕЙНИК


Рецепт: 4 яйца, 1 стакан песок, 100гр. масло, 0,5 стакана молока, 1ч. ложка соды, 4 стакана муки. Разделит на 4 штуки положит отдельно в челофан и оставить в морозилник на 2-3 часа, потом провести через мясорубку или через тёрку, но лучше зерез тёрку на противень разложить по всему листу и печь. остудившим добавить крем.


Крем: 300гр. масло, ванилин, 2 сг. молоко( сваренное в воде 2 часа), 5 ст. л. мёда, 1 ст. измелченых орехов (мочно и изюм)


Перемешать с кремом и выложить в блюдо и руками смочив их в молоке разровнять как халву можно и в стаканах.


Hа конец посыпать тёркой цоколадой.



Армянские пельмени


Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают, а затем обжаривают.


Приготовление армянских пельменей:


Шаг 5: подаем армянские пельмени.


Готовые пельмени лопаточкой выкладываем на сервировочное блюдо и горячими подаем к столу вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– - Традиционный соус, который подают к армянским пельменям, это смесь одного - двух стаканов кислого молока и натертой на терке головке чеснока.


– - Во время варки пельменей, в мясной бульон можно добавить 100 грамм сливочного масла, тогда пельмени будут более нежными. Также фарш и пельмени можно обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.


– - Для того, чтобы бульона не осталось в пельменях, можно выложить их из кастрюли в дуршлаг, и немного подождать, пока не стечет весь бульон.



Армянская окрошка


Ингредиенты: Кефир или простокваша — 0,5 ЛитраХлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)Лук зеленый — 150 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуВода газированная — 0,5 ЛитраТертый хрен или редька (по желанию) — - По вкусуКинза, укроп, тархун, базилик, мята — - По вкусу


Количество порций: 3-4


Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!


Описание приготовления:


Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.


Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.


1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.


2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.


3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.


4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.


5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.


6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.


Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий