Торт "Наполеон"
Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:
* 200-250 грамм маргарина (одна пачка);
* 2 столовые ложки сахара;
* немного сметаны (2-3 столовые ложки);
* щепотка соли.
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т. к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.
В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).
А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:
* 0,5 литра свежего молока;
* 0,5 стакана сахара (125 грамм);
* 2 столовые ложки просеянной муки;
* 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
* 200 грамм (одна пачка) сливочного масла.
Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.
Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т. к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке. Если ступки нет, то обыкновенной скалкой вы добьетесь того же результата.
Каждый готовый корж лучше класть на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой и, почти не надавливая, слегка прижать к столу. Пока корж горячий, только что из духовки, он слегка гнется и станет более ровным по краям, которые в духовке могли слегка загнуться.
Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом.
Приготовление торта «Наполеон»
Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Середина торта пропитается в любом случае, а вот края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться. Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)
1. Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.
2. Все ингредиенты — в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.
3. Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа — чем тоньше, тем лучше.
4. Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.
5. Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.
Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).
6. Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.
7. Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).
8. В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.
9. Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.
10. Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей.
Для начала делается жидкость для обмакивания лаваша: йогурт, вода, белок, немного сахара. Далее берётся один целый лаваш по диаметру торта + края на загибание, кладётся как основа в форму. Один лист лаваша откладывается целым, он станет "крышкой". Остальной лаваш рвётся на мелкие части и намокает в жидкости для обмакивания.
Крем: белок взбить в блендере, потом добавить йогурт и сахар у меня сахарозаменитель) - это крем.
Ну а дальше – достать, остудить и поставить в холодильник часов на 4-5 чтоб все хорошенько пропиталось
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
Армянские рецепты наполеона
ЗАЦЕПИЛО ДО СЛЕЗ! Кассирша говорит - Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает - Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил - Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. - Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденья! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней! Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. - Моя сестра ушла к Богу.
Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке. Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал - Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. - Я хочу, чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня. И он добавил - Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом… Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику - Может, мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно, чтобы купить куклу? - Да, я думаю, что у меня хватит денег, чтобы купить куклу!
Не показывая ему, я добавил из своих денег, и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег. Маленький мальчик сказал - Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил - Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога.
Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий