четверг, 8 июня 2017 г.

Армянские торты рецепты





АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»


100 г сметаны


100 г сливочного масла комнатной температуры


3 стакана муки + на подпыл


1/2 ч. л. соды


Для крема:


400 г сметаны


1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)


*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.


Как готовить:


1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.


2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.


3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.


Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.


4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.


5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.



Торт Микадо


Армянский торт Микадо, с шоколадным кремом, очень вкусный и очень калорийный. Если вы не боитесь поправиться, советую приготовить для ваших близких торт Микадо.


Рецепт приготовления армянского торта Микадо


Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.


Нужно разделить тесто на 7 частей. Вырезаем 7 кругов из кальки по размеру той формы, в какой вы собираетесь печь коржи. Каждый корж раскатываем на кальке. Иначе у вас просто не получится раскатать корж, так как тесто очень мягкое. А если добавить больше муки, то коржи получаться при выпечке очень твердые.


Итак, коржи раскатали и выпекаем в духовке каждый корж примерно по 5 минут. Как только края коржа начинают подрумяниваться, а сам корж еще белый, нужно вынимать из духовки. Корж готов. Корж должен получиться плотной кексообразной консистенции.


Готовим крем. Взбиваем заранее выложенное из холодильника мягкое масло, добавляем какао и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом каждый по очереди и укладываем друг на друга. Натереть на терке шоколад и посыпать сверху на торт. Ставим в холодильник.


Армянский торт Микадо лучше готовить заранее, так как он самый вкусный на 3 день.



  • 2 яйца

  • 200 г сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 200 г жирной сметаны

  • примерно 400 г муки

  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя.



  • 200 г масла

  • 400 г сгущенного молока

  • 3 ст. л. какао



Торт «Микадо»


Рецепт торта «Микадо»


Приготовьте тесто. Масло размягчите, соедините с сахаром и тщательно разотрите ложкой. Добавьте муку, яйцо, грецкие орехи. Замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник на 25 мин. Смажьте форму растительным маслом. Разомните тесто и распределите его по форме.


Корж должен быть толщиной 5–7 мм. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж до готовности (около 30 минут). Готовый корж должен стать золотистым. Выньте форму из духовки. Пока корж горячий, разделите его на две равные части. Дайте остыть.


Приготовьте глазурь. Соедините какао и сахар, смешайте. Добавьте молоко, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растает. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте размягченное масло, взбейте миксером.


Соберите торт. Смажьте нижний корж глазурью, положите верхний. Смажьте его глазурью и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Дайте торту пропитаться как минимум в течение часа.



Торт «Медовик»


Торт Медовик – рецепт приготовления русской кухни, раньше для медовика делали сметанный крем, теперь же очень широко распространен медовик с кремом из сгущенного молока. Рецепт рассчитан на 2 торта диаметром 22 см, по 7 коржей в каждом, и один корж для присыпки. Что касаемо сгущенного молока, его можно отварить самим, но это занимает как минимум 2 часа. Если нет времени варить сгущенку, можно использовать уже вареную или ирис – получается ничуть не хуже, и времени занимает намного меньше.


Рецепт торта «Медовик»


Для приготовления рецепта блюда русской кухни торт «Медовик» яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Следом добавить размягченное сливочное масло, мед, соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.


Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, примерно 10-15 минут. Не переставайте мешать, лучше это делать венчиком, поскольку медовая масса может очень быстро подняться и схватится комочками снизу. Снять массу с плиты, всыпать муку и замесить тесто. Старайтесь работать быстро, пока тесто теплое. Накрыть тесто для медовика пленкой и дать остыть при комнатной температуре.


Пока тесто остывает, приготовить крем для медовика. Сгущенное молоко в банке поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить молоко в течение 2-3 часов, а после хорошо остудить, не открывая банку сразу. Остывшее сгущенное молоко соединить со сметаной, сливками и медом. Все хорошо взбить венчиком или миксером до однородной массы. Накрыть крем для медовика пленкой и отставить.


Чуть теплое тесто разделить на 5-6 частей. Доску для раскатывания теста посыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт и вырезать круг при помощи ножа и тарелки. Обрезки уложить под пленку, через время они станут мягкими и их также можно раскатать. Вырезанный круг уложить на посыпанный мукой или простеленный бумагой противень для выпечки и выпекать при 200 градусах 4-5 минут. Готовые коржи для торта складывать друг на друга стопкой до полного остывания.


Остывшие коржи для торта смазать кремом, укладывая друг на друга. После выкладывания верхнего коржа смазать верх и бока торта кремом. Из такого количества теста можно приготовить один высокий торт или два обыкновенных. Обмазанные коржи поставить в холодильник, а из оставшегося крема сделать желированый крем.


В желатин влить молоко или воду и дать ему набухнуть. После хорошо перемешать и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. Подготовленный желатин постепенно ввести в оставшийся крем и хорошо перемешать. Последний, пятнадцатый корж, истолочь в мелкую крошку и соединить с толчеными грецкими орехами. Вынуть из холодильника торт, обмазать его подготовленным кремом из желатина и обсыпать бока крошкой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий