суббота, 17 июня 2017 г.

Армянскоя кухня рецепты фасолевого супа





Меню супов


Пшеничный суп с бобовыми


(«зернушка» - атыкапур)

Перебранные, промытые, замоченные на 20 минут зерна гороха, бобов и пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой. Варить зерна до полуготовности, затем откинуть на сито и вылить отвар.


Переложить в кастрюлю, добавить чечевицу, предварительно промытую и замоченную, залить кипятком и продолжать варить три четверти часа; затем добавить соль, перец, толченые грецкие орехи и репчатый лук, мелко нарезанный и обжаренный с мукой, дать прокипеть 3-5 минут и снять с огня.


Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)


Перебрав и промыв чечевицу, всыпать её в кастрюлю, залить холодной водой и варить до достижения мягкой консистенции. Добавить в чечевицу изюм, аришту, соль, толченые грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и варить суп до готовности аришты.


Посыпав зеленью петрушки, подать на стол.


Данный рецепт чечевичного супа предполагает на 30 г чечевицы: репчатого лука 25 г, аришты 20 г, растительного или топленого масла 15 г, изюма 10 г, грецких орехов 10 г; перец, соль, зелень петрушки по вкусу.


>> Приготовление аришты



Суп из красной фасоли (лобахашу) (10 фото)


Лобахашу — это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный.


1. Фасоль красная — 1 стакан


2. Лук репчатый — 1 шт.


3. Грецкие орехи очищенные — 0.5 стакана


4. Зелень (кинза) — 1 пучок


5. Мука пшеничная в/с — 1 стол. ложка


6. Масло сливочное — 1 стол. ложка


7. Соль — по вкусу


8. Чёрный перец молотый — по вкусу


9. Острый красный перец молотый — 0.3 чайн. ложки


Шаг 1: Замачиваем фасоль.


Вечером накануне приготовления супа, необходимо промыть фасоль, сложить её в глубокую миску и залить холодной водой так, чтобы она покрыла всю фасоль. Оставляем её в таком состоянии на всю ночь. Это необходимо по двум причинам — процесс замачивания возвращает бобам влагу, что уменьшает время варки, а также при замачивании фасоли в воде растворяются вещества, усложняющие процесс пищеварения и вызывающие газообразование.


Шаг 2: Варим фасоль.


Итак, фасоль пролежала в холодной воде всю ночь, и теперь можно её варить. Обязательно слейте воду, в которой мы замачивали фасоль! Давайте снова промоем фасоль, затем выложим её в глубокую кастрюлю, зальём литром холодной свежей воды и поставим на плиту. Варим фасоль до готовности в течение 1,5 часов


Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.


Лук очищаем от шелухи, кладём на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, после чего добавляем нашинкованный лук. Обжариваем лук в течение 3-4 минут.


Кинзу промываем и мелко режем острым ножом.


Грецкие орехи нам потребуются очищенные и измельчённые. Чтобы измельчить, положим их в чашу блендера и подождём 10 секунд, пока блендер доведёт их до нужного состояния.


Шаг 4: Подготавливаем фасоль.


Когда фасоль сварится, неообходимо откинуть её на дуршлаг и слить излишки отвара обратно в кастрюлю. Отвар не сливать!


Делим фасоль на две части, одну пока откладываем, а другую измельчаем в глубокой тарелке с помощью вилки. Добавьте пару столовых ложек отвара, чтобы получить фасолевое пюре, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Добавьте к полученному пюре нашинкованный и обжаренный лук и как следует перемешайте.


Шаг 5: Готовим лобахашу.


Берём сковороду, ставим на плиту и нагреваем. На сухую и разогретую сковороду высыпаем столовую ложку муки и, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, обжариваем её до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Затем добавляем немного отвара и перемешиваем — похоже на соус?


В кастрюлю с отваром выкладываем фасолевое пюре с луком, соус из муки, оставшуюся часть фасоли, измельчённую кинзу и грецкие орехи. Добавляем соли и специй, а затем на среднем огне доводим до кипения. После этого убавляем огонь до медленного, варим лобахашу ещё 10 минут, после чего можно снимать его с плиты и подавать!


Шаг 6: Подаём готовый лобахашу.


Готовый лобахашу разливаем с помощью половника по порционным глубоким тарелкам и подаём на стол. Не забудьте подать также чёрный хлеб или армянский лаваш.


Суп очень вкусный и сытный, а значит он обязательно понравится тем, кто его попробует!


Приятного аппетита!














СУП ФАСОЛЕВЫЙ


4) Морковь 100 гр.


5) Сало-сырец 100 гр.


Рецепт приготовления фасолевого супа



  1. Приготовленные из фасоли блюда всегда очень полезны, систематически они должны быть включены в рацион человека. Фасоль благоприятно влияет на микрофлору кишечника и восстанавливает правильную работу желудка. Давайте приготовим фасолевый суп по Чечено-Ингушскому рецепту


  • Фасоль залейте холодной водой и замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так она быстрее сварится и не будет жесткой



  • Теперь сольем воду, в которой замачивалась фасоль, а фасоль положим в емкость для варки



  • Залейте фасоль холодной водой или подготовленным заранее бульоном, ставим на огонь и варим до полуготовности



  • Пока варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов для фасолевого супа



  • Очистите и промойте картофель, репчатый лук, морковь. Картофель нарезаем дольками, а лук и морковь шинкуем



  • Нашинкованный лук и морковь пассируем с салом-сырцом



  • В полуготовую фасоль засыпаем картофель нарезанный дольками и продолжим варить



  • За 5 – 7 минут до приготовления блюда, заправляем суп пассированными овощами, специями и перемешав, варим до полной готовности



  • Фасолевый суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде


  • Приятного Вам аппетита!



    Армянский фасолевый суп


    Время приготовления: 2 ч. 0 мин


    Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу - вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;).


    Описание приготовления:


    Армяне (как, впрочем, и представители других кавказских народов) умеют удивительным образом создавать изысканные блюда буквально из ничего. Из необычных сочетаний фруктов и злаков, овощей и орехов рождаются подлинные кулинарные шедевры: рецепт приготовления армянского фасолевого супа лобахашу - прямое тому подтверждение.


    Этот суп, ароматный и вкусный настолько, что дух захватывает, прекрасно подойдет для вегетарианского питания и соблюдения постов. А доступность и умеренная стоимость основных ингредиентов порадуют каждую рачительную хозяйку;).








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий