Салат с ананасом и курицей плюс вариант с креветками
Салаты с курицей – одни из самых простых и любимых блюд на любом столе. Приготовление такой закуски не только не требует большого умения, но и времени. Даже не имея под рукой большого количества продуктов, хозяюшка всегда сумеет изобразить вполне достойное яство, если дома есть куриная грудка и немного овощей. Интересно, но курица – очень сочетаемый ингредиент. Фрукты и овощи, приправы и соусы – нет ни одного продукта, с чем бы нельзя было соединить мясо бройлера.
Если вы уже делали салат с авокадо. знаете, как приготовить греческий салат по классическому рецепту и отлично чувствуете себя на кухне, пора переходить к новому интересному блюду. Салат с ананасом и курицей станет приятным разнообразием и дополнит ваше повседневное меню. Главное, что ананасовый салат допускает как употребление свежего фрукта, так и консервированного. И совсем неважно, в шайбах у вас ананас или в кубиках, вкус от этого нисколько не проиграет.
Ингредиенты для салата курица с ананасами
- Грудка бройлера – 1 шт.;
- Ананас консервированный – 1 баночка (или 1 стакан нарезанной мякоти ананаса);
- Консервированная или свежая отварная кукуруза – 2/3 стакана;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сыр тертый (лучше твердых сортов) -1/2 стакана;
- Майонез – 1 стакан.
Для украшения можно использовать грецкие или лесные орешки. Чтобы салат с куриной грудкой и ананасами получился нежным и вкусным, нужно совсем немного терпения и сноровки. Кстати, солить и перчить блюдо не нужно: все ингредиенты уже имеют достаточно соли. Итак, все должно быть по-порядку:
Приготовление салата с ананасом и курицей
1) Салат с ананасами и сыром требует отварной грудки бройлера, а значит, в небольшом количестве подсоленной воды нужно проварить куриное мясо до полной готовности. Лучше всего сделать это заранее, чтобы филе хорошо остыло;
2) Пока варится бройлер, на другой конфорке варите яйца в ананасовый салат, их тоже нужно остудить;
3) Все ингредиенты в салат с ананасом и курицей должны быть одинакового размера! Это закон! А значит, нарезать филе, яйца и фрукты нужно примерно с кукурузное зерно;
4) Как только все продукты в салат ананасовый с курицей нарезаны и готовы, можно выкладывать. Кстати, грудку бройлера можно не резать ножом, а разобрать на очень тонкие и короткие волоконца.
И еще один совет: майонез берите в мягком пакете, так проще промазывать слои, ведь салат курица с ананасами, рецепт которого вы теперь знаете, укладывается слоями, как и салат мимоза с сайрой. Теперь нужно брать самый красивый стеклянный салатник и начинать собирать салат с куриной грудкой с ананасами и сыром. Первый слой – филе, затем немного майонеза. За ним ананас, следом тертый сыр, кукуруза и снова майонез. На него куриный белок (потрите белок и желток отдельно, желтком можно будет украсить салат ананасовый с курицей). Так выкладывать до верха. Последний слой декорируйте не только желтком, но и орешками, зеленью и узором из консервированного ананаса.
Салат с ананасами консервированными, креветками и кукурузой: сытно и вкусно
С ананасами отлично сочетается не только куриное мясо. Есть еще один беспроигрышный вариант из тех, что готовятся моментально, а съедаются еще быстрее – это салат с ананасами и креветками. Итак, рецепт:
- 400 гр. свежих креветок (лучше мелких);
- 1 банка ананасов (консервы или 250 гр. свежей мякоти фрукта);
- 4 куриных яйца;
- немного зеленого лука (если любите);
- 1 стакан майонеза (средней жирности);
- 1 баночка кукурузы (консервы или 1 стакан вареных зерен).
Если дома только свежая кукуруза, не страшно! Отваривайте ее до готовности в подсоленной воде, чистите початки – такая кукуруза будет невероятно вкусна в салате. И блюдо только выиграет от свежести продукта. Точно так же можно поступить, имея свежий ананас. Очистить его от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками, а сок просто выпить. И полезно и вкусно!
Чтобы салат с ананасом и креветками получился вкусным, стоит брать именно мелких креветок. Они не только лучше сохраняют вкус, но и быстрее варятся. Если вы купили варено-мороженые морепродукты, их нужно только разморозить. А вот если свежие – сварить. Для этого разморозьте креветки, очистите от панциря и тонкой черной кишки на брюшке и опустите в подсоленный кипяток на 3 минуты. Дольше варить не стоит, креветки будут «резиновыми». Как только морепродукты сварились, сразу откидывайте на дуршлаг и окатите ледяной водой – цвет и аромат сохранятся намного лучше.
1) Вареные куриные яйца нарезать кубиком или пропустить через яйцерезку (винегретницу);
2) С кукурузы (консервы) слить жидкость, как и с ананасов (если у вас баночка консервов);
3) Ананасы в шайбах нарезать, кубики – оставить как есть;
4) Лук очень мелко покрошить.
В большой миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Если не любите лук – не добавляйте, от этого салат с ананасами консервированными нисколько не проиграет. А вот украсить можно свежей зеленью, кусочками креветок или тертым вареным желтком.
Солить и перчить салат с ананасами консервированными нужно очень осторожно: майонез уже имеет достаточно соли, а потому не переборщите. Подавать блюдо можно сразу или дать чуть настояться. Вкусные и легкие салатики всегда будут кстати на вашем столе. При желании это кушанье может заменить ужин: малое количество калорий и хорошие вкусовые качества блюда не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков!
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Салат с консервированными ананасами
Сочетание ярких красок и вкусов может украсить любое блюдо. Может поэтому сладкие жёлтые консервированные ананасы, зелёный лук, розовая солоноватая ветчина помогут получить удивительно пикантный салат, который и на праздничный стол поставить не зазорно.
Для приготовления салата Вам потребуется:
банка консервированных ананасов – 340 г;
ветчина – 300 г;
банка консервированной кукурузы – 340 г;
яйца – 2 шт.;
зеленый лук – 100-150 г;
майонез, соль.
Открываем баночку консервированных ананасов. Если вы взяли банку ананасов кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
Нарезаем ветчину кубиками.
Сварить яйца вкрутую. Дать остыть и нарезать.
Открываем банку консервированной кукурузы.
Зеленый лук промываем в проточной воде и нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты салата (ананасы, ветчина, кукуруза, яйца, лук) с майонезом, подсаливаем по вкусу.
Рецепты салатов с ананасом и креветками
Все рецепты салатов с ананасом и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с креветками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с жареными креветками .
Салат «Золотая Рыбка» (2) Ананас разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте кубиками. Помидоры разреж. Потребуется: ананас - 1 шт. апельсин - 1 шт. авокадо - 1 шт. креветки вареные очищенные - 100 г, помидоры черри - 6 шт. майонез - 100 г, кетчуп - 1 ч. ложка
Салат с креветками и ананасом (3) Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол. Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт. сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана
Салат из креветок с яблоками и ананасом 1. Креветок залейте горячей водой, посолите, варите 2-3 минуты, охладите в отваре, затем очистите. 2. Яблоки, удалив сердцевину, и ананас нарежьте ломтиками. 3. Соедините креветок с фруктами, салат поперчите, охладите. 4. Майонез смешайте с 1-2 столовыми ложками с. Потребуется: креветки - 600 г, яблоки - 2 шт. ананас консервированный - 8 ломтиков, майонез - 150 г, перец белый молотый, соль
Салат из креветок и красной икры Листья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са. Потребуется: листья салата - 1 упаковка, сладкий перец - 1 шт. креветки - 500 г, ананас консервированный - 3 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, майонез
Салат с креветками и ананасом Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками, салат — соломкой. Все перемешать с готовым соусом и выложить на блюдо. Потребуется: яйца вареные - 2 шт. соус карри с ананасом, ананас консервированный - 200 г, креветки - 200 г, салат зеленый или китайский - 100 г
Салат «Нежность» (4) Кальмаров и корни петрушки нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от семенных коробок и ананасы нарежьте ломтиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите на них подготовленные ингредиенты салата. Потребуется: зелень петрушки - 6 веточек, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, соус табаско - 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата - 12 шт. ананасы свежие или консервированные - 6 кружочков, яблоки - 2 шт. корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт. креветки вареные о.
Креветки с ананасом (2) Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте. Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нареж. Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 200 г, перец сладкий - 1 шт. ананас небольшой - 1 шт. креветки - 250 г, соль - по вкусу
Салат-коктейль с креветками Грибы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите от панциря. Бокалы выстелите листьями салата, наполните подготовленными продуктами и оформите зеленью. Для соуса сметану соедините с ананасовым и лимонным соком, коньяком, сол. Потребуется: сок лимонный - 1 ч. ложка, сок ананасовый - 2 ст. ложки, сметана - 2 стакана, креветки вареные - 200 г, грибы консервированные - 160 г, ананас консервированный - 200 г, коньяк - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, листья зеленого салата, зелень укропа
Салат Пикантный Отварить куриную грудку, порезать кубиками. Креветки обжарить на оливковом масле до готовности, в конце добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Корень сельдерея отварить, мелко порезать или заменить консервированным, готовым. Смешать мелко порезанные ананасы, гр. Потребуется: куриная грудка - 200 гр, креветки - 200 гр, ананасы - 100 гр, корень сельдерея - 150 гр, сыр емменталь, тертый - 100 гр, чеснок - 1-2 зубчика, йогурт натуральный - 2 ст. л. майонез домашний - 2 ст. л. лимон. сок - 2 ч. л. перец белый, соль по-вкусу,
Салат Морской коктейль 1. Если морепродукты варено-мороженные-разморозить. Если все ингридиенты сырые-отварить. 2. Лук-нарезать полукольцами 3. Листья салата-порвать и положить в миску, где будет смешиваться салат. 4. Ананас консервированный или свежий - нарезать небольшими кубиками. Потребуется: 120 гр ассорти морепродуктов (мидии, креветки, осминог, морской гребешок и т. д.), 80 гр ананас консервированный, 20 гр лук, 60-80 гр листьев салата, 2-2,5 ст. л. домашнего майонеза, соль, перец по вкусу
Больше рецептов
Салат с крабовыми палочками и ананасами, рецепты
Чего только я не добавляла в крабовые палочки, чтобы получить новую и вкусную закуску! Наконец, добралась до ананасов и не ошиблась в выборе. Подобрала еще пару - тройку ингредиентов, и приготовленный салат с крабовыми палочками и ананасами заиграл новыми вкусовыми ощущениями. Хочу предложить Вам салаты с крабовыми палочками и ананасами, рецепты которых готовим дома. Салаты быстры в приготовлении, пользуются у домашних заслуженным вниманием, не требуют особых затрат и всегда удачно разнообразят палитру холодных закусок на столе.
Ингредиенты рецепта 1 "Салат с крабовыми палочками и ананасами"
- маленькая пачка крабовых палочек (я взяла "Квэн" - очень приличные),
- полбанки консервированных колец ананасов,
- пара - тройка яиц,
- небольшая баночка консервированной кукурузы,
- пара ложек вареного длиннозерного риса,
- майонез.
Для украшения:
- маслины, вареные креветки, зелень.
Как по рецепту 1 и фото приготовить салат с крабовыми палочками и ананасами
Яйца отвариваем до крутого состояния в течение шести минут, охлаждаем и очищаем. Измельчаем либо на терке, либо нарезая их ножом соломкой.
Подсолив воду, отвариваем в ней рис до полной готовности. Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой, предварительно разрезав на слои каждую палочку вдоль, а затем и поперек. Кольца ананасов тоже нарезаем соломкой.
Все в салате промешиваем, украшаем веточками свежей зелени, креветками, маслинами и подаем на стол.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий