среда, 5 октября 2016 г.

Ананасы в шампанском рецепт





Ананасы в шампанском это:


Смотреть что такое "Ананасы в шампанском" в других словарях:


Ананасы в шампанском — Из стихотворения «Увертюра» Игоря Северянина (псевдоним Игоря Васильевича Лотарева, 1887 1941). Также называется и его поэтический сборник (1915), где эти строки были опубликованы: Я трагедию жизни претворю в грезофарс. Ананасы в шампанском!… … Словарь крылатых слов и выражений


АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ — АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ, Россия, Петербург 5 канал, 1997, цв. 59 мин. Телеспектакль. История последней любви русского поэта Игоря Северянина. В ролях: Иван Рассомахин, Антонина Шуранова (см. ШУРАНОВА Антонина Николаевна). Режиссеры: Иван Рассомахин … Энциклопедия кино


Ананасы в шампанском (стихотворение) — Ананасы в шампанском стихотворение, написанное Игорем Северяниным в 1915 году в Петрограде. Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем то норвежском! Весь я в чем то испанском! Вдохновляюсь… … Википедия


Фрукты в шампанском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Апельсины в шампанском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Игорь Васильевич Лотарёв — Игорь Северянин Игорь Северянин в 1916 году Имя при рождении: Игорь Васильевич Лотарев Дата рождения: 16 мая 1887 года Место рождения … Википедия


Игорь Лотарёв — Игорь Северянин Игорь Северянин в 1916 году Имя при рождении: Игорь Васильевич Лотарев Дата рождения: 16 мая 1887 года Место рождения … Википедия


Лотарёв, Игорь Васильевич — Игорь Северянин Игорь Северянин в 1916 году Имя при рождении: Игорь Васильевич Лотарев Дата рождения: 16 мая 1887 года Место рождения … Википедия


Лотарёв Игорь Васильевич — Игорь Северянин Игорь Северянин в 1916 году Имя при рождении: Игорь Васильевич Лотарев Дата рождения: 16 мая 1887 года Место рождения … Википедия



  • Ананасы в шампанском. И. Северянин. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1916 года (издательство"Moskva Izd. V. V. Pashukanisa").Внимание! На данный товар не распространяются ни оптовые, ни накопительные… Подробнее Купить за 724 руб

  • Ананасы в шампанском. Северянин И. … Подробнее Купить за 579 руб

  • Ананасы в шампанском. Поэзы. Игорь Северянин. Серия "Репринты Своего издательства" — коллекция репринтных изданий книг, которые оставили заметный след в истории русской литературы. Мы стремимся к тому, чтобы по возможности точно… Подробнее Купить за 556 руб


Другие книги по запросу «Ананасы в шампанском» >>

Последнии Комментарии



  • к рецепту: Коломбо, итальянский пасхальный кекс. класс. >>

  • БЕТЯ к рецепту: Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов). ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. >>

    Рецепты с фото


    Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо


    Рецепт с фото Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо Что нужно: Для персиковой сальсы: персик средний – читать далее >>


    Острый фруктовый чатни к мясу


    Рецепт с фото Острый фруктовый чатни к мясу Что нужно: 0,5 свежего ананаса 2 больших свежих персика 1 большая луковица читать далее >>



    О шампанском и немного про ананасы


    Удивительно вкусно, искристо и остро!


    Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!


    Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!


    И. Северянин


    И вот, так еще и не попробовав ананасы в шампанском. а только разные марки его, т. е. шампанского, не ананасов, мы беремся за перо и начать наши рассказы об алкогольных напитках, согревающих не только тело, но душу и ум, решаем все-таки, как ни банально, с шампанского, как самого праздничного и веселого среди прочих.


    Итак, дамы и господа, что мы подразумеваем, когда говорим слово ”Шампанское”? Некоторые возможно сразу представят себе бутылку из толстого стекла и пробкой, которая закреплена проволочкой.


    Если кому-то доведётся сидеть за одним праздничным столом с французом и зайдёт разговор о том, как, например, в России празднуют новый год – первое, что каждый отметит — это как под бой курантов открывают бутылку шампанского… Француз тут же поинтересуется – какую марку вы предпочитаете? И если Вы ответите, что, как правило, открываете ”Советское шампанское”, то француз скорее всего обидится. Поэтому давайте не будем расстраивать французов, а попытаемся научиться ценить и понимать этот прекрасный напиток!


    Вообще строго-то говоря нельзя с точностью утверждать, что шампанское или игристое вино было придумано именно во Франции, потому что вероятно, что еще в Древнем Риме пили этот пенный напиток, т. к. при раскопках были найдены бокалы удлиненной формы, в которых и сейчас принято подавать шампанское, чтобы лучше удерживать газ. Но что несомненно, так это то, что именно Франция прославила этот напиток на весь мир от Японии до Латинской Америки. Конечно, игристые вина производят многие страны, но шампанским может называться только игристое вино из провинции Шампань, что расположена на северо-востоке Франции. Считается, что в этой провинции еще и в эпоху галлов, и в галло-римские времена уже занимались виноградарством, но изготавливали не игристые вина, а обычные, так называемые тихие, т. е. без газа, т. к. как свидетельствуют историки, галлы были большие любители пропустить стаканчик, особенно красного вина, и значит, уже с тех времен во Франции вовсю развивалось виноделие, а галлы жили еще до нашей эры! Да и после их поражения от Юлия Цезаря виноделие не перестало развиваться, поскольку галло-римская империя была довольно лояльна к своим галльским подданным и они были относительно свободны. Да и Италия – страна, которая в не меньшей степени способствовала развитию виноградарства. Потом пару веков виноделие не развивалось в Шампани из-за вырубки виноградников по приказу одного из римских императоров, наверно, он боялся конкуренции. Потом другой римский император разрешил возобновить виноградники в Шампани. Потом Римская Империя пала.


    Но вот после крещения короля франков Кловиса (Clovis) из династии Меровингов или Хлодвига в русском переводе для королевства франков (части будущей Франции) в V веке настали времена христианства (хотя первый монастырь появился уже в IV веке, причем в Западной Европе именно во Франции (Галлии)). И вот при монастырях стали производить вино для церковных нужд, при тех монастырях, конечно, где было возможно вырастить виноград. Шампань была не исключением, но обычные красные вина из-за расположения все-таки в северной части Франции не каждый год были удачными. И вот легенда гласит, что однажды монах-бенедектинец дом Пьер Периньон (дом – от лат. domus – господин, так обращались к духовному лицу во Франции), дело было уже в XVII веке, не раз заметив, что в начале весны вино в бочках начинает бродить и пениться, довел до ума это образование пузырьков, добавляя к обычному вину сахар с дрожжами и потом выдерживая вино в толстостенных бутылках, в них сахар бродил и образующийся углекислый газ растворялся. Также считается, что Пьеру Периньону принадлежит и идея смешивать разные сорта винограда или виноград одного сорта, но с разных участков виноградника, что теперь называется французским словом «ассамбляж» (assemblage), а также идея использовать корковые пробки, и даже удлиненные бокалы. В общем, исключительный вклад Пьера Периньона в дело шампанизации всего мира огромен, поэтому самое знаменитое шампанское носит его имя. Конечно, неоднократно его славное участие в изобретении близкого к современному шампанского, как даже и само существование знаменитого монаха, оспаривались, но мы предпочтем верить легенде, т. к. поиск истины по прошествии веков очень затруднен, да и вообще, вопрос истины крайне сложен и как сказал Уильям Каупер – «Истина лежит где-то, но если б мы только знали где». Или все-таки, как сказал древнеримский мыслитель –«In vino veritas» -«Истина в вине»?


    Центром виноделия и торговли шампанским, помимо Реймса (кстати, в Реймском соборе короновались почти все французские короли, начиная с уже упомянутого короля франков Хлодвига), считается также городок Эперне, есть даже такое стихотворение у Петра Андреевича Вяземского, называется «Эперне», вот отрывки:


    Икалось ли тебе, Давыдов,


    Когда шампанское я пил


    Различных вкусов, свойств и видов,


    Различных возрастов и сил?


    В тех подземелиях гуляя,


    Я думой ожил в старине.


    Гляжу: биваком рать родная


    Расположилась в Эперне.


    Лихой казак, глазам и слуху,


    Предстал мне: песни и гульба!


    Пьют эпернейскую сивуху,


    Жалея только, что слаба.


    Насчет сивухи, конечно, мы не согласны. Но то поэзия…


    В 15 км от Реймса находится музей шампанского – в весьма необычном месте — внутри маяка в деревушке Верзне (Verzenay).


    Если говорить о бокалах, то, как уже было замечено, рекомендуется подавать шампанское в удлиненных узких бокалах – по-французски – flûte à champagne – слово flûte означает и фужер, и флейта.


    Но есть и другой бокал для шампанского или скорее игристого – coupe à mousseux – в переводе – бокал, чаша для игристых вин, например в фильмах, особенно американских, любят пить шампанское из широких низких бокалов. В одном из моих любимых фильмов «Цветок кактуса» герои пьют так называемое шампанское (так называемое — т. к. это «шампанское» из штата Айдахо, т. е. тоже самое, как наше Советское называть шампанским) именно из такого низкого и широкого бокала. Привожу кадр из фильма, т. к. дома таких бокалов нет.


    Понимаю удивление героини Ингрид Бергман – «Не знала, что в Айдахо делают шампанское.»


    Это странно, т. к. такие бокалы все-таки не подходят под вина с газом и мы их рекомендовать все ж не будем.


    А если вернуться к эпиграфу и вспомнить ананасы в шампанском. то существует, конечно, множество советов, как это сделать, да и что тут, собственно, делать-то, но вот намедни наткнулись мы на рецепт с применением водки и шампанского примерно в равных пропорциях (плюс немного ананасов, конечно). Если будете пробовать, даже без водки, возьмите лучше игристое (сухое или брют), можно Советское, не портите посторонними вкусами настоящее.


    На этом позвольте закончить нашу первую главу знакомства с удивительным винным миром. В следующей мы попытаемся рассказать о тех марках шампанского, которые нам довелось пробовать и попробуем выразить свое субъективное мнение о них. Читайте нашу статью — Как выбрать и купить шампанское. и статью о технологии производства шампанского .


    Опубликовано в рубрике Шампанское



    Пирог "Ананасы в шампанском" - рецепты


    Репутация: +948


    Россия, Хабаровск


    если осталось шампанское после празника:-)


    Дата публикации: 2014-01-22 Рецепт понравился: 11


    Ингредиенты: мука - 4 стакана ; яйца куриные - 4 шт ; сахар песок - 2 стакана ; масло растительное - 0.5 стакана ; разрыхлитель теста - 1 пакетик ; шампанское - 200 мл ; ананасы консервированные - 1 банка



    ананасы в шампанском


    Здравствуйте уважаемые кулинары! На нашем сайте kuharka. biz вы всегда сможете найти все про ананасы в шампанском, вторые блюда - быстро. Но все таки если интересующего вас рецепта ананасы в шампанском не было вам показано - попытайтесь отыскать заинтересовавшый вас рецепт через поиск.


    ингредиенты:


    1 бутылка полусухого шампанского,1 банкаконсервированных ананасов(750г),200 мл водки. способ приготовления:


    Смешать в графине сок от ананасов с водкой. В бокалы разлейте шампанское и добавьте смесь по вкусу. Подавать с дольками ананаса.


    С надеждой думаем, что ананасы в шампанском - Именно этот рецептик вы и хотели найти. И хотим вам сказать, ананасы в шампанском - это один из самых востребованных рецептов в нашем кулинарном каталоге - кушайте на здоровье!



    суббота, 21 января 2012 г.


    УЖИН ВДВОЕМ "АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ"


    Вот как-то быстро еще один повод нарисовался для ужин. 15 лет назад,19 января я познакомилась с замечательным молодым человеком, который вот уже практически 11 лет является моим мужем.


    Задача осложнялась тем, что на этот день нам в школе назначили родительское собрание, рано они обычно не заканчиваются. Ужин соответственно был достаточно поздно, посему блюд немного и они достаточно легкие.


    Мне нравятся дорожки на стол, после посещения отдела тканей, я ушла остатком тканюшки по очень привлекательной цене. А апельсиновый ужин одной девушки навеял идею об одном компоненте во всех блюдах. Вот что в итоге вышло.


    УЖИН ВДВОЕМ "АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ"


    "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!


    Удивительно вкусно, искристо и остро!


    Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!


    Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!"


    Игорь Северянин


    Хлеб от Иланы мы печем достаточно часто, при минимуме затрат времени всегда получается превосходный результат. В этот раз из добавок случились грецкие орехи, семена льна и семечки подсолнечника.



    Соус "Ананасы в шампанском"


    ИНГРЕДИЕНТЫ


      50 мл жирных сливок яйцо – 1 шт 80 мл шампанского сок лимонный 50 г мякоти ананаса сахар – 0,5 ст. л. корица, мелисса по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Наш пасхальный кулич


    Хотим знать


    Регистрация


    Получать новостную рассылку


    Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


    Уже зарегистрированы? Войдите


    Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



    Рецепт довольно популярен, так как приготовить его сможет практический любой. Ингредиенты поражают своей доступностью и простотой. При этом получается великолепнейший коктейль.


    Из магазина мы должны принести консервированные ананасы (целую банку объёмом 0.75 л), пол-литровую бутылку водки и «Советское игристое» или что-то вроде того. Опустошаем банку с фруктами. Сок сливаем в любую ёмкость объёмом не менее полутора литров, туда же наливаем водку (ровно столько же) и размешиваем.


    Далее берём бокал, наполовину наполняем полученной смесью и только после этого добавляем охлаждённое игристое вино.


    Важно! Не нужно «топить» водочную смесь в шампанском, лучше сделать наоборот!








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий