понедельник, 3 октября 2016 г.

Ананасовый торт рецепт





Торт "Ананасовый"


Торт "Ананасовый" очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.


Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.


Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.


Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.


Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.


Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.


Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.


Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.


Ананасы подсушить полотенцем.


Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.


Обмазать весь торт оставшимся кремом.


Украсить торт "Ананасовый" по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.



Ананасовый торт


Ананасовый торт – восхитительная выпечка, которая поразит всех не только своим красивым видом, но и вкусом. От десерта так и веет свежестью. Готовится он очень быстро и просто благодаря крему и коржам. Главное, чтобы под рукой был миксер, тогда тесто получится на раз. Даже можете не беспокоиться о том, что коржи не поднимутся. Что касается крема, то воздушная масса придаст торту изысканности. Одним словом, обязательно попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!


Ингредиенты для приготовления ананасового торта:


    Ананасы кусочками консервированные 1 банка

Для крема:


Инвентарь:


Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Духовка, Кухонные прихватки, Миксер, Маленькая миска – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Сито, Вилка, Деревянная лопатка, Форма для запекания, Пергамент, Решетка от духовки, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Ручной венчик, Блюдце – 2 штуки, Консервный нож, Плоское блюдо для подачи, Кондитерский шприц, Тарелка


Приготовление ананасового торта:


Шаг 1: подготавливаем яйца.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.


Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.



Для персиковой начинки:


    ананасовый сок – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 мин. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.


Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.


Хотим знать


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



Ананасовый торт


Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Ананасовый торт - классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать!


Описание приготовления:


Ананасовый торт - это очень вкусный торт. Кстати, готовится он достаточно стандартным способом. Приготовление ананасового торта по этому рецепту не составит труда тому, кто часто готовит торты в домашних условиях.


Кстати, крем можно красить в самые разные цвета. Если у Вас под рукой нет пищевого красителя, тогда можно добавить в крем немного свекольного свеже - выжатого сока. Получиться точно такой же цвет, как на фотографии.


Так же вы можете экспериментировать с формой торта. Главное сделать картонный шаблон, по которому будете вырезать коржи.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий