Английский завтрак
Если на завтрак вы привыкли обходиться тарелкой овсянки или бутербродом с кофе, то английский завтрак вы вряд ли осилите, но для тех, кто уверен, что завтрак – главная трапеза дня, тарелка сытных горячих кушаний придется по вкусу. Что же входит в английский завтрак? Прежде всего яичница или омлет-скрэмбл, вместе с ними пара сосисок с тушеной фасолью, ломтики кровянки (которые англичане зовут черным пудингом), немного хлеба и жареного бекона. Все это разнообразие часто дополняют овощами – обжаренными томатами и грибами. Сытно, не так ли? А остатки такого завтрака можно припасти еще и на ланч.
Традиционный английский завтрак – рецепт
Как можно заметить из разнообразия продуктов, завтрак на английский манер может быть вещью сугубо индивидуальной, все составляющие его легко заменить, если появится подобное желание.
Ингредиенты:
- сосиски - 2 шт.;
- бекон - 2-3 полоски;
- шапочки крупных шампиньонов - 2 шт.;
- спелый томат - 1 шт.;
- ломтик кровянки - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- хлеб - 1 ломтик.
Приготовление
Англичане используют натуральные сосиски в своем завтраке, потому готовиться им придется дольше прочих составляющих. Сперва сосиски обжаривают на среднем огне примерно 10 минут, а затем жар увеличивают, чтобы подрумянились, и оставляют до полной готовности. Отдельно обжаривают очищенные шляпки грибов, сбрызнутые маслом, примерно по паре минут с каждой из сторон. Томаты и кровянку нарезают кружочками и просто подрумянивают. Ближе к концу приготовления на сковороду отправляются ломтики бекона и яйцо. Когда белок яйца схватится, поверх кладут ломтик масла. Хлеб, желательно вчерашний, подрумянивают на отдельной сухой сковороде или в тостере. Типичный английский завтрак готов!
Полный английский завтрак
Английский завтрак подают и в Ирландии, славящейся своими урожаями картофеля. Именно поэтому компанию стандартным составляющим здесь составляют драники .
Ингредиенты:
- свиные сосиски - 2 шт.;
- томат - 1 шт.;
- сливочное масло - 25 г;
- картофель (крахмалистый) - 320 г;
- шампиньоны - 110 г;
- фасоль в томате - 220 г;
- яйцо - 1 шт.;
- хлеб - 2 ломтика.
Приготовление
Натрите картофель, посолите его и обжаривайте порциями с обеих сторон. Томат надрежьте и подрумяньте на гриле вместе с грибными шляпками. Фасоль подогрейте в сотейнике. Обжарьте свиные сосиски на гриле около 10-15 минут. В самом конце подрумяньте хлеб в тостере и поджарьте яйцо.
Классический английский завтрак
Для еще пущей сытности состав завтрака может включать консервированную фасоль в томате, а для разнообразия яйцо можно поджарить как омлет-скрэмбл.
Ингредиенты:
- свиные сосиски - 4 шт.;
- шляпки шампиньонов - 4 шт.;
- небольшие томаты - 2 шт.;
- бекон - 4 ломтика;
- кровянка - 100 г;
- консервированная фасоль - 420 г;
- сливочное масло - 25 г;
- яйца - 4 шт.;
- хлеб - 2-4 ломтика.
Приготовление
Перед тем, как приготовить английский завтрак, англичане предпочитают подогревать тарелки. Сделать это можно в последний момент, подставив тарелку под струю горячей воды, но удобнее оставить их в духовке, разогретой до минимальной температуры.
Начинайте приготовление с сосисок, на их обжарку уходит в среднем 10 минут. Спустя 5 минут к сосискам кладут и кружочки кровянки. Отдельно подогрейте фасоль порядка 2-3 минут. Яйца слегка взбейте и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Перемешайте их как только основа омлета схватится. Самыми последними обжаривают овощи и ломтики бекона, а хлеб отправляют в тостер. Горячие тосты дополнительно промасливают перед сервировкой.
Выложите готовые составляющие на теплую тарелку, приправьте овощи сверху и подавайте.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Основные продукты:
1 толстая свиная сосиска/сарделька
2 кусочка тонко нарезанного копченого бекона
подавать: стакан апельсинового сока и апельсиновый джем
Способ приготовления:
1. На сковороду выкладываем фасоль, посыпаем черным или красным перцем и тщательно прогреваем. Во время готовки других продуктов не забывайте помешивать фасоль, а то может подгореть. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.
2. Разогреть на гриле бекон и сосиски. Конечно, вкуснее будет их пожарить, но для здоровья хуже, поэтому в большинстве случаев делают на гриле. Бекон и сосиски на гриле готовят при небольшой температуре, очередность такая, вначале сосиски, а потом бекон, он быстрее готовится.
3. На сковороде обжариваем помидоры и грибы, обжаривать можно как на сливочном, так и на растительном масле. Помидоры можно приготовить на гриле.
4. Поджарить на сковороде яйцо. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.
5. Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и подаем со стаканом апельсинового сока и кетчупом.
Традиционный континентальный английский завтрак, прямо скажем, еда на любителя, английский завтрак калорийный и очень сытный, часто одного завтрака может хватить на весь день, а по калориям может и перебор быть. Английский завтрак считается не просто едой, а одной из традиций Великобритании. Если вы будете жить в традиционной английской гостинице то вас на завтрак именно его и будут подавать, с завтраком вам подадут, стаканам апельсинового сока, тостами с апельсиновым джемом или с кукурузными хлопьями с молоком.
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — полезный и вкусный
Автор: admin Опубликовано: 1 Ноябрь 2012
По-моему, сегодня все поголовно норовят съесть на завтрак что-нибудь полезное. Какой-нибудь йогурт. Не буду спорить, но по субботам и воскресеньям мы просто обязаны удивить свою вторую половинку или всю семью настоящим английским завтраком. Все его компоненты принято обжаривать, и это не ахти как полезно. Но если срезать с бекона жир, купить качественные колбаски для жарки и не мазать тосты маслом, то такой завтрак получится куда полезнее кучи слоек, круасанов, который принято называть завтраком на континенте! Если делать все, как написано в этом рецепте, можно приготовить полный английский завтрак, не превысив уровня в 500 килокалорий.
2 шампиньона
4 ломтика нежирного копченого бекона
2 качественные колбаски
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
200 г консервированной фасоли
4 ломтика цельнозернового хлеба
2 очень свежих яйца
Сильно разогрейте гриль. Поставьте на противень решетку. Разрежьте пополам помидоры. Отрежьте концы ножек у грибов. Срежьте жир с бекона. Прорежьте колбаски вдоль и раскройте их как книжку, — тогда они успеют прожариться, и жир из них вытопится.
Уложите на решетку помидоры срезом вверх, грибы ножками вверх и колбаски. Слегка посыпьте помидоры и грибы солью и перцем. Затем натрите их оливковым маслом
Поместите противень с решеткой под горячий гриль на 5 минут, вскипятите кастрюлю воды. Через 5 минут переверните колбаски и положите на решетку бекон. Снова поставьте противень под гриль и готовьте еще 4-5 минут (в зависимости от мощности гриля), пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
Тем временем переложите фасоль в маленькую кастрюльку и прогрейте на среднем огне. Поместите хлеб в тостер. Разбейте яйца прямо в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Чтобы проверить, готовы ли яйца, выньте одно шумовкой и осторожно потрогайте его пальцем, на предмет того, жидкое оно в центре или уже схватилось. Если яйцо на ощупь все еще мягкое, готовьте еще 1-2 минуты. Когда яйца сварятся, переложите их на бумажное полотенце и слегка промокните.
Как приготовить настоящий английский завтрак
Завтраки в Англии совершенно не похожи на принятые в европейских странах.
В Европе завтрак – это скорее легкая закуска, английский же завтрак не ограничивается таким приемом пищи.
Из-за стола англичане встают сытыми и полностью готовыми к целому трудовому дню.
Завтрак по-английски – это отнюдь не общепринятое «овсянка, сэр!», а полноценное питание, включающее в себя жареные и жирные продукты.
Англичане берут такие тяжелые продукты, как яйца, мясной бекон, вкусные сосиски, грибы, консервированную фасоль, помидоры, оладьи из картофеля и обжаривают на гриле до получения золотистой корочки.
В таком виде завтрак на большом блюде подается к столу. К этому добавляются тосты, сливочное масло, а также джем, напитки – апельсиновый сок и кофе.
Каким способом можно приготовить завтрак по-английски?
Требуемые составляющие продукты: сардельки в количестве двух штук, два кусочка копченого бекона, куриные яйца – три штуки, три картофелины, половина луковицы, помидор.
Еще нужно взять консервированную фасоль в томате, свежий хлеб, коровье молоко, сливочное и растительное масло.
Приготовление картофельных оладий: нужно смешать молоко и яйца, добавить муку и приправы.
Далее тесто надо вымесить, дать ему постоять. Затем следует нарезать лук, натереть картошку и все это добавить в тесто. Обжаривать нужно в кипящем масле на слабом огне до появления золотистой корочки.
Следующий этап подготовки завтрака – нужно особым способом разогреть консервированную фасоль с томатным соусом и сливочным маслом.
Далее нужно в кипящей смеси сливочного и растительного масла обжарить разрезанный пополам помидор. Потом в этом же масле нужно поджарить сначала сосиски, после них – бекон, потому что бекон готовится быстрее.
Следующий этап – нужно поджарить яйца-скрэмбл: для этого надо взбить яйца с молоком, выложить их на горячую сковородку с кипящим маслом и, постоянно перемешивая, поджаривать в течение 5 минут.
Далее нужно подготовить тосты, для этого порезанный тонко хлеб нужно немного подсушить в тостере.
Все выше перечисленные составляющие одного завтрака следует выложить на разогретую широкую тарелку и в горячем виде подавать к столу обязательно со свежезаваренным крепким чаем по-английски.
Отечественные повара вносят в состав ингредиентов существенную поправку: английские сосиски кардинально отличаются от привычных русских.
Их скорее можно сравнить с нашими пряными колбасками или же сардельками, приготовленными из свинины или же курицы.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий