понедельник, 24 октября 2016 г.

Английские вафли рецепт для электровафельницы





Венские вафли


Опубликовано 19.12.2014


Калорийность: Не указана


Время приготовления: 30 мин


Давным-давно примерно в XV в. вафли считались изысканным кушаньем, которое было доступно лишь королям и знатным вельможам. Но буквально через пару-тройку столетий вафли стали доступным и широко распространенным лакомством, которое во многих европейских городах можно было купить прямо на улице. Никто точно не знает кто, когда и где придумал вафли. Но мы все равно должны быть ему благодарны за это. Ведь вряд ли найдется человек равнодушный к этому чудесному блюду. Существуют венские, бельгийские, английские и американские вафли. Они отличаются друг от друга ингредиентами и способом приготовления. Одни из них бывают только сладкие, другие сладкие и соленые. Есть рецепты вафель с самыми разнообразными начинками. Для нашей кулинарии более привычны сладкие вафли, очень похожие на те, которые обожают жители австрийской столицы.


Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото.



Рецепт вафель для электровафельницы


Яйца взбить с сахарным песком.


Добавить масло комнатной температуры. Взбить.


Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.


Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.


Тесто должно получиться достаточно жидким.


Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).


Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем .


Кушайте с удовольствием!



Рецепт вафель для советской вафельницы


Содержание:


Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.


Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.


Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.


Рецепт вафель для советской электровафельницы


Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.


Ингредиенты:



  • 3 яйца

  • 450 граммов муки

  • 1 граненый стакан сахара

  • 150 граммов маргарина 82% жирности

  • 10 граммов ванильного сахара

  • чайная ложка соды

  • 1 столовая ложка жирной сметаны


Способ приготовления:


Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!


Рецепт вафель со сгущенкой


Ингредиенты:



  • 5 штук яиц

  • 250 граммов сахара

  • граненый стакан муки

  • 250 граммов маргарина 70%

  • ванилин на кончике ножа

  • сгущенка вареная 150 граммов

  • масло сливочное 100 граммов


Способ приготовления:


Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.


Приготовление крема:


Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!


Вафли с начинкой для советской вафельницы


Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.


Ингредиенты:



  • 310 граммов сахара

  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности

  • 110 граммов муки

  • 50 миллилитров сливок

  • 4 яйца

  • щепотка ванилина

  • вареная сгущенка либо повидло для начинки


Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.


Рожок из вафель из советской вафельницы


Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.


Ингредиенты:



  • 1 яйцо

  • 50 граммов масла

  • стакан теплой воды

  • 75 граммов сахара

  • 175 граммов муки

  • ваниль


Способ приготовления:


Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!


Хрустящие вафли для советской вафельницы


Ингредиенты:



  • по 150 граммов муки и сахара

  • 50 граммов крахмала

  • 2 яйца

  • 100 миллилитров теплой воды

  • 1/5 чайной ложки корицы

  • 125 граммов сливочного масла


Способ приготовления:


На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.


Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!


Пресные вафли для советской электровафельницы


Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.


Ингредиенты:



  • по 1 стакану муки и воды

  • 1 яйцо

  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды

  • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)


Способ приготовления:


Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!


Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы


Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.


Ингредиенты:



  • стакан муки

  • 1 яйцо

  • стакан молока

  • сливочное масло 30 граммов

  • 3 грамма разрыхлителя


Способ приготовления:


Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!


Вафли тонкие со сливками


Ингредиенты:



  • 100 граммов маргарина не менее 65% жирности

  • 3 яйца

  • 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема

  • стакан сливок 33% жирности

  • 250 граммов муки

  • ванилин

  • немного порошка какао для присыпки


Способ приготовления:


Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!


Вафельные крекеры в советской вафельнице


Ингредиенты:



  • 200г твердого сыра

  • 200 граммов маргарина 70% жирности

  • 2 яйца

  • 250 граммов муки

  • 200 миллилитров минеральной газировки

  • соль и сода — по 1 чайной ложке


Способ приготовления:


Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!


Веганские тонкие вафли для электровафельницы


Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.


Ингредиенты:



  • 430 граммов муки

  • 170 граммов сахара

  • 350 миллилитров воды

  • 110 миллилитров рафинированного растительного масла

  • ванильный сахар

  • по 1 щепотке соли и соды


Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!


Вафли тонкие на кефире


Способ приготовления:


Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника — пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!


Рецепт тонких вафель с корицей


Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!


Трубочки вафельные с заварным кремом


Ингредиенты:


для теста:



  • стакан муки с горкой

  • 200 граммов сливочного масла

  • полный граненый стакан сахара

  • 5 яиц

  • ваниль


для крема:



  • молоко — 200 миллилитров

  • 1 желток

  • сахар 80 граммов

  • 25 граммов сливочного масла

  • ваниль

  • столовая ложка крахмала


Способ приготовления:


Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.


Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель. Приятного аппетита!


Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.



Рецепт вафель для электровафельницы


Время приготовления: 1,5 часа Порций: 28-30 штук


Рецепт вафель для электровафельницы


Обе поверхности вафельницы смазываем сливочным маслом, закрываем и включаем в сеть. Как только она хорошо прогреется, наливаем столовую ложку теста.


Опускаем верхнюю часть и крепко прижимаем, пока не прекратится выход пара, тесто хорошо растечется и вафелька получится тонкой.


Быстро перекладываем получившийся поджаристый круг на доску. Кстати, если покрытие вашей вафельницы очень нежное, т. е. тефлоновое, снимать вафлю лучше или силиконовой лопаткой, или деревянной, а не металлической, чтобы не поцарапать поверхность.


И сворачиваем трубочкой. Только делать это нужно очень быстро, иначе вафля быстро станет хрупкой и будет ломаться. На следующую вафлю смазывать поверхности электровафельницы уже не нужно. Так продолжаем печь наши вафли, пока не закончится тесто.


Вот такие красивые и очень вкусные домашние вафли у нас получились! Надеюсь, этот рецепт вафель для электровафельницы вам понравится, и его оценят ваши близкие! Приятного чаепития! Ваша, Юлия !








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий