АНГЛИЙСКИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ ЗАВОЕВЫВАЕТ РОССИЮ
Рецепт традиционного английского блюда Lemon Curd покорил русскоязычных пользователей.
Житель Бирмингема Стив Манзлоу разместил на англоязычном сайте рецепт своей 85-летней мамы, Джин Манзлоу, которая находилась в это время в больнице, чтобы порадовать ее. И это вполне удалось, рецепт стал пользоваться огромной популярностью среди рысскоязычных пользователей, чрез некоторое время им заинтересовались местные радиостанции и подхватили некоторые газеты. Манзлоу говорит, что в городе Халлоу (графство Вустершир), где живет его мама, ее стали называть "Миссис Лимонный Крем".
Английский чайный кекс
Для приготовдения такого теста вам потребуются:
200 гр. изюма
200 гр. чернослива
150 гр. фиников
150 гр. клюквы
1 ч. ложка лимонной цедры
1 стакан крепко заваренного чая
75 мл. бренди, водки или коньяка
1 ст. ложка лимонного сока
Время приготовления: около 2 часов
Уровень сложности: средний
Сухофрукты промыть, обсушить; чернослив и финики порезать на четыре части. Заварить крепкий чай. Высыпать ягоды в глубокую емкость, залить чаем, лимонным соком и алкоголем, добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов (на ночь).
На следующий день можно приступать к приготовлению истинно английского кекса.
В глубокой емкости смешать муку с разрыхлителем, сахар и соль, добавить свежемолотые пряности.
Достать сухофрукты из холодильника и откинуть их на дуршлаг, чтобы стек «маринад». Его получится порядка 120 мл. Согретое при комнатной температуре масло смешать с яйцами и маринадом, влить в тесто и перемешать.
По консистенции полученное тесто похоже на густую сметану. Половину сухофруктов всыпать в тесто и перемешать.
… вторую половину предварительно обвалять в муке, а потом тоже выложить в тесто. Обваливание в муке не даст всем фруктам опуститься на дно формы.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом и обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, слегка приподняв его от середины к краям, чтобы в готовом виде кекс имел не куполообразный, а ровный плоский верх.
Выпекать кекс следует в духовке, разогретой до 160*С в течение полутора часов. Для остывания готовый кекс следует выложить на решетку или полотенце, чтобы отвести избыточную влагу. Разрезать после полного остывания и подавать к столу со свежезаваренным несладким чаем.
Как написать рецепт, инструкцию или руководство на английском
Опубликовано Октябрь 20, 2013 | Автор: Кристина
Итак, сегодня мы с вами разберем, как писать рецепт ( recipe ), инструкцию ( instruction ) или руководство ( direction ) на английском языке, которые содержатся в поваренных книгах, учебниках, брошюрах.
Для того чтобы сделать это необходимо следовать следующим правилам:
Во-первых. когда вы пишите рецепт, инструкцию, руководство, вы должны предоставлять детальную, точную информацию в правильном хронологическом порядке (you should give detailed, accurate information in the right chronological order). Используйте короткие и простые предложения в повелительном наклонении (use short and simple sentences in the imperative). Отдельный фрагмент информации должен содержаться на разных строках.
Во-вторых. вам следует использовать пассивный залог (use the passive voice), когда вы описываете процессы, например, Coffee beans are picked. They are immediately laid to dry. When they have been dried. they are hulled to free the seeds from their coverings.
В-третьих. вы можете использовать подзаголовки, чтобы отделить одну информацию от другой (you can use sub-headings to separate the various stages of instructions or processess). Или в качестве альтернативы отдельные подпункты можно пронумеровать.
В-четвертых. вам понадобятся специальные слова связки, для более последовательного описания, такие как first. next. after that. then. as soon as. until. finally. Например, Finally. chop the onion. garlic and parsley.
И напоследок, перед тем как писать сам рецепт необходимо указать ингредиенты ( ingredients ) необходимые для приготовления блюда.
Ну а непосредственно примеры рецептов вы сможете найти на нашем сайте в одноименной рубрике «рецепты».
Английский вишневый пирог
Количество порций:
1. Размягченное сливочное масло растереть до кремообразного состояния с пищевым крахмалом, разрыхлителем, щепоткой соли и натертой цедрой лимона. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Белки взбить с 75 г сахара до стоячей пены. Цукаты нарезать небольшими кусочками.
2. Яичные желтки взбить до кремообразного состояния с ромом, марципановой массой и оставшимся сахаром. Вишню смешать с миндалем и апельсиновыми цукатами, добавить муку. Яичные желтки осторожно перемешать с масляной массой, добавить вишневую смесь и белки, замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в выстеленную пекарской бумагой прямоугольную форму длиной около 30 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 60 минут. Вытащить, дать остыть, посыпать 20 г сахарной пудры.
4. Оставшуюся сахарную пудру перемешать до однородности с лимонным соком. Распределить ее по верху пирога. Посыпать фруктовым миксом и миндалем, подавать к столу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий