EXCLUSIVE VIDEO.
Салатики с курицей быстро насыщают и обладают очень нежным вкусом. Английский салат с курицей можно приготовить к праздничному ужину или побаловать им своих родных.
Ингредиенты:
— отварное мясо курицы: 250 грамм
— стебель или корень сельдерея: 120 грамм
— шампиньоны: 230 грамм
— соленый огурец: 100 грамм
— свежая петрушка
— один пучок салата
— две столовые ложки майонеза
— 1,5 столовые ложки лимонного сока
— одна чайная ложка горчицы
— ½ чайной ложки сахара
— соль
Приготовление:
1. Нарежьте грибы дольками. Лук нарежьте. кольцами. Расколите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней лук и грибы. Время обжарки займет около 10 минут.
2. Остальные ингредиенты нарежьте в виде тонкой соломки. Объедините ингредиенты в одну салатницу и смешайте их между собой.
3. Приготовьте заправку для салата. Налейте майонез в отдельную емкость. Добавьте к нему горчицу, сахар и сок лимона. Смешайте заправку.
4. Разложите в порционные тарелочки салат и залейте каждую порцию заправкой. Поставьте его в холодильник на небольшой промежуток времени, чтобы немного охладить компоненты.
Когда будете подавать салат гостям, посыпьте сверху свежую зелень. Она будет придавать приятный свежий аромат.
«Английский» салат с курицей и грибами
Этот салат из куриного филе с грибами мне давно не давал покоя, но… То не было подходящего случая его приготовить, то я напрочь о нем забывала, то в холодильнике не оказывалось какого-то ингредиента… Но вчера «все звезды встали в ряд»: муж как раз попросил на ужин какой-то легкий салат с курицей и грибами, я наткнулась в закладках на этот рецепт и с большим воодушевлением отправилась на кухню.
Результат меня не разочаровал, а безумно порадовал: салат совсем несложный, но очень интересный и яркий, сытный и вкусный. Муж даже заметил, что никогда не скажешь, что это – домашний салат с курицей и грибами, скорее, подобное блюдо подадут в каком-то ресторане или пафосном кафе. Так что в следующий раз я непременно приготовлю его и для гостей на какой-то праздник: уверена, всем он очень понравится, и мои друзья оценят и форму подачи, и отличный вкус этого блюда.
На 1 порцию:
- 100 г куриного филе; 1 яйцо; 100 г маринованных шампиньонов; 1-2 небольших помидора (можно взять черри); растительное масло для жарки; листья салата; зелень для украшения; соль, черный перец по вкусу.
Для заправки:
- 1 ст. л. сметаны; 1 ст. л. сладкой горчицы.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
Обжариваем филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Куриная грудка, если она порезана не очень крупно, готовится достаточно быстро, поэтому не передержите ее на огне, чтобы она не стала сухой. Остужаем куриное филе до комнатной температуры.
Пока филе охлаждается, можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и режем полукольцами толщиной около 0,5 см.
Готовим соус – смешиваем сметану и горчицу. Обращаю ваше внимание, что лучше всего использовать обыкновенную сладкую горчицу (ее еще называют американской), не в зернах.
На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем салатные листья, порванные на небольшие части. Сверху ложкой в произвольном порядке поливаем листья салата соусом из сметаны и горчицы.
И выкладываем сверху на салатные листья с соусом яйцо, помидоры, грибы и куриное филе. Никаких правил при этом вам не надо соблюдать – вы можете размещать ингредиенты в том порядке, в котором считаете нужным.
Советы и рекомендации:
Лучше всего салат подавать гостям порционно и не размешивая: так, как описано в рецепте: тогда он выглядит очень нарядно и празднично.
Английский салат
- Корень сельдерея – 200гр
- Куриное филе – 250гр
- Шампиньоны – 150гр
- Огурцы соленые – 3шт
- Майонез – 6-7 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец
Куриное филе сварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
P. S. Тем кто не любит майонез можно заправить салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч. л.) и лимонного сока (от ¼ лимона). Диетичный, легкий и вкусный салат.
Английский салат с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы. 1-2 куриных грудок. 500 грамм свежих шампиньонов. 3 помидора. 100 грамм сухариков кубиками. 150 грамм майонеза. Соль по вкусу.
Инструкция
- Для начала отвариваем куриную грудку как обычно. В отдельной посуде отвариваем чищенные грибы. Шампиньоны и курицу мелко нарезаем и смешиваем в салатнице. Добавляем с салат кукурузу. Перемешиваем. Туда же добавляем сухарики. Режем мелко помидоры и тоже отправляем в салат. Теперь осталось только заправить все майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий