Как приготовить барракуда
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить барракуда и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда барракуда был автоматически добавлен 27 июля 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной натуральной горбуши;
- 1 маленькая луковица;
- 2 свежих огурчика;
- 1/3 стакана риса;
- 3 яйца; майонез;
- листья салата; лимон; чеснок;
- грецкие орехи; маслины.
Как приготовить
- 1 Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
- 2 Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
- 3 На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
- 4 Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
- 5 Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
- 6 На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
- 7 Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
Последние новости
Похожие рецепты
- Салат из фасоли и сладкого перца Лук нарезать мелкими кубиками. Для маринада смешать виноградный уксус, соевый соус и залить смесью измельченный лук. У перца удалить плодоножки с семенами и нарезать тон.
- Тёплый салат с грибами по-немецки Картофель нарезать на мелкие кубики. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить кубики в течение 10 минут. Тем временем нарезать грибы на четвертинки, репчатый.
- "Рыбкин" суп в кипящую подсоленную воду насыпаем перловку, потом картошку, порезанную мелким кубиком режем морковь ( мне нравится соломкой), лук и тушим на медленном огне в небольшом.
- Салат "Мимоза на скорую руку" Овощи и яйца отварить, остудить, почистить. горбушу с соком размять вилкой. Желтки отделить от белков. Выкладывать в салатник слоями:горбуша, майонез, лук, морковь, майонез.
Барракуда – характеристика, применение в кулинарии
применение в кулинарии .
Барракуда — относится к роду морских рыб, принадлежит к ́
отряду окунеобразных, которые выделяются сами по себе в
семейство барракудовых.́
Барракуда - отличительной чертой у этой рыбы является,
мощная, выступающая за верхнюю, нижняя челюсть.
Барракуда – другое распространённое название барракуды
- сфирена или морская щука, из-за своей внешней схожести
Барракуда. как и все виды морских рыб, необычайно
полезна для человеческого организма. В пищу используется
мясо только молодой барракуды размер которой не достиг
шестидесяти сантиметров и весом до полутора килограмм.
В японской кухне мясо барракуды высоко ценится за свои
Ядовитость мясо барракуды приобретает,в связи с тем что взрослая
особь барракуды долгое время питается планктоном,
Рыба барракуда
Барракуда – морская рыба, относится к семейству окуневых. Ее часто, из-за схожести, называют морской щукой. Отличается мощной нижней челюстью, которая выступает за верхнюю. С внешней стороны челюсти имеет ряд острых небольших зубов; ряд зубов побольше расположен внутри челюсти. Среди пойманных зарегистрирована самая большая барракуда весом 50 кг и размером 205 см.
Ареал распространения барракуд
Данные рыбы предпочитают для жизни приповерхностные слои вод субтропических и тропических морей. В Красном море представлено 8 видов, в Средиземном – 4.
Живут рыбы чаще большими стаями, в которых они чувствуют себя уверенно и практически не обращают внимание на купающихся людей, погружающихся в воду аквалангистов. Иногда случаются их нападения на людей; но это скорее случайность, чем закономерность. Последнее обычно происходит в темной и мутной воде, когда движущиеся конечного человека воспринимаются рыбой как плывущие рыбы. Однако даже случайность может привести к серьезным травмам, с повреждением вен и артерий.
Питание барракуд
Барракуды хищники и питаются крупными креветками, кальмарами и более мелкой рыбой. «Мелкота» последней условна, так как при размерах до 2 м она способна проглотить метровую добычу.
Обычная тактика нападения на жертву у барракуд ¬ – из укрытия, которым для них могут служить камни, заросли подводной растительности. Часто небольшими группами они атакуют косяки более мелкой рыбы. Атаки отличаются большой скоростью, при захвате жертвы мощные челюсти способны вырвать из добычи куски мяса. При совместной охоте несколько барракуд вначале сгоняют добычу в стаю, чем увеличивают в дальнейшем результативность своих атак.
Ловля барракуды
Наиболее эффективный способ ловли барракуды сегодня – троллинг. Приманку проводят на глубинах 1,0…2,5 м; иногда, при сильном волнении и опускания стай «кормовой» рыбы глубже насадки заглубляют с помощью специальных устройств: параванов или даунриггеров.
Наиболее оптимальная скорость проводки насадок 1,5…2,5 узла/час. Конкретная ее величина выбирается в соответствии с используемой приманкой, например: силиконовых червей «ведут» со скоростью 1…2, облеченные блесны – 2…3, большие слабоогруженные стримеры – 1,5…3, воблеры – 1,5…3,5, попперы – 3…4, твистеры и виброхвосты – 1,5…3 узла/час.
При активном клеве обычно пользуются искусственными приманками; если же активность рыбы низкая к ним добавляют натуральные насадки. Запускают их с одного катера, яхты сразу несколько, устанавливая по 6…8 спиннингов одновременно.
Удилища на барракуду и катушки
Поимка барракуды весом за 15 кг довольно редкая, поэтому для троллинга используют удилища, способные выдержать 9…15-килограммовую нагрузку. Длины их достаточно 2,1…1,8 м, что позволяет вести насадку на удалении до 60 м от лодки.
Катушки при троллинге барракуды используют гораздо чаще мультипликаторные. Лучше, конечно, от мировых производителей, прочные, способные выдержать борьбу с сильной добычей. Но есть достойные экземпляры катушек и в более скоромном ценовом диапазоне.
Приманки на барракуду
При троллинге на открытых больших пространствах подходят больше крупные (
25 см) воблеры с положительной плавучестью, способные опускаться на глубину 3…1,5 м и всплывающие при замедлении скорости проводки. Среди лучших изделия типа Minnow, которые ближе по формам к тем рыбам, которыми обычно питается барракуда.
Возле скал, молов, рифов лучше устанавливать для проводки воблеры, напоминающие по размерам и форме традиционных для таких мест рыб. Из практики наиболее подходящий их размер 18 см.
Данная поверхностная приманка позволяет наблюдать за атакой барракуды, которая является захватывающим зрелищем. Особенность ловли на такие насадки – обязательное дополнение троллинговой проводки периодическими рывками.
По размерам самые уловистые попперы
14см. Их цвет может быть разным, а вот в яркую, солнечную погоду предпочтительнее изделия черного цвета.
Салат "Барракуда" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год
Описание: Это салат с море продуктами и овощами. Очень вкусный и легкий.
Ингредиенты для рецепта "Салат "Барракуда":
- Креветки (вареные) - 80 г Семга (малосольная) - 80 г Помидор - 120 г Перец болгарский - 120 г Оливки зелeные (без косточек) - 40 г Шампиньоны (oбжаренные или маринованные) - 120 г Масло оливковое (для заправки) - 30 мл Лимон (только сок) - 4 ст. л. Соевый соус (для заправки) - 20 мл Соль (для заправки) - 0.5 ч. л. Перец черный (для заправки) - 0.1 г Вода (кипяченая) - 50 мл
Как приготовить "Салат "Барракуда":
Креветки очистить. Семгу, помидор и перец нарезать соломкой. Оливки разрезать на 4 части. Грибы порезать и обжарить или можно использовать маринованные.
Заправка: смешать вместе соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Добавить оливковое масло. Вкус:острый. Кисло-сладкий.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий