воскресенье, 28 октября 2018 г.

Баттуто мясо рецепт





БАРДИРОВАТЬ => БАТТУТО


БАРДИРОВАТЬ


БАРДИРОВАТЬ - (от фр. barder — одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон.


В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование (см.).


БАСМАН - название дворцового белого (пшеничного) хлеба, т. е. выпекаемого для царского стола в XV—XVII вв. в дворцовой пекарне татарскими или кавказскими пекарями. Название получил по клейму (басме), выдавливаемому на тесте каждой булки (узор получался на верхней корке).


БАТТУТО - (ит. battuto — битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.


Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :


Бауыр куйрык


Бауыр куйрык — одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его гот.



Баттуто (Battuto) – оригинальная итальянская приправа из мелко нарезанных овощей и ароматных пряных трав.


Итальянские повара готовят баттуто из моркови, черешка сельдерея, лука, базилика и петрушки.


Свойства и происхождение:


Баттуто чаще всего упоминается в рецептах итальнской кухни. Его используют при тушении мяса и как основу для изготовления различных супов и мясных соусов. Для блюд из курицы, дичи и крольчатины в баттуто добавляют чеснок, розмарин и шалфей, для блюд из ягнятины и баранины – чеснок и розмарин. Баттуто применяют и при приготовлении свинины, для этого в него кладут дополнительные ингредиенты: чеснок и лимонную цедру.


Советы шеф-повара:


Рекомендуется приправить запеченную свинину ароматной итальянской приправой баттуто. Вкус такого блюда приятно удивит Вас.



Что такое Баттуто? Значение и толкование слова battuto, определение термина


- смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и пр. – основа для приготовления супов и тушеных блюд (итальянская кухня). Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru Баттуто (ит. battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов. Источник Кулинарный портал FOODFIND. RU


Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:


Бастр - [нем. baster] сахарный песок желтого цвета.


Бастурма -. кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых.



№1 | леон | 2007-05-19 01:48:17


Всё зависит от клейкости фарша. Сами по себе яйца вкуса в фарше не добавляют. Если фарш из индейки или из курицы, то вполне можно яйца не добавлять. В говядину или баранину добавить яйца желательно. Сам по себе желток не обладает какими то особыми свойствами для фарша. В этом случае уместно яйцо не класть совсем, чем положить всего лишь один желток. Основную же роль в "склеивании" фарша выполняет белок.


№2 | Алена | 2005-02-19 22:16:59


А Донцова, наверное, любит очень плоские, так называемые "промышленные" котлеты. Тогда она права.


№3 | Tima | 2004-10-04 17:45:29


донцова говорит, что из яйца лучше использовать один желток - тогда котлеты не будут жесткими. У кого какие мнения по этому поводу?


№4 | Леон | 2011-10-28 21:29:30


Оно и понятно. Рекламой своего сайта занимаетесь товарищ Татьяна. Вы не готовить-вы торговать любите своей продукцией с целью коммерческого обогащения. Сама по себе стряпня вас мало интересует.


№5 | Леон | 2011-10-28 06:45:48


Ну если Донцова говорит-то и вы говорите.


Добавить комментарий








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий