понедельник, 22 октября 2018 г.

Батон нарезной рецептура характеристика





Батон – полезные свойства и калорийность


Батон – хлебобулочное изделие, без которого невозможно представить обеденный стол потребителя. Родина батона – Франция, где он имел форму бруска, но постепенно форма приобрела современный вид всем известного батона – хрустящего, с аппетитной корочкой, пухлого и овальной формы.


Состав стандартного батона


Выпекают батон из цельного молотого зерна, которое насыщает хлебобулочное изделие витаминами группы В, макро - и микроэлементами. В стандартный состав данного хлеба входит мука, маргарин, сахар, соль, вода и дрожжи. Поверхность батона на производстве смазывают раствором для придания блеска и на поверхности делают разрезы. Сорт батона зависит от таких факторов:



  • Ингредиенты и сорт муки.

  • Сырье растительного происхождения, жиры и витамины.

  • Добавки и заменители вкуса (изюм, орехи, кунжут, различные злаковые).

  • Калорийность (предельно допустимая норма сахара составляет от 5 до 50г).


В 100г батона Нарезного содержится:



  • Вода – 34.

  • Белки – 7,5.

  • Жиры – 2,9.

  • Углеводы – 50,9.

  • Ккал – 264.


В 100г батона Подмосковного содержится:



  • Вода – 35,1.

  • Белки – 7,5.

  • Жиры – 2,6.

  • Углеводы – 50,6.

  • Ккал – 261.


В 100г батона с пшеничными отрубями содержится:



  • Вода – 15.

  • Белки – 9,2.

  • Жиры – 2,8.

  • Углеводы – 51,4.

  • Ккал – 273.


В 100г батона Столичного содержится:



  • Вода – 34.1.

  • Белки – 7,7.

  • Жиры – 0,8.

  • Углеводы – 50,2.

  • Ккал – 243.


Характеристика и качество батона


Качественный батон имеет золотистую румяную корочку, нежный вкус и не деформированную форму. Вес одного батона составляет от 300 до 500г. На производстве выпускают батоны, нарезанные кусочками.


Батон – это улучшенный белый хлеб, имеющий продолговатую форму. Существуют определенные критерии, по которым классифицируется данное хлебобулочное изделие и присваивается тот либо иной вид и сорт батона.


В батоны добавляют курагу, изюм. Такие батоны приятные на вкус, сладкие и воздушные, напоминающие сдобную булку. Такие батоны являются чудесным лакомством для утреннего завтраки к чаю или кофе.


Есть батоны городские, студенческие, столичные, нарезные, подмосковные, с пшеничными отрубями и др. Отличаются они размером, составом и весом. Также встречаются батоны с острыми или закругленными концами.


В лабораторных условиях батон тестируют на влажность, кислотность и пористость. Также определяют содержание в продукте пищевых добавок, консервантов, усилителей вкуса, если таковые имеются.


Разновидности и химический состав батона


Батон содержит набор жизненно необходимых для человека элементов. Это большое количество углеводов, таких как крахмал, клетчатка, сахар, а также жиры, белки, калий, магний, железо и витамины группы В. Употребляя в пищу батон, человек получает заряд энергии на весь день. Клетчатка, которая содержится в батоне, не усваивается, поэтому прекрасно очищает кишечник. Но следует заметить, что чрезмерное употребление данным продуктом может привести к ожирению. Также, белый хлеб нельзя употреблять при сахарном диабете.


Батон Нарезной


Производится из муки 1-го сорта. В нем содержатся микро - и макроэлементы: хлор, натрий, фосфор, марганец, кобальт, ванадий и необходимые организму витамины: РР(ниацин), витамин В1(тиамин), F(ТЭ.)


В 100г батона Нарезного содержится:



  • Вода – 34.

  • Белки – 7,5.

  • Жиры – 2,9.

  • Углеводы – 50,9.

  • Ккал – 264.


Для тех, кто придерживается диеты и считает калории и процентное соотношение белков, жиров и углеводов, необходимо знать, что грамм белков содержит 4Ккал, грамм углеводов – 4Ккал, грамм жиров – 9Ккал.


Батон Подмосковный


Выпускается данный батон согласно ГОСТ 27844-88 и имеет в своем составе муку высшего сорта, соль, сахар, маргарин Столовый. Форма данного батона продолговато-овальная с двумя продольными надрезами. Цвет – светло-желтый, мякиш эластичный без пустот. Масса данного батона составляет 400г, длина – от 24 до 28см, а ширина – от 9 до 11см.


В 100г батона Подмосковного содержится:



  • Вода – 35,1.

  • Белки – 7,5.

  • Жиры – 2,6.

  • Углеводы – 50,6.

  • Ккал – 261.


Батон с пшеничными отрубями


Выпускается согласно ГОСТ ТУ9115-392-36530682-2005, масса – 300г. Выпекают данный вид батона из муки пшеничной высшего сорта, воды, отрубей пшеничных, разрыхлителя, дрожжей прессованных, соли, подсолнечного масла, соли, сахара. Батон с отрубями относится к здоровому продукту питания. В нем содержится клетчатка, дисахариды, насыщенные жирные кислоты, а также витамины группы В, К, РР. Батон богат минералами и микроэлементами:



  • медь, селен, марганец, цинк, железо;

  • магний, кальций, фосфор, калий, натрий.


В батоне с отрубями содержится большое количество пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, адсорбируют и выводят токсины. Употребление данного батона снижает аппетит, способствует насыщению, является профилактикой атеросклероза. Данный батон – это незаменимый продукт для людей с лишним весом.


В 100г батона с пшеничными отрубями содержится:



  • Вода – 15.

  • Белки – 9,2.

  • Жиры – 2,8.

  • Углеводы – 51,4.

  • Ккал – 273.


Батон Столичный


Выпускается согласно ГОСТ 27844-88 из муки пшеничной высшего сорта, дрожжей прессованных, сахара, соли, воды питьевой и улучшителя хлебопекарного «Отон». Масса данного батона составляет 400г, срок хранения – 3 суток.


В 100г батона Столичного содержится:



  • Вода – 34.1.

  • Белки – 7,7.

  • Жиры – 0,8.

  • Углеводы – 50,2.

  • Ккал – 243.


Батон столичный, один из наиболее любимых среди потребителей. Вкусный, с хрустящей корочкой, ароматный, он является чудесным в качестве бутербродов с колбасой, беконом, сливочным маслом и сливочным сыром, а также с джемом и шоколадным кремом. Прекрасны тосты из черствого батона. Особенно они полезны тем, у кого имеется заболевание желудка и нельзя употреблять батон в свежем виде.


Все вышесказанное относится практически ко всем видам и сортам батонов. Тем, кто следит за фигурой, но не имеет проблем с желудочно-кишечными болезнями, лучше употреблять батон с пшеничными отрубями. Рекомендуется употреблять батон по утрам – это прекрасный источник энергии, витаминов и микроэлементов на весь день.


Оцените статью:



Общие - технологическая инструкция приготовления батона нарезного -


Главным сырьем производства батона нарезного является пшеничная мука. Краткая технологическая аннотация производства батона нарезного молочного с применением консистенции многофункциональной промикс-7 сухой. Перед посадкой в печь на поверхности изделий делаются соответствующие для нарезного. Распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта. Их обширно используют для мучных и кондитерских изделий, они присваивают изделиям вкус сдобы и рассыпчатость, а в неких видах изделий являются разрыхлителем.


Гост р 524622005 изделия хлебобулочные из пшеничной муки. При этом сырье очищают от примесей, жиры растапливают, дрожжи, соль и сахар растворяют в воде. Гост 2698786 хлеб белоснежный из пшеничной муки высшего, первого и второго видов. Попытайтесь без помощи других проверить идк клейковины (у нас на веб-сайте описан обычный метод определения свойства клейковины способом растягивания ее над линейкой).


Рецептура батона нарезного молочного с применением смеси


Батон нарезной из муки высшегосортавырабатывается по гост 27844-88 массой 0,4 кг. Хлебобулочные изделия батон, булка, булочка, лаваш, пита, технико-технологическая карта, рецептура, приобрести, скачать описание, заказать. Файл технологическая аннотация изготовления батона нарезного.


Батон нарезной 111 - технологическая карта приготовления блюда в


Изделия из него расплываются при расстойке и выпечке. Чем выше газообразующая способность муки, тем наилучшего свойства получаются из нее изделия. Мучнымкондитерским изделиям сахарпридаетвкус, увеличивает их калорийность иизменяет структуру теста.


Гост 12584-67 батоны нарезные для длительного хранения


Мучныеизделия нужный био продукт, который содержит большоеколичество веществ, необходимыхдляорганизмачеловека. Свежесмолотая пшеничная мука перед внедрением должна пройти период созревания (отлежка муки). Изготовление теста является одним из решающих звеньев в технологическом процессе производства батонов нарезных. Соль ввиду гигроскопичности нельзя хранить совместно с другими продуктами.



Батон нарезной


Вкусный домашний хлебдушек. Значительно лучше, чем из магазина.


ОладьиКабачок


Блюдо недорогое, полезное. Делается очень быстро. Родным очень понравилось. Ингредиенты:- Кабачок — 1 шт - Яйцо куриное — 2 шт - Укроп .


Пирог а-ля пицца


На сайте множество подобной выпечки и я ее просто обожаю. Все рецепты просматриваю, много интересного и нового для себе нахожу. Но очень хотелось .


Пирог-суфле с помидорами


Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекр.


Шоколадный рулет Витиеватый


Сырный хлеб


Очень вкусный и ароматный хлеб. Спасибо Margosha Rita. Рецепт позаимствовала у неe. В начале фото не очень - села батарейка. Так что, извините за не к.


Пирожки из «неправильного» слоеного теста


В этих пирожках главное тесто, одно из моих любимых, «неправильное» слоеное. Тесто тонкое хрустящее и слоеное, а если еще и начинку выбрать на свой вк.


Пирожок с яблоками, вишней, бананами



Характеристика батона и других хлебобулочных изделий


Булочные изделия выпекают из пшеничной муки, массой менее 500 г. К ним относят батоны, плетеные изделия, булки, сайки, сдобные булочные изделия.


представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего, І и ІІ сортов следующих наименований: батоны простые, нарезные, нарезные молочные, городские, студенческие, с изюмом, подмосковные, столовые, столичные, особые [1].


Батоны простые, нарезные, нарезные молочные, с изюмом, подмосковные, столовые и студенческие вырабатывают продолговатой формы с округлёнными, тупыми или острыми концами; городские – продолговатые с заострёнными концами; столичные и особые – удлинённые с тупыми или округлёнными концами.


Все виды батонов, за исключением подмосковных и студенческих, имеют на поверхности несколько косых надрезов. Подмосковные батоны – с двумя продольными надрезами; студенческие – с одним продольным надрезом.


Батоны должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах (табл. 1).


– Наименования, массы и ориентировочные размеры батонов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий